Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы: |
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте |
|
34% |
[ 123 ] |
поставите прививку |
|
22% |
[ 81 ] |
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет |
|
43% |
[ 155 ] |
|
Всего проголосовало : 359 |
|
Автор |
Сообщение |
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 11:20 |
|
|
Багряна. запастись жаропонижающими и зелёнкой . Ну, и старшего валиком зелёнкой мазать, если заболеет. Но лучше ему ставить прививку платно, если есть возможность. Хотя я предпочла заразить детей, чем ставить прививки. Т.к. не знаю, как быть, если будут осложнения от прививки. Выбор за вами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
солнушко
Студент

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jennja
Детский сад

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 168 В дневниках: 8 Откуда: НСО Искитимский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 3212 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:22 |
|
|
мы бы тоже были не против переболеть сейчас, но заражать спец не будем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 21:00 |
|
|
Когда у нас в группе был карантин по ветрянке, в сад не водили детей только я и еще одна мама. Остальные, видимо все переболели, так как карантин был очень долго. И медсестра нам удивлялась - подумаешь, карантин, перболеет, да и все.
А я вообще не понимаю, как можно сознательно заражать ребенка. Во время ветрянки бывают осложнения и в детском возрасте. Представьте, вы специально заразите - а , не дай Бог, болезнь пойдет тяжело... Что вы потом почуствуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karina44ka
Школьные годы

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 22:35 |
|
|
Эхх, девочки, моя история этим летом мы начали ходить с дочей в дет сад, привыкать так сказать. И вот у меня температур ада еще какая лежу пластом и день на 3 как меня обсыпало это что-то с чем то, температура скачет весь день от 37 до 39 и так все неделю прошло почти 3 недели и доченька моя заболела , температура 37 , высыпания и уже через 5 дней все начало сходить , ни пузырьков ничего (тьфу-тьфу) мне 27 лет доче 2. Итог лучше болеть в детстве!!_________________
ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 19:01 |
|
|
Странно!!! Но имеете место быть такое поведение))) Даже не знаю хотела бы заразить ре или нет... Скорей всего нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19484 В дневниках: 22685 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 13:10 |
|
|
у нас тоже в садике в группе много кто переболел...а вот мы почему то не подцепили,хотя проснулись детки после тихого часа и у девочки на теле заметили высыпания,сразу позвонили родителям и ребенка забрали.получается контакт был,а не заболели...очень бы хотела что бы до школы сын переболел,но специально заражать не стану.а по поводу,что осложнения бывают,в основном у деток до годика кто заражается,тогда очень тяжело очень маленькии...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2011 19:59 |
|
|
pooha, насчёт снижения иммунитета очень индивидуально. Мой сын в последний раз болел именно ветрянкой год назад и больше ничем. А старший и без ветрянки всё болеет. Шрамов не видела, просто гигиену надо соблюдать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1003 Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 14:18 |
|
|
Через неделю выходим в частный садик, а тут позвонила директор и сказала, что у них карантин по ветрянке И предложила выйти по плану, чтобы переболеть пока маленькие, в легкой форме.
Собственно как медик я с ней согласна. Безусловно есть риск осложений, но он есть и в случае вакцинации (которая и является искуственно внедренной легкой формой болезни, т.е. фактически не отличается от намерения родителя заразить ребнка ветрянкой в младшем возрасте, когда болзень протекает в той же легкой форме). Из безусловных плюсов - предсказуемость болезни, нет ни праздников, ни отпусков/поездок, я сама пока в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е. условия идеальные (ну насколько они могут быть для болезни )
Бабушка конечно в шоке, педиатр напугала осложнениями и посоветовала вакцину (что неудивительно для врача частного мед.центра, они тоже себе на хлеб с маслом зарабатывают), но я все-таки решила выходить в садик.
Потом поделюсь впечатлениями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18199 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 15:42 |
|
|
ard
тоже считаю, что это все индивидуально. Вобще, дети очень легко переносят ветрянку, мы сами и не поняли, что у дочки ветрянка, т.к. 5 прищиков всего было, не температуры, вообще ничего, бабушка только и подсказала, что это имено она)))) Самое веселое было, когда мы стали на всякий пожарный звонить уже своим родителям и спрашивать, а болели мы ли в детстве, одна мама сказала, что не помнит, другая рдостно сообщила, что сделала все, чтобы уберечь своего ребенка от этой напасти в детстве Мы дружно сказали всем спасибо)))). Про последствия говорить не буду, но было очень весело  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|