Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Сочни из песочного теста с творогом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llllena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 10:02    Заголовок сообщения: Сочни из песочного теста с творогом Ответить с цитатой

Девочки, подскажите плиз. Не могу найти рецепт сочней. Где находила, там жарятся во фритюре. А я хочу в духовке.

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Я делаю так: 200гр масла или маргарина (размягченного), 100гр сахара и 3 яйца перемешать, всыпать ~450гр муки, снова перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружкой лепешки, на середину каждой положить ложку начинки. Края лепешек завернуть. Начинка: 400гр творога, 90гр сахара, 50гр сметаны, яйцо и 60гр муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 18:13     Ответить с цитатой

А выпекать при каких условиях? Температура, время, разогретая духовка сначала?
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Сочни с творогом

Тесто:
100 гр размягченного слив.масла
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца- все взбить. Положить сметану (у меня было 2 ст.л. майонеза) и хорошо размешать. Вспыпать муку (2,5 ст.) с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, подмешать еще 0,5 ст. муки.
Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Творог смешать в блендере (или протереть через сито, а потом смешать) с яйцом, сахаром, манкой.
Тесто раскатать, вырезать кружки, с одного края положить творог и накрыть второй половиной кружка, не придавливать.
Сочни выложить на противень, выпекать 25 мин при т-ре 180 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Сочни с творогом
Тесто:
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца- все взбить. Положить сметану (у меня было 2 ст.л. майонеза) и хорошо размешать. Вспыпать муку (2,5 ст.) с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, подмешать еще 0,5 ст. муки.
Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
Творог смешать в блендере (или протереть через сито, а потом смешать) с яйцом, сахаром, манкой.
Тесто раскатать, вырезать кружки, с одного края положить творог и накрыть второй половиной кружка, не придавливать.
Сочни выложить на противень, выпекать 25 мин при т-ре 180 гр.

Девочки, так именно песочные получаются??? Можно ли не добавлять разрыхлитель? Пугаюсь я всяких разрыхлителей стабилизаторов и тому подобного... или может его можно чем-то заменить?
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 18:36     Ответить с цитатой

NatLem писал(а):

Девочки, так именно песочные получаются??? Можно ли не добавлять разрыхлитель? Пугаюсь я всяких разрыхлителей стабилизаторов и тому подобного... или может его можно чем-то заменить?

Можете смешать соду (1 ч.л.) со сметаной перед добавлением сметаны в тесто. Не ошибетесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:16     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
NatLem писал(а):

Можете смешать соду (1 ч.л.) со сметаной перед добавлением сметаны в тесто. Не ошибетесь.

А это не много будет? и добавлять ли еще 0.25 соды из рецепта? и с каким количеством сметаны смешать, как в рецепте или с меньшим, или нет разницы? :oops:
⮝ наверх ⮝

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт!
Вот у меня что получилось, не до конца пока поняла идеальную толщину теста :oops: .
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 19:50     Ответить с цитатой

NatLem

ого, у меня из этого кол-ва теста получается 10 штук
⮝ наверх ⮝

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 8:40     Ответить с цитатой

беука писал(а):
NatLem

ого, у меня из этого кол-ва теста получается 10 штук

Ну вот я и говорю, не погяла до конца, как тонко надо тесто делать.. каков должен быть средний выход сочней из этого количества теста и творожка. А если всего 10, то с 2-х пачек творога, остаток будет начинки большой, как мне показалось.
⮝ наверх ⮝

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 10:09     Ответить с цитатой

NatLem

я брала деревенский творог, 500 гр на это кол-во теста
у меня всё ровно получалось
тесто тоже я раскатывала тонко
ну вот как то у меня вышло 10 штук, но больших :-)
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Девочки попробуйте свои сочни перед тем как в духовку поставить смазать желтком яичным, вот увидите какой красивый вид будет .Я не успеваю сфотать свои , много желающих покушать.

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту
Сама_Я писал(а):
Сочни с творогом
Тесто:
0,5 ст. сахара
2 яйца
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. манки

Вот что вышло - этой кружкой вырезала тесто. Получилось 10 штук. Возьму это тесто на заметку, когда песочное печенье делать надумаю, которое формочками вырезается.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно. Только что приготовила :) Фотографировать лень :haha:

Как думаете, если в творог добавить больше сахара, он не вытечет при выпекании? Мужу недостаточно сладко.
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 9:13     Ответить с цитатой

:-) Сочни с творогом :-)

Для теста:

325 граммов муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
50 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
1 яичный желток
125 граммов сметаны

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавьте в эту смесь нарубленное(можно нашинковать на крупной терке) холодное масло и быстро разотрите с мелкую крошку, добавьте яичный желток и сметану. Замесите однородное тесто, желательно долго не месить.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Я формирую из теста жгут.

Начинка:

200-250 граммов творога( в идеале сухого)
100-125 граммов сахара
1-2 столовые ложки крахмала или муки
1 яичный белок

Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яичный белок. Белок можно предварительно взбить, а можно и просто хорошо вмешать.
Должна получиться вязкая консистенция, если начинка жидкая добавьте муку или крахмал.
Если начинка будет жидкая в сочнях при выпечке может образоваться трещинка.
Начинку нужно готовить перед формовкой сочней, иначе есть вероятность того, что начинка станет жидкой. :aga-aga:

Для смазки сочней можно использовать целое яйцо или яичный желток+1 ложка воды.

Достаньте тесто из холодильника положите на припудренный мукой стол и нарежьте жгут на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг(овал).Разложите творожную начинку, сложите круги пополам и хорошо скрепите края.Если начинка жидковата, то просто сложи пополам и оставьте края открытыми.
Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до готовности.
Приятного вам чаепития!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: