Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:36
Пирог с капустой, крабовыми палочками и моцареллой
Тесто:
1ст кефира
2ст муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
соль по вкусу
Начинка:
200гр Моцареллы
100гр крабовых палочек
300гр капусты
Нарезанную капусту тушим до полуготовности, в это время замешиваем тесто и нарезаем сыр и палочки. На смазанный противень выливаем мЕньшую часть теста, раскладываем смешанную начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов минут 40
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 15:23
Вот наш закусочный стол по поводу дня рождения мужа
Готовили итальянские слойки: на слоеное тесто, смазанное оливковым маслом, выложить кубики помидора, ветчины, кружочки оливок, посыпать пряностями и тертым сыром
Пицца-кексы: 200 мл кефира, 50 мл оливкового масла, один пассерованный помидор, 250 г муки, пакетик разрыхлителя, примерно по 100-150 г порезанных мелкими кубиками перца, салями и сыра.
Заварные с муссом из творога и лосося: заварные начинить муссом, для которого просто взбить творог, соленый (лучше бы копченый, но не было) лосось и сливки
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 16:38
y-agodka
оч аппетитно выглядит пицца-кексы
тока вот не поняла, все ингридиенты просто смешать и выпекать? масло прям в смесь? или это для смазывания?
и где взяли такие формочки для выпечки?
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 16:51
Olunya я действительно просто все смешала, масло в том числе. Формочки это просто бумажные, покупала в магазине, где для выпечки все продается, для украшения тортов.
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 17:45
y-agodka
спасибо
обязательно попробую! впринципе можно с "начинкой" экспериметировать, грибочки там всякие...
формочки честно ни раз уне видела...надо будет обратить внимание
3 яйца
баночка сметаны
2 ложки молока
200 граммов натертого острого сыра, лучше всего кашкавала
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингрединенты для теста пихаются в фудпроцессор и превращаются в тесто.
Лук обжаривается на сковородке, затем к нему добавляются грибы и все жарится вместе минут 7. Заправить грибным порошком.
Оставшиеся продукты смешиваются до однородной массы.
Тесто выкладывается в круглую форму диаметром 28 см,застеленную пергаментной бумагой, сверху вкладываются грибы с луком и все это триумфально заливается сырной смесью.
Запекается на среднем жару минут сорок.
Мне очнеь понравился! Я пекла много похожих, но именно этот - что надо! Тесто супер, хрустящее, омлет очнеь вкусный!
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 699 В дневниках: 86 Откуда: Нск, Шевченковский ж/м
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:56
Зеленый кекс
3 яйца
3-4 столовых ложки любого растительного масла
Мука пшеничная+ржаная - 5-7 ст.л.
Шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук (любая зелень по вкусу)
Зеленый горошек, кукуруза (у меня были замороженые)
Сыр - 100 г.
Смешать яйца, растительное масло, муку, если слишком густо получится, добавить немного кефира (я так сделала:)), тесто должно получится как сметана. Добавить мелко порубленную зелень, размороженные горошек и кукурузу, порезаный на мелкие кубики сыр, соль, специи по вкусу. Выпекать около 30-40 мин.
Получился очень вкусный кекс, я не ожидала, поэтому делюсь рецептом:)
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:26
Девочки, а я хочу пирог с капустой, как в Ленте пекут. То ли я была очень голодная, когда его пробовала, то ли он, действительно, необыкновенно вкусный... Тереь ХОЧУ испечь сама такой, поскольку Ленты под боком нет, а ехать специально за пирогом - не хоца. Да и печь я люблю...Только бы вот рецептец...
КТО ЗНАЕТ, КАК ПЕКУТ В ЛЕНТЕ ПИРОГ С КАПУСТОЙ, ПОДСКАЖИТЕ, А?
Тесто раскатать, если необходимо, поместить в форму, сформировать бортики. Затем выложить слой груш, засыпать его сыром. Выложить еще слой груши-сыр. Выпекать при температуре 200 гр. 5-7 минут, затем уменьшить темп. до 150 и печь еще около 10 мин.
_________________
Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:36
Осетинские пироги
Девочки, сразу оговорюсь, что на аутентичность рецепта не претендую. Ни мама, ни бабушка и ни даже дядя у меня не из Осетии. Кроме того, где взять настоящий осетинский сыр?! Поэтому интернет и брынза нынче рулят. Тщательно проштудировав интернет и отведав заказных осетинских пирогов, решилась таки на эксперимент… даже на 2 эксперимента.
Первый раз я делала дрожжевое тесто на кефире. А второй раз я делала тесто на молоке и воде. Частенько в интернете встречала комментарии к рецептам осетинских пирогов, что тесто в лучших традициях готовят на молоке и воде, без яиц. Но на мой вкус, первый вариант оказался даже ближе к оригинальному, и чтобы окончательно в этом разобраться, я планирую устроить очную ставку моим пирогам и заказным.
Ну, а пока привожу рецепт этих популярных ныне пирогов «в лучших традициях» в моем исполнении В главных ролях: молоко, вода, мука, картошка, капуста, сыр и грецкие орехи.
Тесто на 1 пирог (d= 30см)
250 г (1 + 2/3 ст.) муки
0,5 ч.л. активных сухих дрожжей
75 мл (5 ст.л.) молока
100 мл воды
2 ст.л. раст. масла
¾ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Дрожжи замочить на 10 мин в 30 мл (2 ст.л.) теплой воды. Просеять муку, добавить соль, сахар, теплое молоко, оставшуюся воду, дрожжи с водой. Замесить мягкое(!), чуть липкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Картофджын – пироги с картошкой и сыром
4 картофелины
100 г сыра (брынза, сулугуни, чеддер)
соль
Картофель очистить и отварить в соленой воде до готовности. Сыр мелко порезать или натереть на терке. Из картофеля сделать пюре,дать остыть при комнатной т-ре, смешать с сыром.
Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и орехами
400 г сырой капусты
½ ст. грецких орехов
соль
Капусту нашинковать, потушить на топленом масле до готовности, остудить. Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с капустой. Посолить по вкусу.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, растянуть руками до нужного размера, выложить посередине начинку, собрать края в «пучок» и аккуратно равномерно, придавливая тесто и начинку, растянуть пирог до d=30 см. Сделать отверстие в сердине.
Духовку прогреть до 220 гр. Выпекать 15-20 мин.
Горячий пирог щедро смазать маслом (50 г). Дать остыть и пропитаться 30 мин.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Пт Фев 04, 2011 23:31), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах