Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Пирог с капустой, крабовыми палочками и моцареллой

Тесто:
1ст кефира
2ст муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
соль по вкусу
Начинка:
200гр Моцареллы
100гр крабовых палочек
300гр капусты

Нарезанную капусту тушим до полуготовности, в это время замешиваем тесто и нарезаем сыр и палочки. На смазанный противень выливаем мЕньшую часть теста, раскладываем смешанную начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов минут 40
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 15:23     Ответить с цитатой

Вот наш закусочный стол по поводу дня рождения мужа

Готовили итальянские слойки: на слоеное тесто, смазанное оливковым маслом, выложить кубики помидора, ветчины, кружочки оливок, посыпать пряностями и тертым сыром
Пицца-кексы: 200 мл кефира, 50 мл оливкового масла, один пассерованный помидор, 250 г муки, пакетик разрыхлителя, примерно по 100-150 г порезанных мелкими кубиками перца, салями и сыра.
Заварные с муссом из творога и лосося: заварные начинить муссом, для которого просто взбить творог, соленый (лучше бы копченый, но не было) лосось и сливки
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:38     Ответить с цитатой

y-agodka
оч аппетитно выглядит пицца-кексы
тока вот не поняла, все ингридиенты просто смешать и выпекать? масло прям в смесь? или это для смазывания?
и где взяли такие формочки для выпечки? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:51     Ответить с цитатой

Olunya я действительно просто все смешала, масло в том числе. Формочки это просто бумажные, покупала в магазине, где для выпечки все продается, для украшения тортов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 17:45     Ответить с цитатой

y-agodka
спасибо :give_heart:
обязательно попробую! впринципе можно с "начинкой" экспериметировать, грибочки там всякие...
формочки честно ни раз уне видела...надо будет обратить внимание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 18:54     Ответить с цитатой

y-agodka
Слоечки аппетитные! Начинка замечательная.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 4:13     Ответить с цитатой

Пирог с грибами и сыром

источник

Скрытый текст:
ТЕСТО:

Полбаночки сметаны
100 грамм маргарина
1.5 стакана муки + полпакетика пекарского порошка

НАЧИНКА:

3 средние луковицы, порезанные полукольцами
Баночка консервированных грибов (или, кому не лень - корзиночка свежих шампиньонов)
Ложка грибного порошка для супа

3 яйца
баночка сметаны
2 ложки молока
200 граммов натертого острого сыра, лучше всего кашкавала
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингрединенты для теста пихаются в фудпроцессор и превращаются в тесто.

Лук обжаривается на сковородке, затем к нему добавляются грибы и все жарится вместе минут 7. Заправить грибным порошком.

Оставшиеся продукты смешиваются до однородной массы.

Тесто выкладывается в круглую форму диаметром 28 см,застеленную пергаментной бумагой, сверху вкладываются грибы с луком и все это триумфально заливается сырной смесью.

Запекается на среднем жару минут сорок.


Мне очнеь понравился! Я пекла много похожих, но именно этот - что надо! Тесто супер, хрустящее, омлет очнеь вкусный!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eva_hram
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 699
В дневниках: 86
Откуда: Нск, Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Зеленый кекс



3 яйца
3-4 столовых ложки любого растительного масла
Мука пшеничная+ржаная - 5-7 ст.л.
Шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук (любая зелень по вкусу)
Зеленый горошек, кукуруза (у меня были замороженые)
Сыр - 100 г.
Смешать яйца, растительное масло, муку, если слишком густо получится, добавить немного кефира (я так сделала:)), тесто должно получится как сметана. Добавить мелко порубленную зелень, размороженные горошек и кукурузу, порезаный на мелкие кубики сыр, соль, специи по вкусу. Выпекать около 30-40 мин.
Получился очень вкусный кекс, я не ожидала, поэтому делюсь рецептом:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:26     Ответить с цитатой

Девочки, а я хочу пирог с капустой, как в Ленте пекут. То ли я была очень голодная, когда его пробовала, то ли он, действительно, необыкновенно вкусный... :idontno: Тереь ХОЧУ испечь сама такой, поскольку Ленты под боком нет, а ехать специально за пирогом - не хоца. Да и печь я люблю...Только бы вот рецептец... :aga-aga:
КТО ЗНАЕТ, КАК ПЕКУТ В ЛЕНТЕ ПИРОГ С КАПУСТОЙ, ПОДСКАЖИТЕ, А? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Слоенный пирог с грушами и сыром
Очень необычный и интересный рецепт.


Продукты:
слоенное тесто (беру готовое),
3-4 груши,
150 г тертого сыра

Тесто раскатать, если необходимо, поместить в форму, сформировать бортики. Затем выложить слой груш, засыпать его сыром. Выложить еще слой груши-сыр. Выпекать при температуре 200 гр. 5-7 минут, затем уменьшить темп. до 150 и печь еще около 10 мин.
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Осетинские пироги

Девочки, сразу оговорюсь, что на аутентичность рецепта не претендую. Ни мама, ни бабушка и ни даже дядя у меня не из Осетии. Кроме того, где взять настоящий осетинский сыр?! Поэтому интернет и брынза нынче рулят. Тщательно проштудировав интернет и отведав заказных осетинских пирогов, решилась таки на эксперимент… даже на 2 эксперимента.
Первый раз я делала дрожжевое тесто на кефире. А второй раз я делала тесто на молоке и воде. Частенько в интернете встречала комментарии к рецептам осетинских пирогов, что тесто в лучших традициях готовят на молоке и воде, без яиц. Но на мой вкус, первый вариант оказался даже ближе к оригинальному, и чтобы окончательно в этом разобраться, я планирую устроить очную ставку моим пирогам и заказным.
Ну, а пока привожу рецепт этих популярных ныне пирогов «в лучших традициях» в моем исполнении ;) В главных ролях: молоко, вода, мука, картошка, капуста, сыр и грецкие орехи.




Тесто на 1 пирог (d= 30см)

250 г (1 + 2/3 ст.) муки
0,5 ч.л. активных сухих дрожжей
75 мл (5 ст.л.) молока
100 мл воды
2 ст.л. раст. масла
¾ ч.л. соли
½ ч.л. сахара

Дрожжи замочить на 10 мин в 30 мл (2 ст.л.) теплой воды. Просеять муку, добавить соль, сахар, теплое молоко, оставшуюся воду, дрожжи с водой. Замесить мягкое(!), чуть липкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Картофджын – пироги с картошкой и сыром

4 картофелины
100 г сыра (брынза, сулугуни, чеддер)
соль

Картофель очистить и отварить в соленой воде до готовности. Сыр мелко порезать или натереть на терке. Из картофеля сделать пюре,дать остыть при комнатной т-ре, смешать с сыром.

Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и орехами

400 г сырой капусты
½ ст. грецких орехов
соль

Капусту нашинковать, потушить на топленом масле до готовности, остудить. Орехи измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с капустой. Посолить по вкусу.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, растянуть руками до нужного размера, выложить посередине начинку, собрать края в «пучок» и аккуратно равномерно, придавливая тесто и начинку, растянуть пирог до d=30 см. Сделать отверстие в сердине.
Духовку прогреть до 220 гр. Выпекать 15-20 мин.
Горячий пирог щедро смазать маслом (50 г). Дать остыть и пропитаться 30 мин.


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Пт Фев 04, 2011 23:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Сама_Я
Чудесный пирог!!! Хочу такой :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Сама_Я
Да, Дина, пироги вкусные. но на ночь глядя делать не буду, завтра после работы буду ваять :aga-aga: тем более сыр с картошкой нАдА кушать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Ириш, да тебе такие пироги напечь на раз-два, только захотеть. :-)

sas1974
Расскажешь потом как получилось ;) И картошки, Лен, побольше, побольше накладывай :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
А ты за меня худеть будешь? :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах