Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хочу заразиться ветрянкой. Для желающих и болеющих
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы:
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте
34%
 34%  [ 123 ]
поставите прививку
22%
 22%  [ 81 ]
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет
43%
 43%  [ 155 ]
Всего проголосовало : 359

Автор Сообщение
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Для меня очень актуальная тема. Сын старший не болел не одной из детских болячек, в т ч и ветрянкой. Сейчас у нас появился малыш. Я переживаю, что если младший заболеет и заразит старшего... И вообще, как быть в этой ситуации...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Багряна. запастись жаропонижающими и зелёнкой :-) . Ну, и старшего валиком зелёнкой мазать, если заболеет. Но лучше ему ставить прививку платно, если есть возможность. Хотя я предпочла заразить детей, чем ставить прививки. Т.к. не знаю, как быть, если будут осложнения от прививки. Выбор за вами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Спасибо. Про прививку я и не подумала. Правда, не знаю, что лучше: дождаться, когда заболеет младший и заразит старшего или поставить прививку старшему уже сейчас. :eek: :eek:

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 3:08     Ответить с цитатой

У меня уже оба переболели. Дочь из садика принесла, и братика заразила. Когда у сына был самый заразный период мы как раз гостили у бабушки, там же была моя племянница 2,5 года. Дети есть дети, играли обнимались целовались. Потом сестра напряженно ждала три недели (а дело шло к Новому году :aga-aga: ), но племяшка так и не заболела. Потом где-то через полгода они опять общались с ветряночным ребенком, и опять ничего :aga-aga: Специально конечно водить к болеющим детям сестра не собирается, но и против контакта с болеющими знакомыми ребятишками ничего не имеет.

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Я специально ребенка точно заражать не стану.Мне как-то это уж совсем непонятно :eek: конечно хотелось бы чтобы до школы переболела. Ну а если все-таки не переболеем тогда прививку сделаем.

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:03     Ответить с цитатой

А моей доченьке 10 месяцев и вот, мы заболели ветрянкой :( не думала, что так раненько. Обычно в садике болеют. А где подхватили, даже и не знаю

strekosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 10:22     Ответить с цитатой

мы бы тоже были не против переболеть сейчас, но заражать спец не будем
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Когда у нас в группе был карантин по ветрянке, в сад не водили детей только я и еще одна мама. Остальные, видимо все переболели, так как карантин был очень долго. И медсестра нам удивлялась - подумаешь, карантин, перболеет, да и все.
А я вообще не понимаю, как можно сознательно заражать ребенка. Во время ветрянки бывают осложнения и в детском возрасте. Представьте, вы специально заразите - а , не дай Бог, болезнь пойдет тяжело... Что вы потом почуствуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Эхх, девочки, моя история этим летом мы начали ходить с дочей в дет сад, привыкать так сказать. И вот у меня температур ада еще какая лежу пластом и день на 3 как меня обсыпало это что-то с чем то, температура скачет весь день от 37 до 39 и так все неделю прошло почти 3 недели и доченька моя заболела , температура 37 , высыпания и уже через 5 дней все начало сходить , ни пузырьков ничего (тьфу-тьфу) мне 27 лет доче 2. Итог лучше болеть в детстве!!

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Странно!!! Но имеете место быть такое поведение))) Даже не знаю хотела бы заразить ре или нет... Скорей всего нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Дамы, от ветрянки существует прививка! Если бы я об этом знала, поставила бы. У меня старший тяжело ветрянку переносил + после ветрянки начинают цепляться все подряд болячки, т.к. она очень ослабляет иммунитет!. А уж мамы девочек, так бегом должны бежать на прививку если есть возможность ИМХО. Вы же заранее не знаете, насколько легко перенесёт болезнь ребёнок, в случае наложения бактериальной инфекции на коже остаются шрамы.

SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:10     Ответить с цитатой

у нас тоже в садике в группе много кто переболел...а вот мы почему то не подцепили,хотя проснулись детки после тихого часа и у девочки на теле заметили высыпания,сразу позвонили родителям и ребенка забрали.получается контакт был,а не заболели...очень бы хотела что бы до школы сын переболел,но специально заражать не стану.а по поводу,что осложнения бывают,в основном у деток до годика кто заражается,тогда очень тяжело очень маленькии... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 19:59     Ответить с цитатой

pooha, насчёт снижения иммунитета очень индивидуально. Мой сын в последний раз болел именно ветрянкой год назад и больше ничем. А старший и без ветрянки всё болеет. Шрамов не видела, просто гигиену надо соблюдать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Через неделю выходим в частный садик, а тут позвонила директор и сказала, что у них карантин по ветрянке :aga-aga: И предложила выйти по плану, чтобы переболеть пока маленькие, в легкой форме.
Собственно как медик я с ней согласна. Безусловно есть риск осложений, но он есть и в случае вакцинации (которая и является искуственно внедренной легкой формой болезни, т.е. фактически не отличается от намерения родителя заразить ребнка ветрянкой в младшем возрасте, когда болзень протекает в той же легкой форме). Из безусловных плюсов - предсказуемость болезни, нет ни праздников, ни отпусков/поездок, я сама пока в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.е. условия идеальные (ну насколько они могут быть для болезни :oops: )
Бабушка конечно в шоке, педиатр напугала осложнениями и посоветовала вакцину (что неудивительно для врача частного мед.центра, они тоже себе на хлеб с маслом зарабатывают), но я все-таки решила выходить в садик.
Потом поделюсь впечатлениями ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:42     Ответить с цитатой

ard
тоже считаю, что это все индивидуально. Вобще, дети очень легко переносят ветрянку, мы сами и не поняли, что у дочки ветрянка, т.к. 5 прищиков всего было, не температуры, вообще ничего, бабушка только и подсказала, что это имено она)))) Самое веселое было, когда мы стали на всякий пожарный звонить уже своим родителям и спрашивать, а болели мы ли в детстве, одна мама сказала, что не помнит, другая рдостно сообщила, что сделала все, чтобы уберечь своего ребенка от этой напасти в детстве :-) Мы дружно сказали всем спасибо)))). Про последствия говорить не буду, но было очень весело :twisted:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: