Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Если мама лезет в личную жизнь....
помогите советом!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кому вы больше доверяете?
матери
11%
 11%  [ 35 ]
мужу
44%
 44%  [ 138 ]
своей лучшей подруге
8%
 8%  [ 27 ]
своему психологу
0%
 0%  [ 3 ]
никому
35%
 35%  [ 110 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Зря, конечно, во все это вмешивается ребенок взрослыми. По себе знаю, что детю тяжко от семейных конфликтов намного больше, чем взрослым. Они не понимают, почему одинаково ими любимые люди в какой-то момент стали орущими друг на друга мегерами. Грустно. :-(
Для смеха:
Вот мама моя всегда встает в 5-6 часов утра даже в выходные. Т.е. ей никуда не надо, а она все равно встает. И начинается: она так "тихо" начинает ходить, телевизор смотреть, раз 5 что-нибудь уронит и 8 утра уже не знает чем себя занять! Тут начинает нас будить - ей компанию подавай. Это я к тому, что она не понимает, что такое наслаждаться тихим воскресным утром спокойным сном, что никто и никуда не торопит, а домашние дела из дома точно никуда не денутся. Та-даааам. Сегодня было: 7:30 где-то утра, ей срочно надо было полить цветы в нашей комнате, муж приехал ночью, она не слышала (почему-то!), она зашла к нам, а он лежит (извините, с голой попой), стоит на пороге, видимо подумала, что её никто не заметил, и на цыпочках пошла цветочки поливать (будь они). А я то все видела, ну пришлось встать и пойти побеседовать. Знаете какой аргумент в свою защиту привела? Мол, что она голые попы не видела? А цветочки свять могут. Ага, за пару часов иссохнут на х??н. :eek: А еще спросила, что это он без трусов то спит? Блинннннн. На полном серьезе. :o :eek: :mad:
Видимо, она относится к тому типу людей, для которых не работать и отдыхать периодически это смертный грех. Она действительно не понимает, что такое отдых. Для нее отдых это прополка огорода. Она выращивает цветы. Я понимаю, что во времена СССР, да и в 90-е огород многих спасал (не побоюсь этих слов) от голодной смерти. Но сейчас такой потребности нет, а привычка стоять раком на огороде осталась. Это её жизнь. Я её не осуждаю. Просто, пока я другим живу. Возможно рано или поздно гены огородника проявятся и у меня, но пока этого нет. Говорит, что огород нас кормит. :lol: Чем? Цветами? :eek:

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 7:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Как же мне повезло с мамой! Она НИКОГДА не вмешивается в нашу семейную жизнь и в семейную жизнь брата. И свекровь никогда не вмешивается.

Но если бы вдруг стала так капать на мозг, я бы пресекла жестко.

Мираж, как мы с Вами похожи! :-)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 8:18     Ответить с цитатой

Елена прекрасная!, конечно, ваша мама борщит(я про голую попу и цветочки :lol: ), но во многом ее понять можно. До недавнего времени, пока у меня ребенок просыпался рано, я вставала тоже очень рано. И чем еще заниматься, если не домашними делами? С утра начинала. В итоге утром было все прибрано, покушать готово. Домашние встают и не видят, как я вкалывала, пока они спали - остаток дня я делала мелочи, которые появлялись, зато возмущаются, что утром шумно(пылесос, кастрюли, дверь). А я вообще считаю - не маленькие, дверь закрыть всегда можно, а спать под десятиминутный шум пылесоса тоже возможно. Мне тоже хочется провести выходной с мужем и ребенком, а не с кастрюлями и сковородками... Ладно, прошло время - ребенок перестал спать днем и начал спать до 10-11 утра. Пришлось перенести домашние дела на попозже, и соответственно, теперь на них уходит полдня. Домашние встают и ждут завтрака. Теперь либо надо находить, что осталось с вечера, либо ждать, пока я приготовлю. А муж постоянно спрашивает - "Почему ты бегаешь полдня, как будто тебе пинка дали? Сядь отдохни!" А что я, млин, по твоему раньше делала, когда ты в постели нежился? Зато когда дочка рано просыпается, уже никто не возмущается грохоту кастрюль и шуму пылесоса с утра, а радуются, что встали с утра на чистый пол и сразу пошли завтракать. Поняли наконец, что чистота и еда не из воздуха берутся. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Уважаемая ЛюЭлю, а зачем пресекать? Просто сообщите маме, что доверяете ей полный надзор за мужем в Ваше отсутствие. И что в случае чего спросите с неё.

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Елена прекрасная!, конечно, ваша мама борщит(я про голую попу и цветочки :lol: ), но во многом ее понять можно. До недавнего времени, пока у меня ребенок просыпался рано, я вставала тоже очень рано. И чем еще заниматься, если не домашними делами? С утра начинала. В итоге утром было все прибрано, покушать готово. Домашние встают и не видят, как я вкалывала, пока они спали - остаток дня я делала мелочи, которые появлялись, зато возмущаются, что утром шумно(пылесос, кастрюли, дверь). А я вообще считаю - не маленькие, дверь закрыть всегда можно, а спать под десятиминутный шум пылесоса тоже возможно. Мне тоже хочется провести выходной с мужем и ребенком, а не с кастрюлями и сковородками... Ладно, прошло время - ребенок перестал спать днем и начал спать до 10-11 утра. Пришлось перенести домашние дела на попозже, и соответственно, теперь на них уходит полдня. Домашние встают и ждут завтрака. Теперь либо надо находить, что осталось с вечера, либо ждать, пока я приготовлю. А муж постоянно спрашивает - "Почему ты бегаешь полдня, как будто тебе пинка дали? Сядь отдохни!" А что я, млин, по твоему раньше делала, когда ты в постели нежился? Зато когда дочка рано просыпается, уже никто не возмущается грохоту кастрюль и шуму пылесоса с утра, а радуются, что встали с утра на чистый пол и сразу пошли завтракать. Поняли наконец, что чистота и еда не из воздуха берутся. :aga-aga:
ооой, знаете, я когда жила с родителями и когда удавалось поспать побольше в некоторые дни, мама вставала и постоянно дико гремела тарелками утрами. я вот до сих пор не могу выяснить, что это она утрами с ними делала. посуда вроде мытая, да и с утра пораньше еду она не варила. И вот так действовал на не совсем проснувшийся мозг этот грохот, что уж лучше бы я вставала, а не пыталась дальше спать. А встать утром, когда хочешь своё доспать, чтобы дверь закрыть, дак это вааще жесть. Это проснувшимся нет проблем, а пытающимся уснуть - катрога :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Лунёва
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 21:55     Ответить с цитатой

А может маме с зятем пожить, чтоб не сбежал? :lol: (на время отпуска жены).
⮝ наверх ⮝

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Моя мама тоже всякую фигню говорит про моего мужа... что работает вечерами... обязательно значит с любовницей... :-)
а то что деньги сразу приносит за отработанные часы, так это наверное любовница ему дает чтоб он семью свою содержал)))))))))))
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Джениффер писал(а):
Моя мама тоже всякую фигню говорит про моего мужа... что работает вечерами... обязательно значит с любовницей... :-)
а то что деньги сразу приносит за отработанные часы, так это наверное любовница ему дает чтоб он семью свою содержал)))))))))))

:lol: :lol: :lol: где тока таких любовниц выдают?

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Shcneider
У моего мужа, как программиста, была, есть и будет одна постоянная любовница - компьютер)))))
Вот она-то ему деньги и приносит))))))) Иногда конечно он с ней "развлекается", когда в танчики играет :lol:
⮝ наверх ⮝

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Ну вот, блин...
Только недавно в теме шутила... а вот вчера теперь моя мама вообще палку перегнула!
Короче, ей уже 3 раза снится один и тот же сон про меня с мужем, что у нас всё плохо и ужасно. И она вчера начала меня пытать, типа я скрываю, что у нас проблемы :eek:
А у нас ну вроде всё ок. Да, бывают бытовые ссоры... или у меня ПМС... погрызёмся - помиримся. Ничего криминального...
Ну говорю ей, что всё хорошо, ну может мою дипрессию по поводу накопившейся усталости она почувствовала... Так нет, она начала мне такое выдавать "Это тут не при чем... ты изменилась, ты стала жадная, и муж жадный... ты стала такая как он, как его дибильная семья.... ты у мужа под каблуком. Если тебя это устраивает, то меня нет!...." и т.д. и т.п..... И вот закончила тем что хочет со мной поговорить с глазу на глаз (разговор у нас был по телефону) хочет понять меня и мои семейные отношения, может я сделаю выводы из её слов....
Я ответила, что может попробовать понять меня, но мои семейные отношения не нужно пнимать, они МОИ и мы сами с мужем решаем какими они должны быть.
В итоге она сказала "Ну тогда до свидания!" и положила трубку... и как показывает подобная практика, она будет сейчас игнорировать звонки и попытки поговорить. А когда через пару месяцев, когда я уже не буду пытаться ей звонить, она позвонит мне и обвинит меня в том что мне пофиг на мать, что не звоню, что забила на родителей и т.д..........
Ну вот что надо человеку?????? не пойму!
Живём с мужем нормально, с покупкой квартиры конечно помогли родители (да, но по собственному желанию, я не просила... и было это сделано по их словам "чтоб у внучки был свой угол")...
зато мы уже 300 т.р. потратили на ремонт, ребенок ходит в хороший частный сад, я могу позволить себе дорогую косметику и одежду, можем ДР мужа отметить в баре...
И это всё ОН, мой любимый муж, который сегодня до 6-ти утра доп.работу делал за компом, а к 8-ми ему на основную...
Кроме того, у нас брачный контракт... квартира по нему принадлежит только мне. А он её обустраивает и обставляет! И он жадный? И он плохой? Да все друзья смотрят и говорят что они ТАК не пахали даже когда очень нужны были деньги.
Не знаю как вам со стороны... но я не позволю лезть и которолировать мои внутрибрачные отношения...
Просто неприятно всё это. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:12     Ответить с цитатой

Джениффер писал(а):
Ну вот, блин...

Ну вот что надо человеку?????? не пойму!

внимания :aga-aga: и быть Вам нужной
переключите заботу мамы на мелочи: сводить внучку на развлечения и т.п., а про личную жизнь поблагодарите за заботу, скажите что прислушаетесь и живите как прежде. Ваша личная жизнь - она Ваша

Последний раз редактировалось: Медведка (Пт Июл 22, 2011 10:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:15     Ответить с цитатой

GalиК
Странный способ получить внимание :eek:
Тем более что он никогда не срабатывал...
⮝ наверх ⮝

Тушь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Девчонки, хоть у меня с мамой ситуация вообще ужасная, но я написала в своё время стихотворение - эдакая боль по тому, чего нет. Вот вам это стихотворение, может кому-то поможет...

маме

Есть люди, способные двигаться сами
Вперед,
не взирая на тяготы дней.
А я до сих пор за советами к маме,
На этой земле никого нет родней!

И пусть с ней не ладили долгие годы.
Она ошибалась, лишь Бог ей судья!
Со мной в её жизни случались невзгоды,
И слёзы в глазах были из-за меня.

И всё это помню, за всё это стыдно,
И рвется из сердца молитва «прости!»
Она не таит в своём сердце обиду,
Она улыбается «Дочь, не грусти !»

И сяду у ног её, тихо, любима,
И снова, как в детстве, погладит руками.
И ей расскажу, без прикрас и без грима,
Что нам тяжело, как и ей было с нами.

Она понимает, что всё это бренно,
Что беды смешны, а проблемы уходят,
Но нам в унисон подпевая степенно
Она и полечит нас, и успокоит.

И после тепло её рук ощущаю,
Слова её, полные чистой любовью,
Я слышу во сне, и проснувшись.
Ночами,
Мне кажется, маме без нас одиноко.

И пусть кто-то может идти перегружен,
Минуя советы вперед поскорей.
Я знаю, что маме так важно быть нужной,
И я за советами к маме моей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Елена прекрасная!
Вот читаю ваш топик и вижу своих родителей. Прям вот один в один. :aga-aga:

Хитяйка
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Карта № 260484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Елань
Жить вместе - это вообще жесть... :eek:
я бы не смогла.
Живем с сетрой и её мужем пока доделываем ремонт в новой квартире...
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: