Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дети Индиго
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 0:12    Заголовок сообщения: Дети Индиго Ответить с цитатой

кто что об этом думает?
слишком часто хотя польстить мне знакомые или мало знакомые люди говорят, что скорее всего у меня ребенок Индиго.
много читала про них...:) и все больше и больше склоняюсь к тому, что это термин маркетингового хода для продажи методики развития...

кто что думает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2005 0:46     Ответить с цитатой

Все, что я до сих пор читала - материалы и восторженные отклики родителей, которые меня наводят на две мысли:

1. если есть проблемы в воспитании - это не значит, что ребенок уникальный. По прочтении многих материалов я была уверена, что психически неуравновешенные родители портят ребенка и всем им требуется хороший психотерапевт.

2. говорить и утвержать ребенка в мысли, что он не такой как все, это путь черти к чему...

А дети, они сейчас все Индиго... Это уже новое поколение растет... :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 12:40     Ответить с цитатой

Каждый зарабатывает на чём может, в том числе на родительском самолюбии :wink: . Интересовалась темой - сектанством попахивает однозначно.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Давайте называть вещи своими именами, а не придумывать выспренных и красивых названий для того что по идее лечить надо. И еще одно мое личное замечание: проблемные дети появляются и растут совершенно в определенных семьях. Т.е. мне кажется "дети Индиго" не рождаются, а ими становятся. А разговорчики про ауры и пр. - чепуха.
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 14:23     Ответить с цитатой

если кому интересно вот ссылка
http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html#i4

все таки это движение будет развиваться и как я понимаю наших детей будут делить на Индиго и неИндиго...все таки лучше знать теорию от практически их основателей.

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 0:53     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
если кому интересно вот ссылка
http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html#i4

Прочитала самое начало. Сразу бросились в глаза две вещи:

1. Описывается история: жила-была трудная девочка и плохо училась. Потом ее перевели в суперсецшколу с индивидуальным подходом, и она стала учиться хорошо. Не поняла - при чем тут дети Индиго? ИМХО - 90% детей (независимо от того считались они до этого трудными или нет), имея регулярные консультации психолога, специализирующегося на этих вещах, обучаясь в отличной суперспецшколе с индивидуальным подходом и повышенное внимание родителей - покажут очень высокие результаты. Только совершенный дебил при таких условиях будет учиться также, как он учился в обычной школе.

2. Немного забавляют бесконечные ссылки на высокий IQ этих детей. Я где-то читала, что многие лауреаты Нобелевской премии имели IQ не выше средних показателей... Есть версия, что IQ - показатель не очень объективный, то есть это конечно показатель высокого качества мышления, но вовсе не обязательно гениальности и нестандартности. Хи-хи, однажды на одной из моих предыдущих работ нам как раз попался этот самый американский тест на IQ - только для взрослых конечно. Мы все не него ответили - резльтаты были вполне высокими, да вот беда - ничуть не отражали реального положения вещей - "кто умнее, кто глупее" - люди которые долго вместе работают имеют об этом некоторое представление. А если IQ этого не отражает - то собственно он отражает - что?

Короче, не очень я верю американским психологам :) - ИМХО - все это коммерция... и даже действительно сектанство. Похожее впечатление у меня было, когда я читала, как Глен Доман в своем институте работает с детьми и их родителями - результаты есть, но какой ценой? Что еще успевают делать в жизни родители и о чем они думают, кроме рисования и показывания бесконечного числа карточек? Что при этом получают дети?

Впрочем, за ссылку все равно спасибо :) - я и слова то такого не слышала раньше... Возможно, я и не права - знаю, что отношение к некоторым аспектам психологии у меня черезчур ироничное :)

А - еще - я б не рискнула кому-то говорить, что у него ребенок Индиго в качестве комплимента или желая польстить... Странно это как-то.
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 19:38    Заголовок сообщения: Re: Дети Индиго Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
кто что об этом думает?
слишком часто хотя польстить мне знакомые или мало знакомые люди говорят, что скорее всего у меня ребенок Индиго.
много читала про них...:) и все больше и больше склоняюсь к тому, что это термин маркетингового хода для продажи методики развития...

кто что думает?

А на чем основываются знакомые, и какой он Ваш малыш?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 15:51     Ответить с цитатой

Ай кью вещь давно себя дискредитировавшая...
О феномене индиго одними из первых заговорили медики. Больше всего их удивило появление детишек, которые могут справиться с ВИЧ. То есть, при рождении диагноз "положительный", через некоторое время- отрицательный. А потом уже аура синего цвета, глубокие мысли в детстве, обостренное чувство справедливости, невозможность заставить, подавить, наказать. И -не у всех, ясно дело, паранормальные способности.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 16:10     Ответить с цитатой

А как цвет ауры определяют? Насколько мне известно, нет пока таких приборов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 16:33     Ответить с цитатой

кто его знает..может видят:)
может по кирлиану..( не помню точно как писать)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 16:47     Ответить с цитатой

Так в том и фишка - "экстрасенсы" видят кто во что горазд. Для того, чтобы определить цвет чужой ауры, нужно как минимум иметь свою чистую и прозрачную. А где такие? Ау, не слышно...
Метод Кирлиан вообще цветов не даёт по задумке. Он только разницу в форме и в светимости даёт (тут действительно много интересного - причём без всякой мистики). Но для этого достаточно чёрно-белой фотопластинки. Все цветовые фото аур на основе Кирлиан-эффекта на совести толкователей (некая условная палитра компьютерной обработки)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 17:07     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Ай кью вещь давно себя дискредитировавшая...

Это не IQ себя дискредитировала, а использовали этот индекс налево и направо, совершенно пренебрегая областью применимости.
Цитата:
О феномене индиго одними из первых заговорили медики. Больше всего их удивило появление детишек, которые могут справиться с ВИЧ.

А что тут собственно удивительного? Эволюционный процесс в действии.
Цитата:
А потом уже аура синего цвета, глубокие мысли в детстве, обостренное чувство справедливости, невозможность заставить, подавить, наказать.

Про ауру уже писала. Ну а остальное - действительно у детей множество способностей. Они же пришли в этот мир с какой-то важной целью... А насколько родители и окружение вообще это замечают, и, заметив, как реагируют - величина очень непостоянная... И в целом характеризует общество. Что-то в нашей стране дети, которых можно охарактеризовать как "Индиго", мало у кого восторг вызывают. :wink:
Цитата:
И -не у всех, ясно дело, паранормальные способности

А вот тут наверняка больше всего спекуляций. Мне Задорнов вспомнился - про книгу рекордов Гиннеса, где среди прочих отмечен наиболее дальний плевок дохлым сверчком. :lol: Или вот некий российский товарищ, который якобы учит детей читать с завязанными глазами. Он был прилюдно разоблачён, что на самом деле его методика учит очень хитро косить глазами.

Честно говоря, я очень надеюсь, что действительно сейчас рождается много детей Нового Мира. Такого, который будет гораздо лучше нашего. Но какими будут эти дети? В каких мерах будет их необычность? Не вознесём ли мы сейчас по своему недомыслию на пъедестал тех, кто этого никак не заслуживает? Этаких "крошек Цахесов"?
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 21:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Честно говоря, я очень надеюсь, что действительно сейчас рождается много детей Нового Мира. Такого, который будет гораздо лучше нашего. Но какими будут эти дети? В каких мерах будет их необычность? Не вознесём ли мы сейчас по своему недомыслию на пъедестал тех, кто этого никак не заслуживает? Этаких "крошек Цахесов"?

да, хочется. У Ошо, например, говориться, что нынешний мир, как он есть никакого смысла не имеет и цели, и должны появится новые люди, которые смогут привнести в него смысл, и тогда наша "цивилизация" будет иметь шанс на развитие.
А тут прям прогнозируется целое поколение Чакровартинов:)

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 3:03     Ответить с цитатой

Вот, собственно, не поняла… А что здесь обсуждать? И зачем знать теорию, то же в общем-то не понятно…
Барышня Анюта писал(а):
А дети, они сейчас все Индиго... Это уже новое поколение растет...

Вот с этим согласна целиком и полностью… наши дети это уже не наше поколение, они ведут себя не так как вели себя мы (мы их воспитываем по другому), их будут волновать другие проблемы, в полнее возможно, что эти самые проблемы будут странны и непонятны для нас… Они будут просто ДРУГИМИ, это не хорошо и не плохо… это просто есть… так же как и МЫ сами отличаемся от наших РОДИТЕЛЕЙ (кто больше, кто меньше… но отличаемся)
ИМХО, просто хороший пиар… непонятно чего… и приведет это деление к не очень приятным последствиям… я предпочитаю думать, что каждый ребенок это личность и какой она вырастит зависит только от родителей (причем не только меня как мамы отдельно взятого ребенка, но и родителей окружающих моего ребенка детей (о как коряво написала), от среды окружающей)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Так в том и фишка - "экстрасенсы" видят кто во что горазд. Для того, чтобы определить цвет чужой ауры, нужно как минимум иметь свою чистую и прозрачную.

а почему тогда разные "экстрасенсы" видят одинаковой ауру одного и того же человека?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: