Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
АН "Жилфонд"
часть 1 - закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 13:58     Ответить с цитатой

ep2001 писал(а):
Ну, а когда в агентство обращается арендодатель, риэлтор же должен поехать, хатку посмотреть, документы проверить, ну, пусть заодно и фотографирует.

Если наймодатель заключает с агентством договор - так и происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:09     Ответить с цитатой

BlackValex
Чет я НИ РАЗУ не видела фотографий, и поговорить о квартире с риэлтором было не о чем, и о документах риэлтор стала спрашивать у нас при нас, когда мы смотрели квартиру (это только один конкретный пример, мы только ту квартиру, в которой счас живем, сняли более-менее по-человечески, и то в таком аврале, что смотрели сразу, без предварительных звонков и т .д.). А хозяйка сдавала квартиру через агентство. Понятно, что если можно тупо денег заработать, то зачем лишний раз дергаться, но хочется среди людей жить, и нормального обслуживания, а не как попало...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 0:36     Ответить с цитатой

Может я чего-то не понимаю, но объясните мне ЗАЧЕМ делать фото квартиры, если она и так быстро будет сдана? Только потому, что вам так хочется?
Вот представила себя на месте арендодателя. Есть у меня квартира. Я хочу ее сдать. Звоню в агенство и говорю "Квартира там-то, ремонт такой-то, хочу столько-то". Агент говорит "Без проблем, приходим на просмотр". Берет потенциальных арендаторов и приходит. Если я хочу быстро сдать, так я в десять агентств позвоню. Вопрос: какое из 10 пришлет фотографа для производства съемки?
Нет, я не спорю, было бы неплохо посмотреть фото, выпить чашечку кофе, послушать рассказ агента о близлежащих магазинах, кафе, детских садах, школах, скверах, виде из окна квартиры, маршруте от вашей работы до этой квартиры, обсудить с личным адвокатом и адвокатом арендодателя особенности договора найма. И все это будет. Но только тогда, когда рынок аренды жилья станет рынком арендатора.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 7:52     Ответить с цитатой

ep2001 писал(а):
BlackValex
Чет я НИ РАЗУ не видела фотографий

Наверное, не там смотрели ;-)

http://zhilfond.ru/arenda/base.html?pr1=&pr2=&price_usd=&sa1=&sa2=&meb=&e=0&tel=&srok=&isfoto=1&str=&search=++%CD%E0%E9%F2%E8%21++&v=50
⮝ наверх ⮝

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:15     Ответить с цитатой

BlackValex
Вот тут сдаюсь, действительно, не там смотрела... Вот бы побольше агентств так делали!

Stefany
Вот все-таки удобнее по фоткам посмотреть, чем за день кучу вариантов объездить, это трата времени, да и бензина, конечно арендодателям на многое наплевать, я-то в этом уже миллион раз убедилась...
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 15:50     Ответить с цитатой

ep2001
Если наймодатель присылает фотографии - размещаем. В большинстве случаев собственник не хочет тратить время на просмотр без клиентов.
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 23:17     Ответить с цитатой

у меня были случаи, когда риэлтер вообще тупо не приезжала! да и квартиры они действительно первый раз видят на "просмотре"... про документы вообще молчу...мы приехали квартиру смотреть, а ухозяев на руках еще даже доков не было...только купили :D ...Поэтому мне, честно говоря вообще не понятно за что они деньги берут...даже когда соизволят позвонить, то не всегда по теме (могут предлагать квартиру не то, что не в нужном районе, так и по стоимости сильно превосходящей заявленной сумме :evil: )...Жалко, что как сняли квартиру я повыбрасывала все "рабочие" бумажки: в какие агенства, по сколько раз и кому именно я звонила :-( ...там неплохая бы статистика получилась :lol:

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 23:54     Ответить с цитатой

zlidnya_77 писал(а):

Поэтому мне, честно говоря вообще не понятно за что они деньги берут.

Агентство продает клиенту право аренды квартиры.

zlidnya_77 писал(а):
даже когда соизволят позвонить, то не всегда по теме (могут предлагать квартиру не то, что не в нужном районе, так и по стоимости сильно превосходящей заявленной сумме :evil: )

Более половины клиентов в конечном итоге арендуют (и покупают) квартиру, очень отдаленно напоминающую ту, которую они изначально собирались снять (или купить).
Из Хорошее место, Хорошее состояние и Низкая цена одновременно выполняется не более двух условий.
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
объясните мне ЗАЧЕМ делать фото квартиры

Расскажу о своей ситуации. Мы снимаем квартиру на 2-х с соседями. Зимой соседка съехала и нам нужно было либо тоже съезжать, либо срочно найти соседей (потому что одни оплачивать всю квартиру мы не могли, ахозяйка мечтала сдать ее подороже). Стали искать соседей и одновременно подыскивать другую квартиру. Муж с утра до вечера на работе, а я после операции могла передвигаться только по квартире. Как искать жилье? Думаю : "Раз агенства берут такие деньги, значит должен быть соответствующий сервис (фотографии в интернете, полное описание квартиры (комнаты), хозяев, соседей)". Обзвонила практически все агенства и везде мне сказали, что фотографий у них нет, квартиру они сами не видели и пр. А на вопрос за что тогда я должна им деньги отдать что-то мямлили и клали трубку. Нашелся только один парень, который попытался внятно ответить на мои вопросы и то почему-то потом запутался и не смог ничего толком объяснить.
Стало очень обидно. Неужели у нас все настолько плохо? Одни люди дерут деньги за кое-как оказанную услугу, а другие с радостью эти деньги отдают. Просто нет слов... :sad:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Кстати. Когда мы искали себе соседей, для меня не составило большого труда пройти по квартире, сделать фотографии и выложить их в интернете. Думаю, что это бережет время и деньги людей.
ПЫСЫ. Прошло уже 4 месяца как мы нашли соседей и они въехали в эту квартиру, но до сих пор почти каждый день звонят особо одаренные дамы-риэлторши и интересуются сдается ли еще комната. :eek:
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Plushka писал(а):
Прошло уже 4 месяца как мы нашли соседей и они въехали в эту квартиру, но до сих пор почти каждый день звонят особо одаренные дамы-риэлторши и интересуются сдается ли еще комната. :eek:

А чтобы кто попало не звонил, нужно заключить договор с ОДНИМ агентством ;-)
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:52     Ответить с цитатой

А я ни с каким агенством договор не заключала и не собиралась заключать. Я давала личное объявление! Я категорически против агенств и против того, чтоб бедные люди (а богатые люди комнаты не снимают) отдавали свои последние копейки таким вот дельцам.
Я понимаю, что в вопросах купли-продажи агенства очень помогают (ну конечно же совсем не безвозмездно, и далеко не все агенства и риэлторы). А вот в вопросах аренды они нужны как собаке 5 нога. ИМХО
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Plushka
Дык никто в агентства силой не загоняет. Кто не хочет тратить своё время на самостоятельный поиск - платит агентству.

По поводу "дельцов". Во сколько бы Вы оценили свой рабочий день, если бы Вам:
1) Пришлось часов в 10 вечера ехать на край города, чтобы показать квартиру
2) Хозяева и клиенты периодически "забывали" о назначенной встрече.
3) В градусов этак минус 30 стоять полчаса у подъезда.
4) Отбиваться от маньяка, который выставил свою квартиру вовсе не для того, чтобы её сдать.
5) Объяснять одному из соседей по комуналке, что у вас с собой нету дозы, и даже анаши не прихватил.

Слухи о сверхлегкой работе агентов сильно преувеличены ;-)
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 20:43     Ответить с цитатой

BlackValex писал(а):
Plushka
Дык никто в агентства силой не загоняет. Кто не хочет тратить своё время на самостоятельный поиск - платит агентству.

4) Отбиваться от маньяка, который выставил свою квартиру вовсе не для того, чтобы её сдать.
5) Объяснять одному из соседей по комуналке, что у вас с собой нету дозы, и даже анаши не прихватил.

Слухи о сверхлегкой работе агентов сильно преувеличены ;-)

Мы не пишем, что вся Ваша работа так легка...но...
давайте рассмотрим мой случай...
нужна была однокомнатная квартира стоимостью 10 тысяч. на долгий срок. по расположению было только одно ограничение: ребенка везти в садик на ДК Горького.
После этого объясните мне почему:
предлагали район Педа, Мочище, 6 микрорайон, где переезд - вечная проблема?
зачем предлагать "просто замечательную квартиру" на 2-ой краснодонской за 15 тыс?
зачем звонить молодой маме в 20-00 и предложить ехать через весь город к риэлтору другого риэлтера? Да еще через пол-часа быть на месте? А то, что "риэлер риэлтера" вообще не знал о поставленных условиях? А если учесть, что сделка происходит "на коленке" переться так поздно через весь город с 17тыс в кармане? а ничего, что квартира сдавалась только на пол-года и хозяйка вообще категорически против детей в ее квартире?
документы на очередную квартиру вообще отсутствовали!
один раз риэлтор вообще не соизволила не то что приехать, а даже позвонить, что ее не будет?
Продолжать перечислять?...
Я просто хочу, что бы не было разницы беру ли я товар "n" через интернет-магазин, захожу ли я просто в магазин, или я обращаюсь в агенство... Почему за недобросовестную рекламу, неполную информацию о товаре продавец должен платить штраф, а агенство вообще ни за что не отвечает?
:cool:

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 21:04     Ответить с цитатой

zlidnya_77
Plushka
Респект! +100000!!!
У всех работа нелегкая, но надо выполнять свои обязанности, раз взялся, правильно! А жаловаться, что всем тяжело, да за такие "мизерные" деньги могут все! Кто на что учился!
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:

Слухи о сверхлегкой работе агентов сильно преувеличены

Дык раз так тяжело, то и в агенства риэлторами работать тоже никто не гонит...
По поводу дельцов. Во сколько вы оцените моральный и материальный (время-деньги?) ущерб мне если:
1) Пришлось часов в 10 (9, 8, 7) вечера ехать на край города, чтобы посмотреть квартиру, которая мне не подходит в 80% случаев.
2)Хозяева и риэлторы периодически "забывали" о назначенной встрече.
3)В градусов этак минус 30 стоять полчаса у подъезда.
4) мне не попадалось, но ведь вы тем и зарабатываете, чтобы туда не ехать с клиентом и видеть ЭТО ТАМ.
5)Объяснять одному из соседей по комуналке, что у вас с собой нету дозы, и даже анаши не прихватил.
по пункту 5 я очень сомневаюсь, что от арендатора есть такие требования, как предоставить соседа алкаша или наркомана, а ведь меня везут на просмотр этого ..., и мне тоже приходится отбиваться от этого же наркомана... Почему я, за СВОИ деньги должна это терпеть?

А теперь про примеры "в агенства никто не гонит":
1) на сайтах, где размещаются объявления и в газетах 90% "личных" объявлений при прозвоне оказываются агенствами.
2)Каждый день агенства заполоняют своими объявлениями все доски объявлений и прочее (не одна сотня заметте выходит разом) заполоняя собой все.
3)Я даю объявление, в котором русским по белому написано "риэлторам не беспокоить", но меня уже по прошествии 4 месяцев после сдачи комнаты продолжают одолевать риэлторы. Далее на просмотр риэлторы приводили людей, фактически продавая информацию, которая им не принадлежит и не предназначается. Кстати, ваше агенство там тоже засветилось... Получается, что информацию вы своровали :x
Не примите мои слова за личное оскорбление, но такое практикуется широко (каждый раз, когда начинаю поиск жилья, сталкиваюсь) и это очень нервирует, и возникает этот вопрос: За что платить агенству?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 6 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: