Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 22:50
Опять я с мясом в тесте, только свинина с беконом:
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить-приправить, смазать майонезом+сок лимона и чеснок.Оставить пропитываться. Затем мясо поджарить -не тушить!). Тесто слоеное бездрожжевое нарезать полосочками. Завернуть остывшее мясо в тесто, тесто смазать желтком. Сверху положить кусочки бекона и слегка посолить. Жарить до готовности теста 20-25мин при темп-ре 180С. Приятного аппетита!
И с черносливом:
В оригинале кол-во продуктов было меньше в два раза. Но на мою форму (26 где-то см) продуктов нужно было больше.
Итак, рецепт автора, комментарии мои)).
для теста:
50 г (я взяла 100 г) холодного сливочного масла
105 г (соответственно 210 г и возможно придется добавить еще немного ) муки
1/4 ст. кипятка (кипятка мне потребовалось совсем немного почему-то)
для начинки:
200 г (я взяла 400 г) брынзы
2 (я взяла 3) яйца
2 пучка зелени
2 зубчика чеснока (я взяла 4 зубчика)
помидоры черри
Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски (большие) масло, начинаем смешивать, постепенно добавляя очень горячую воду (мне больше нравится тесто "на кипятке").
Вымешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось клейкое, добавляем еще немного муки.
Обвернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
(фудпроцессора у меня нет. Я взяла муку, порубила холодное масло, подлила чуть кипятка, на глаз, быстро слепила тесто. Тесто получается очень просто и быстро, в отличие от варианта с ледяной водой).
Для начинки взбить все ингредиенты при помощи блендера.
Тесто раскатать, вырезать два круга D больше D форм.
(я делала в одной форме. Тесто в холодильнике замерзло. Я отрезала по кусочку, выкладывала на смазанную жиром форму и раскатывала деревянным роликом, посыпав его предварительно мукой)
Распределить тесто по формам, на тесто выложить начинку.
Сверху начинки разложить помидоры, слегка вдавливая их,
помидоров чем больше, тем вкуснее!
Выпекать в предварительно разогретой духовке,
при t-180С 15-20 минут или до готовности.
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 223 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Карта № 010869
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 15:29
Я делала начинку с сыром и картофелем, и с сыром и луком...Со свеклой пока не экспериментировала... Вот хочу найти рецепт идеального теста...пекла 3 раза пироги, получились идеально только один раз...
недавно услышала, что тесто на эти пироги вообще без дрожжей заводят...вот и хочу узнать у мамочек кто как печет
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 20:15
Осетинские пироги II
В продолжение темы про осетинские пироги, привожу рецепт свекольного пирога и теста на кефире.
Неожиданно сочный и вкусный пирог.
Тесто на 1 пирог (d= 30см)
250 г муки
0,5 ч.л. активных сухих дрожжей
125 мл кефира
50 мл воды
¾ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
Сахараджин - весенне-летний пирог - с листьями (ботвой) свеклы и сыром.
Начинка:
150 г свекольных листьев
150 г сыра
2 зубчика чеснока
Дрожжи замочить на 10 мин в 30 мл (2 ст.л.) теплой воды. Просеять муку, добавить соль, сахар, кефир комнатной т-ры, оставшуюся воду, дрожжи с водой. Замесить мягкое(!), чуть липкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Для начинки сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить, листья свеклы вымыть, обсушить и мелко порезать. Все компоненты смешать.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, растянуть руками до нужного размера, выложить посередине начинку, собрать края в «пучок» и аккуратно равномерно, придавливая тесто и начинку, растянуть пирог до d=30 см. В пироге сделать отверстия, чтобы выходил пар.
Духовку прогреть до 220 гр. Выпекать 15-20 мин.
Горячий пирог щедро смазать маслом (50 г). Дать остыть и пропитаться 30 мин.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 20:45
Попробовала рецепт, предложенный Nordik. Тесто - просто супер. Начинка сыр со свекольной ботвой - необычно, вкусно и красиво. Вчера делала с адыгейским- не нашла в магазине сулугуни. Сегодня пекла 3 больших пирога с адыгейским+сулугуни, ну и ботва, само собой. Итог - съелось все, но на мой взгляд лучше брать сулугуни, либо если адыгейский - то смотреть,чтобы он был не очень "творожный" и не очень сухой, и можно подсолить немного начинку. Я в первый день эксперимента сыр купила не очень удачный в Холидее, но тож было неплохо.
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 223 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Карта № 010869
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 22:09
Наконец-то свершилось:)
Сегодня напекла пироги по рецепту, котроый посоветовала Nordik! За что ей отдельное СПАСИБО
Ну что сказать...супер:) съели все махом, тестом я осталась очень довольна....взяла всё по 2 пропорции, вышло три пирога...
Вот фотки:)
Морсик
удивительно, но вчера я опять делала эти пироги, делала 2-ю закладку продуктов, но у меня получилось 4 пирога. сыр был Легенда Алтая (типа адыгейского) с укропом, плюс к сыру добавляла зеленый лук (много), срубали все