Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы готовите (о процессе)?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 13:38    Заголовок сообщения: Как вы готовите (о процессе)? Ответить с цитатой

У меня на кухне нет ни телевизора, ни какого-либо медиа-плейера. А я терпеть не могу, когда у меня заняты руки, но не занят мозг. Поэтому я загоняю в мр3-плейер аудиокнигу и готовлю под интересное звуковое сопровождение :) Но речь идет, разумеется, о каких-то длительных в приготовлении блюдах.

А что помогает готовить вам? Телевизор, бокал вина, музыка или гробовое молчание? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Категорически против телевизора на кухне :aga-aga:

У меня папа во время работы (а он слесарь в цехе) тоже аудиокниги слушает :-)

А я не могу делать несколько дел одновременно :oops: или слушать/смотреть, или делом заниматься (ну в данном случае - готовить), иначе или смысловую цепочку потеряю, или напортачу :-( я даже поддерживать разговор в процессе готовки не всегда могу.. отвлекаюсь, забываю что сделать хотела, за чем полезла, что-куда положила и положила ли??

Так чтА.... включаю музыкальный центр в зале (радио), и иду готовить ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:29     Ответить с цитатой

may-lyudmila
я тоже обычно готовлю под интересное звуковое сопровождение с того момента, как старшая говорить научилась :-) а теперь дуэт :-)
ну и мозг особо не расслабляется-сама на кухне, а за детьми приглядываю..
may-lyudmila
а вообще длительное в приготовлении блюдо-это сколько по времени?
я даже на праздничный комплексный обед стараюсь максимум 2 часа потратить: на салаты заранее отвариваю и т.п.

Последний раз редактировалось: Медведка (Пт Июл 22, 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:32     Ответить с цитатой

may-lyudmila
радио.

⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:33     Ответить с цитатой

GalиК писал(а):
may-lyudmila
я тоже обычно готовлю под интересное звуковое сопровождение с того момента, как старшая говорить научилась :-) а теперь дуэт :-)
ну и мозг обычно не расслабляется-сама на кухне, а за детьми приглядываю..

+100 )))
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:39     Ответить с цитатой

knopka_jane
Вот это слух! :haha: У меня во время готовки вода из крана журчит, на плите шкворчит, электроприборы звуки издают, я, порезав себе что-нибудь, матерюсь :haha: Тут не услышать музыки из соседней комнаты :haha:
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
у меня была мечта - приёмник на кухню (можно было бы и центр - но ставить не куда), папа подарил на этот НГ, на батарейках, компактненький такой.. но недолго было моё счастье - у младшей ручки "шаловливые" - трындец пришёл приёмнику..

да нет, слух у меня обычный, двери все открытые ))) а мне нужен-то только "фон", музыкальное сопровождение так сказать ))
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:52     Ответить с цитатой

knopka_jane
Ну у меня, видимо, планировка квартиры более звукозадерживающая, т.к. я только невнятное бухтение из комнаты слышу :haha:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:57     Ответить с цитатой

очень любила готовить под "Радио Джаз" :in_love:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 16:38     Ответить с цитатой

а я ставила приемник на кухню - что так и не пошло...
Действительно, вытяжка работает громко, у меня ещё измельчитель гудит и т.п.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Я готовлю под телевизор на кухне (фоном) :-)

anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 1:17     Ответить с цитатой

Когда жил один, включал в зале муз.центр, но нынче этого не делаю - больно специфичные музыкальные пристрастия, домашние не оценят :-)
А вот бокал вина (а ещё лучше - кружка пива или кваса) - это хорошее сопровождение :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Я тоже не могу делать что-то руками и при этом не занимать мозг. Обычно во время готовки слушаю диалоги на китайском или испанском :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Под радио или клипы,в тишине ску4но :aga-aga:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 15:08     Ответить с цитатой

У нас на кухне радио, но скучно не бывает :haha:
у меня всегда доча, как только мама из поле зрения пропадает "идет по следу", в результате у нас или параллельная готовка или вообще "театр на колесах" (где всегда мне выдадут роль!) :lol:
В общем постоянно думаю, чтобы моя красавица не попала под руку или не крутилась возле плиты (ее как магнитом туда тянет) :o
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: