Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
засыпаем с истериками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:31     Ответить с цитатой

Natussik
Olga Papurina
А я даже и не буду пытаться отвечать. Потому что не люблю пустых разглогольствований и догадок. А причин может быть сотня. Причем и совершенно экзотических.
Два дня назад ко мне с исходными, схожими с вашими жалобами обратились с ребенком с синдромом аутизма. Неделю назад с нейрофиброматозом. Примеры можно множить до бесконечности. Поэтому если Вы заметили. я часто закрываю темы с общими жалобами на "истерики" и проблемами со сном.
Верное решение - сходить на прием к неврологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalmyxa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Дочь плачет перед тем как уснуть! Объясните! Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович! Были у Вас на приеме 13 ноября 2010 года. Моей дочери Марии почти 3 месяца. Я забыла у вас спросить - у нас 7 видов сосок и она ни одну не хочет сосать... а зато свою ручку сосет с завидной жадностью... что это? и необходимо ли приучать ребенка к соске?
А вот проблема которая меня стала волновать последнии четыря дня. Наша дочь спокойная девочка, сильно никогда не плакала и не кричала. А вот в эти 4 дня стала плакать, даже скорее рыдать, и так происходит когда она хочет-проситься спать. раньше у нас не было такого, и грудь она не берет когда плачет, даже не смотря на то что она могла кушать часа 2-2,5 назад. Подскажите пожалуйста что это может быть, к чему и от чего...

KAPRIZULA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 2
Карта № 007164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:41     Ответить с цитатой

а где ответ?
не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mar6368
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:41     Ответить с цитатой

Мне тоже интересен ответ про соски?

НЯНЯ ДЛЯ ЗВЕРЯТ(ПЕРЕДЕРЖКА)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=347775&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

kalmyxa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:01     Ответить с цитатой

я вот тоже жду ответа с нетерпением :-)

Mar6368

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:05     Ответить с цитатой

kalmyxa
Мне про соски до сих пор все говорили, что не майтесь дурью не хочет не сосет, это даже к лучшему. Вот хочу еще мнение послушать (почитать).

НЯНЯ ДЛЯ ЗВЕРЯТ(ПЕРЕДЕРЖКА)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=347775&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Уважаемы мамы! Я не имею возможности отвечать быстро. Иногда нет времени подойти к компьютеру втечение недели. Поэтому прошу если мы с Вами общаемся в реальном мире, то задавайте текущие вопросы по телефону (это я про сон).
По поводу сосок хочу сказать, что сосут все малыши, только кто то соску, а кто-то палец или руку. Большой беды нет при любом варианте. Просто вопрос предпочтений.
⮝ наверх ⮝

kalmyxa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Я и не настаивала на быстром ответе :-) терпеливо ждала :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:18     Ответить с цитатой

kalmyxa
Спасибо за понимание! :-) Засыпание то наладилось?
⮝ наверх ⮝

Мария L
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 10:15    Заголовок сообщения: Ребенок в 4 мес не может уснут без крика Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович. Моей дочке 4 мес.
Спит ребенок ночью 8-10 часов просыпаясь только поесть 2-4 раза, днем спит 4 раза по 30 минут и в обед 1 раз от 1 часа до 3-х. Последние несколько дней стала замечать тонус в икроножных мышцах и под утро во сне подергивает головой (поворачивает ее в сторону) лежа на боку. Делаю массаж. На носочки не встает, опирается на всю стопу. Сильно потеют стопы.
Результаты НСГ в 2 мес:
Расширение межполушарной щели в пределах возрастной нормы (в передн отд 3,3мм, на всем протяж 3,6мм, в задн отд 4,0мм). Киста хориодального сплетения левого БЖМ. Кефалогематома в затылочной области в динамике размеры уменьшаются, размеры 18,1х5,3мм
Результаты НСГ в 3 мес (на УЗИ ребенок сильно плакал):
Эхографические признаки небольшого избыточного скопления жидкости в наружных ликворных пространствах. Киста хориодального сплетения левого БЖМ. Кефалогематома в стадии организации. Межполушарная щель на всем протяжении расширена 2,3х5мм.
Глазное дно не смотрели.
Большая проблема уложить ее спать. Началось это примерно в 3 месяца. Когда просыпается, лежит, улыбается, играет, часа через полтора начинает капризничать, хныкать, колотить ногами. Ношу на руках, успокаиваю, кормлю грудью. Изредка это срабатывает и она засыпает без крика, но зачастую начинает кричать аж до визга. Видно, что устала, а уснуть не может. Как будто перевозбуждается. Пока не прокричится (крик прям похож на истерику) не уснет. При крике грудь не берет. По часу ношу на руках пытаясь успокоить. Если резко как-то сменить положение или выйти на улицу может успокоится на время (т.е., видимо, это не боли в животе). Невролог выписал Пантогам 0,25г по 1/4 таблетки 3 раза в день 1,5 месяца. Пьем 3 дня, но такое ощущение, что от него стало только хуже (возбудимость перед сном повысилась, постоянно капризничает, хнычет).
В 3,5 месяца выписывали Диакарб по ¼ 1 раз по схеме ++---++---++ и аспаркам по 1/4х2р. Пили 2 дня, у ребенка началась жуткая отдышка, аж до хрипоты. Диакарп и Аспаркам отменили. Назначили Тримпур по ¼ 1 раз в день по схеме ++--++--++--++--++. Триампур не давала (прочитала аннотацию к лекарству ……)
Почему ребенок не может уснуть? Как это исправить? Нужно ли пить назначенные лекарства?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Мария L
Здравствуйте! Глазное дно конечно стоит посмотреть. После травматичных родов (кефалогематома, киста) чаще всего причиной беспокойства ребенка бывают сосудистые нарушения. И тогда часто могут помочь сосудистые препараты типа кавинтона и циннаризина (это нужно обсудить с лечащим врачом). Пантогам действительно примерно в 40% случаев приводит к повышению возбудимости. А мочегонные при тех показателях, которые вы мне написали скорее всего не нужны вовсе.
⮝ наверх ⮝

Мария L
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Мария L
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

ПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:30    Заголовок сообщения: Засыпает с плачем Ответить с цитатой

Здравствуйте, моей малышке почти 9 месяцев, как вылезли два первые зуба, ребенок стал засыпать с плачем , укачиваю и плачет при этом сильно.Как быть?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:47     Ответить с цитатой

ПОЧТА
Совсем легкой жизни никто и не обещал, тем более в период прорезывания зубов. Из самого безопасного, что допустимо порекомендовать заочно - глицин 1 табл. на ночь в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать - 1 мес
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: