Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Недобор в весе! Как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Я тоже негласна, что одна грудь должна окаменеть, а другая всё равно опустошиться до конца. Кормила двумя сразу, проблем с набором не было.

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Спасибо за тему!!!
Считаю, что наше идеальное грудное вскармливание удалось во многом благодаря подобным темам)

Меня тоже беспокоило периодическое снижение количества молока, но потом я совершенно перестала волноваться по этому поводу!

Мне помогают: 1) спокойствие 2) частые прикладывания 3) употребление достаточного количества жидкости (более 2 литров в сутки) 4) куриный больон или супчик на говядине 5) мясо на пару 6) чай "Лактовит" - слабенько, только в комплексе 7) хороший сон 8) постоянное общение с ребенком (совместный сон, постоянный тактильный контакт) 9) прогулки на свежем воздухе 10) чтение форумов по ГВ :give_heart:

После трех месяцев я заметила, что грудь уже не переполняется как раньше. Она мягкая, но я не думаю, что молока стало меньше. Его ровно столько, сколько нужно ребенку. Больше не сцеживаю. Иногда кормлю сначала одной, потом другой грудью, если вижу, что ребенок не наелся.

BeautyM

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 2
Карта № 009100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:44    Заголовок сообщения: В чём проблема? недобор в весе Ответить с цитатой

Здравствуйте
Сейчас моей дюймовочке 2 месяца, родилась 3320г 48см, маленькая-маленькая. Перед выпиской взвешивание показало - 3150г (полторы недели нам уже было)..
Молока было очень много после родов, дочка кушала хорошо, но когда в 1 месяц мы пришли в поликлинику, оказалось что мы весим после контрольного вскармливания (заставили еще раз покушать в кабинете врача) - 3500г. С врачом решили что ребёнку не хватает молока просто напросто, я и сма ощущала что его стало намного меньше, чем изначально.
Далее нам дали 2 недели на "потолстеть". Я как старалась увеличивала количество молока, когда не хватало, кормила смесью. В итоге набрали 300г.
Срыгивала она одно время очень сильно
В настоящий момент, в 2 месяца у нас недобор 780г, весим мы 3920г :o :-( с ростом всё в порядке. Последние три недели молока много, съедает свои 120мл, но судя по весу этого не скажешь.
Занялась увеличением каллорийности молока - ем грецкие орехи, творог+сметана, сыр-сыр! Как посоветовали в поликлинике..

Вот в чём же проблема? почему вес не набирает? а то хотят уже дистрофию ставить..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:51     Ответить с цитатой

BeautyM
3320 при рождении - совсем не маленькая :aga-aga:
Причин, вызывающих недобор веса, модет быть множество... Кормление по требованию или по режиму? Сколько времени ребенок находится у груди? Есть ли специфические раздражители (массаж, плавание, длительные отлучки мама и т.п.)?
Орехи и молочка в больших количествах могут вызвать аллергические реакции.

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:07     Ответить с цитатой

А может в дитятке проблема, не усваивается молочко как надо? Может бифидо-бактерии подавать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BeautyM

На сайте с 13.12.10
Карта № 009100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком
согласна что 3320 это не мало, но чисто внешне она маленькая была очень, и врачи так говорили.
Кормление по требованию, когда хочет, хоть через час, хоть через 5 часов (ночью хорошо спит). Молоко стала сцеживать, так как то сил то ли желания нет, то ли грудь не нравится ей, в общем всё не высасывает из груди. Раздражителей вроде нет :-(
Запор и понос были уже.. :-(

Александра К.
а как это? в каком виде бифидо-бактерии?
⮝ наверх ⮝

Ампулярия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 18:19     Ответить с цитатой

У меня доча родилась маленькой 2800грамм, ела каждые 4 часа, я так радовалась, по времени, здОрово, сама знает, когда кушать, пока измерения веса каждый день не показали, что мы теряем. Как неонатолог объяснила, малютка не хотела тратить энергию и поэтому много спала, просыпаясь лишь через 4 часа покушать и посоветовала почаще прикладывать к груди раз в 1,5-2 часа, за первый месяц прибавили почти килограмм, в последующие по 800-900грамм.
⮝ наверх ⮝

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 20:06     Ответить с цитатой

BeautyM писал(а):
в общем всё не высасывает из груди

Возможно, проблема именно в этом: ребенок недопулучает заднее "молоко".

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Не нужно никаких бактерий!!! Вы что??? :eek: При чем тут недобор и бактерии??
Если у ребенка нет проблем со здоровьем (об этом мы не знаем). То на первый взгляд ребенок просто недополучает заднее молоко. Питается более жидким- передним.
Чтобы понять это нужно, как уже заметили выше, знать сколько ребенок проводит времени у груди, как часто меняется грудь на кормление. И самое важное!!! Ребенок такого возраста не должен ночью спать без еды по 5 часов. Нужно кормить спящего значит.
Я прошла именно такую ситуацию, один-в-один. И мне помогла именно кормление ночью, как можно чаще и увеличение дневных прикладываний. У одной груди по 2-2.5 часа. И вес пошел вверх.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Лешкина мама
+миллион
Вот так детки-искусственники и получаются :cry: :cry: :cry:

НУЖНО кормить ночью. То, что она спит - это не "хорошо спит", это она действительно не хочет "тратить" энергию, которой и так мало. Будить конкретно на кормежку её не надо, просто берите сонную и давайте грудь. У нас сильного недобора веса не было, но дочь набирала, скажем так, ниже среднего вес, и сосала ну оооооочень медленно и неохотно. Так я и сидела с ней часами.... и ночью тоже... НИКОГДА не отбирайте грудь, даже если вам кажется, что она просто спит с ней во рту и не сосет. Она может во сне делать по 1-2 сосательных движения в 5 минут, сглотнет - потом снова спит... Значит, так и надо - а вам нужно потерпеть. Наилучшим выходом было бы спать вместе, сунул титю в зубы ребенку, и спите, пусть сосет хоть сколько, хоть всю ночь. Но если для вас этот вариант по каким-либо причинам неприемлем, или боитесь во сне задавить (как я в первые полтора месяца), то накладывайте кучу подушек, чтобы как бы полусидеть-полулежать, под руки кучу подушек, чтобы во сне ребенок с рук не скатился, и сидите с ней так, дремлите всю ночь... Мы это проходили, плавали-знаем. Да, тяжело, недосып ужасный, но для того и мама, чтобы терпеть временные неудобства.

Гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, работает ночью и под утро, эффективнее всего - с 3-00 до 8-00 утра. В это же время примерно, точнее с 5-00 до 8-00, ребенок высасывает практически самое эффективное молочко, самое питательное и калорийное. Это биология и с ней не поспоришь. :aga-aga: Поэтому кормите-кормите-кормите ночью и под утро...

Почитайте здесь, на форуме, темы про нехватку молока. Там ОЧЕНЬ много советов, в том числе - и как определить, действительно ли молока не хватает, или просто ребенок мало и/или слабо сосет.

Самые ваши сейчас главные правила должны быть такие:
*кормить одной грудью по 2,5 примерно часа, потом только грудь менять.
*ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить ночью и под утро, и много. Если спит дольше 2 часов ночью - аккуратно подбуживать и обязательно кормить!!!
*Никогда не забирать у ребенка грудь изо рта.
*Днем кормить часто, чем чаще, тем лучше, "ест хоть раз в час" - это не часто, это обычная НОРМА. У меня доча очень слабо сосала первые 3 месяца, кушала по часу-полтора, потом перерыв буквально минут 40, и снова...
*откажитесь от памперсов на 2 суток и посчитайте, сколько раз ваша доча писает за сутки. Норма - от 12 и выше. Если 12 пописов за сутки есть, то количество молока тут ни причем.
*Вам - не волноваться :) помните, что каждый ребенок индивидуален, и считать что "у нас недобор веса 780гр" - это глупо! откуда такие точные цифры? почему именно 780, а не 516 или 121 грамм? + не забывайте, что педиатрические таблицы, по котором живут наши "бесплатные" врачи, рассчитаны на деток на искусственном вскармливании, а такие детки наборот хорошо набирают вес, но плохо - рост. И они всегда толще и тяжелее деток-натуралов. Тем более, если вы пишите, что растет она неплохо, значит просто ребенку скорее всего, имхо, не хватает сил, чтобы эффективно сосать и для веса тоже, а вы этих сил ей не добавляете, то ночью не кормите, то смесь суёте, то молоко сцеживаете.

Лешкина мама писал(а):

... сколько ребенок проводит времени у груди, как часто меняется грудь на кормление.

ответьте на эти вопросы, пожалуйста?..
⮝ наверх ⮝

BeautyM

На сайте с 13.12.10
Карта № 009100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
.. сколько ребенок проводит времени у груди, как часто меняется грудь на кормление.

раньше примерно минут 40, сейчас чуть меньше, т.к. пососёт и начинает отказываться (истерика - вроде и хочется ещё есть, но не можется..), именно поэтому и сцеживать начала. Врачи мне иного не предложили, сказали так и делайте..
Грудь меняется после 1го кормления, но далее от я всё-равно сцеживаю..

В течение ночи она ела 2-3 раза, а за последний месяц - спит, это значит что поела в ~0.00, потом в 3ч и далее в 7-8 утра..
Ночью спит рядом со мной, сплю чутко, чуть что сразу даю грудь как начинает просить.

Спасибо за информацию, думаю, теперь займусь с большим вниманием ночной кормешкой.. :aga-aga:
и конечно грудь подольше держать..
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:58     Ответить с цитатой

BeautyM писал(а):

Грудь меняется после 1го кормления, но далее от я всё-равно сцеживаю..

А Вы попробуйте часика через полтора (если, малыш сам попросит раньше, то и раньше) еще раз эту же грудь предложить вместо сцеживания, а уже потом предложите другую грудь, и опять по той же схеме: 2-3 кормления из одной груди (получится часа 1,5-2 по времени), потом так же из второй 2-3 кормления. И ребенок будет наедаться, набирать вес, т.к. будет получать "заднее" молочко, и Вам не придется тратить силы и время на сцеживания. Сейчас Вы все самое ценное, богатое жирами, витаминами, микроэлементами, молочко как раз и сцеживаете, а малыш Ваш питается водичкой с глюкозой (образно говоря)... Где уж тут вес набирать-то?!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Alena-NSK, ох, я в сомнениях :eek:
Специально спрашивала и знакомых педиатрв, и просто многодетных долгокормивших мам. Все выразили недоумение по поводу понятий "заднее молочко" и "дежурная грудь". Я б просто кормила почаще да подольше (хоть из какой груди), пила побольше, отдыхала...

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 16:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА, с чем именно связано недоумение? Понятия "заднее молочко" и "дежурная грудь" не новы. К сказанному Alena-NSK, +1.

2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Вишенка-с-хвостиком, попробую объяснить. Насчет не новы - ну как-то вот только на пятом ребенке услышала (прочитала), мимо меня прошло.
Первое недоумение. У меня в первые месяц-два молока мало, на пределе всегда. И грудь маленькая, хоть это и не очень важно. Ребенок тщательно и долго кушает, съедает из одной груди всё "досуха", и явно не наелся. Почему бы не дать вторую? Зачем там копить (перегорать?), если деть голодный? Иногда бывало, что ещё и опять к первой вернемся, там уже что-то за это время прибыло.. Знаю, что так многие делают.

Второе недоумение, чисто понятийное :lol: . Насчет заднего и переднего. Если я, допустим, покормила только "передним", то в следующий раз - какое будет? Предположим, кормлю одной грудью, для простоты. Будет снова переднее, т.к. оно легче добывается? Тогда в чем смысл "дежурства"? Или будет заднее, коорое стало передним :eek: ? Нет, оно ж вроде только при длительном прикладывании добывается? Получается, давая часто одну грудь, но ненадолго, я всё равно комлю только передним, так?
Ну, собственно, лично я, ничего этого не зная :-) , кормила и кормлю иначе. И не против подобной тактики, просто надо ли её считать единственно верной? Вот про частые кормления, отсутствие бутылочки - тут согласна :aga-aga: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: