Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Оливковое масло
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:14    Заголовок сообщения: Оливковое масло Ответить с цитатой

Не нашла такой темы. Решила (поздновато только) перейти на оливковое масло. Но читала где-то, что оно еще не каждое хорошее. Имеет значение то ли отжим, то ли еще что.. не помню. Кто разбирается, подскажите, какое есть хорошее масло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:54     Ответить с цитатой

совсем перейти? а жирить на нем нельзя ж вроде, или вы не жарите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:57     Ответить с цитатой

[color=green][size=9]Добавлено спустя 22 дня 17 часов 57 минут 51 секунду:[/size][/color]

а, вот еще вспомнила! [b]Наташка[/b], Вы подсказали. есть какое-то масло - оно хорошее, на нем жарить можно. а в основном идут такие, на которых нельзя - оно горит. вот я хочу хорошее, чтоб и жарить тоже можно.
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:19     Ответить с цитатой

Цитата:
ли отжим, то ли еще что..

я всегда пользуюсь оливковым маслом . и жарю тоже . никогда не замечала подгорания :aga-aga: хотя тут есть магазин специальный - одни продукты из оливок - так там масел разных огогоооооооо ... и к каждому рекомендации для чего использовать

я беру всегда то что холодного отжима . или с добавкой базилика .

как альтернатива для жарки да и в салаты тоже пользуюсь маслом isio4 - это сборное масло из четырех - в том числе оливкового и даже из косточек винограда ... еще и с добавлением витамина D .
советую ;)

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 5:13     Ответить с цитатой

Лучше брать нерафинированное первого холодного отжима (Extra Virgin). Жарить на нём, естественно, нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 10:12     Ответить с цитатой

taissia, а это масло isio4 - оно предназначено для жарки, что там пишут?
Еще слышала, что там не то, чтоб оно горело, а выделяются вещества вредные из масла, когда жаришь, а есть такие масла, на которых можно жарить и ничего не выделяется. Мне нужно масло в основном, чтоб жарить.
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Leya там написано что масло для холодной и горячей обработки . понимается так что для фрютюра его нельзя - ну тут для фритюра другое продают ...

насчет вредных веществ в оливковом масле- странно ... ведь на юге франции да и в италии да и в других странах средиземного моря готовят исключительно на нем :aga-aga: и наоборот говорят что это самое полезное масло . но опять же - есть РАЗНЫЕ масла для разного вида готовки .

про изио4 - я аааабсолютно уверена - если найдете его в продаже - попробуйте - вкусно и полезно ;)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 17:37     Ответить с цитатой

taissia писал(а):

про изио4 - я аааабсолютно уверена - если найдете его в продаже - попробуйте - вкусно и полезно ;)

Спасибо, попытаюсь его поискать
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Растительное масло надо побольше вживую кушать, особенно оливковое. А уж пожарить (чем реже, тем лучше) - можно и на простом подсолнечном, все равно пользы ноль.
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Девочки , а вот оливковое масло оно ж в основном желтое ?
А я тут прикупила , а бытылка была из зеленого стекла и масло там как оказалось зеленое ... :eek: Что бы это значило ??? Может кто подскажет ? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Veda оливковое масло в основном ЗЕЛЕНОВАТОЕ как раз ;) может быть темнее или светлее может быть ЖЕЛТО -зеленым в зависимости от сорта добавок и тд ...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:29     Ответить с цитатой

Veda, в основном как раз оно зеленоватое.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:40     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А уж пожарить (чем реже, тем лучше) - можно и на простом подсолнечном, все равно пользы ноль.

пользы ноль, а вреда от "жаренного" оливкого меньше же по идее должно быть? Как-то я считала, что оливковое полезней даже в вопросах жарки.
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:44     Ответить с цитатой

Цитата:
оливковое полезней даже в вопросах жарки.

я тоже так считаю :aga-aga: ...

а в салатах например лимонный сок + оливковое масло - полезно и вкусно ;)
или вот еще соус венегрет называется - чисто французская заправка -
даю классический вариант - возможны импровизации ;) если заинтересуется кто - напишу :oops:

в одной столовой ложке перемешать соль и уксус - это уже на любителя - винный белый или яблочный или винный красный - этап первый - не пропустить тк потом соль не растворится
добавить 3 столовые ложки оливкового масла и молотого перца
хорошо перемешать

для придачи кислинки - можно перед маслом и перцем добавить чуток горчицы .

соус можно делать заранее - в баночке герметичнозакрытой он хранится в холодильнике несколько дней ;)

Последний раз редактировалось: taissia (Вт Май 06, 2008 0:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 0:54     Ответить с цитатой

я как рахз слышала, что оливковое вреднее, чем подсолнечное даже при жарке, а жарить надо на рапсовом или кукурузном
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: