Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 8:45     Ответить с цитатой

...эх... все же ради этого стоит жить... :D :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 4:12     Ответить с цитатой

Восторг! Пистолетики-машинки-луки-стрелы-велики-драные коленки-он мне первый сдачи дал-рота подъём-не квартира, а гараж :aga-aga: Мальчишки - это здорово.

Ваши впечатления от переходного возраста пять раз подряд (или одновременно :-o )?
Как Вы на девочек переключились? Я представить себе не могу, как это - дочка? Чего с ней делать-то? И как девочке в таком занятном коллективе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Ваши впечатления от переходного возраста пять раз подряд (или одновременно )?

Первый сын был первопроходцем. Я многому на нём училась. А остальные, дружненько так, подтягивались...И получалось, что младший "стал большим" на много раньше. Легче было от того, что к некоторым вещам была уже "подготовлена", реагировала иначе... Хотя до сих пор (да, наверное и дальше так будет) переживаю за каждого.

Цитата:
Как Вы на девочек переключились? Я представить себе не могу, как это - дочка? Чего с ней делать-то? И как девочке в таком занятном коллективе?

Первое МОЁ потрясение: берёшь её на руки под попу- а ТАМ ничего нет, пусто! Очень, понимаете ли, непривычно! Переживала, что разница в возрасте большая с мальчишками. Она и растёт как-то по-мальчишечьи: предпочитает брюки, какие-то поведенчиские моменты... И ещё, она была довольно избалованным ребёнком до 5 лет. Поэтому, я страстно мечтала об ещё одной девочке. Маша эту ситуацию изменила, ну ,а, "внеплановая" Аня, вообще всё уравновесила... А видели бы вы папу! Он "тает" когда они к нему ластятся (мальчишки так никогда не делали), с удовольствием возит их куда-нибудь. Любит их одевать-наряжать ( покупать обновки). По поводу девочек я не переживаю, они растут кучкой. :boltushki: У них много общих интересов, а вот младшенький.... для старших он как сын (по возрасту), да и среди девочек-маленький братик. Вот как он будет расти, меня волнует больше... :cool:
Надеюсь,я ответила на ваш вопрос. Если нет-напишите.

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Январёва
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Реагировали иначе - это в целом мягче?
И как папа себя почувствовал, когда в доме не только он говорит басом, и ботинки у него не самые большие, и каждый вдобавок Личность и Самый Умный.

Про девочек: вы себя по-разному ведёте с сыновьями и дочками? Вам приходится переключаться (тон голоса, стиль общения, уровень требований, наказания) или в целом нет принципиальной разницы?

Я хочу Вам сказать СПАСИБО :give_heart: Читать Вас и других мамочек, у кого и вправду много деток - дух захватывает. Я спокойненько могу теперь самой себе признаться, что хочу девочку ;) Или мальчика :D
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Реагировали иначе - это в целом мягче?

Да. Уже не было паники, понимала, что это проблемы роста. А может просто стала "мудрее".

Цитата:
И как папа себя почувствовал, когда в доме не только он говорит басом, и ботинки у него не самые большие, и каждый вдобавок Личность и Самый Умный.

За папу ничего сказать не могу, но по-моему, нормально.
У меня была замечательная свекровь. Она очень уважительно относилась ко всем внукам, даже очень маленьким. Разговаривала с ними как с равными. Она и мужа так воспитывала. Я очень многому у неё научилась.

Цитата:
Про девочек: вы себя по-разному ведёте с сыновьями и дочками? Вам приходится переключаться (тон голоса, стиль общения, уровень требований, наказания) или в целом нет принципиальной разницы?

Конечно по-разному. Девочки вообще более чуствительные, поэтому тон,выбранный для мальчиков им не подходит. Да и требования к детям разные: сыновей хочется видеть сильными, мужественными, а девочек- женственными. Но это общие фразы.... Когда их много, и разница в возрасте маленькая, то и трудней, но и легче. Они сами себя воспитывают, своим общением. Если бы всё зависело только от родителей....

Цитата:
Я хочу Вам сказать СПАСИБО Читать Вас и других мамочек, у кого и вправду много деток - дух захватывает. Я спокойненько могу теперь самой себе признаться, что хочу девочку Или мальчика

А лучше двух, что бы была компания... ;)

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Таня, какие восхитительные фотографии ребятишек в белых маечках! Молодец. что сохранила и разместила здесь. Надо же, как грибочки, сидят 5 штук...и улыбаются... В 24 года 5 детей, а? :eek: Я только ВУЗ успела закончить и одну дочу народить, а уж пятерых-то...только к 38 годам. Короче, мы безнадёжно отстали :D . Приятно читать, что у тебя была хорошая свекровь. Мало от кого такой отзыв услышишь. Чему она научила тебя? Вернее, вас с мужем?
⮝ наверх ⮝

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 4:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я родилась в семье врачей,мама гинеколог, папа невропатолог. С детства мечтала что у меня будет два мальчика и две девочки. Наверно потому, что я была одна у родителей, братика они мне подарили когда мне уже 12 лет было, уже тогда не очень-то и хотелось братика или сестрёнку. Сейчас у меня три мальчика и две девочки. Папа наш не очень хотел и первого ребёнка, получается иметь детей это полностью только моё желание. Но глядя на своих гавриков думаю, что это самое лучшее желание!!! :oops:
В воспитании детей я считаю, что самое главное не портить их своим воспитанием. Сейчас совмещаю рботу и домашнее хозяйство - вроде получается, т.к. детки у меня очень самостоятельные, и много помогают мама и муж. Да и положение такое, что приходится работать. Работаю оператором на АЗС рядом с домом. Училась в НГТУ, когда поступила у меня был только один сын, когда родился четвертый ребёнок (это было на 4 курсе) институт все-таки бросила, но надеюсь доучиться в ближайшие года два. Старший сын Фёдор мне очень помогает, да и вообще он молодец. Заканчивает 4 класс, недавно победил в школьной олимпиаде по математике. В сентябре вот уже и второй в школу пойдёт... Говорят чужие дети быстро растут... Мне кажется свои тоже очень быстро растут, вроде совсем недавно были такими маленькими :holding: , а сейчас уже такие взрослые :aga-aga: и все такие разные и интересные. А мне, если честно, хочется ещё малыша :oops: Но наверно повременить придётся, т.к. огромная проблема с жильём. Хотя я ни одного ребёнка не планировала, и если сейчас опять получится - буду только рада :haha:
По поводу участия в фоторекламах или роликах, я - не хочу, не нравлюсь я себе на фото и видео, а старшая доча Катя была бы в восторге!!! Да и остальные дети тоже.
[/img]
Это мы с бабушкой - моей мамой.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 8:48     Ответить с цитатой

Ксюшка18
ЖрдщзЖ
:4U:
gogogo!
:puh: :puh: :puh: :ura_ura: :ura_ura:
Давай еще девочку и к нам в клуб 3х3 ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 15:40     Ответить с цитатой

И я вот про себя решилась написать :oops: .
Я сама родилась в обычной семье, у меня есть родная младшая сестра. Родители развелись, когда мне было 12, а в 13 моих лет мама вышла замуж и уехала к мужу, я с бабушкой осталась, точнее то с одной, то с другой бабушкой жила по очереди. В новой маминой семье у отчима уже было двое деток двойняшек, мальчик и девочка. Так у меня появились сестра и брат, с которыми я и не жила, да и сейчас мало общаюсь.
Дочку я родила очень рано. 17 лет мне исполнилось через день после родов. Как ни странно я хотела этого ребенка. Это сейчас я понимаю, что была в те времена очень одинока и совсем не ощущала любви родителей :sad: . Я была очень трудным подростком, наверное, меня любили, но разглядеть это за той злостью, которую я вызывала, было очень сложно. А так хотелось этой любви, так мне ее не хватало, что я решила родить существо, которое будет любить меня и которое я смогу любить и заботиться так, как не заботились обо мне :holding: .
Муж первый тоже был молодой, ему только 18 исполнилось. Наивно было ожидать, что наш брак продлится долго. Если учесть, что ребенка он не хотел и в добавок ко всему мы были из разных соцслоев, о моих бабушке с дедушкой он с презрением говорил- интеллигенты. С ним я узнала, что такое муж-алкоголик и как это, когда тебя бьют. Долго терпеть не стала, разошлись мы, когда доче было чуть больше года.
После было всякое – и гражданский муж, которому хотела родить ребенка, но он не хотел ни в какую, и просто мужчины – ненадежные, инфантильные. Все эти годы растила дочку одна, работала сперва на мясокомбинате, училась на заочном на психологическом факультете. После окончания учебы устроилась работать психологом в психологический центр, причем изначально хотела работать со взрослыми, но все сложилось так, что пришлось работать с детьми. Сперва сопротивлялась :haha: , а потом поняла, что это моё :give_heart: .
С моим нынешним мужем мы познакомились накануне 2001 года. С ним единственным я поняла, что значит выражение – как за каменной стеной. Сперва мы решили просто пожить. Точнее даже ничего мы не решали, стали жить вместе и все. А отношения зарегистрировали только в 2004г.
Димку мы планировали и очень хотели. Только ждали его на полгодика попозже, но дети ведь сами решают, когда лучше появиться на свет. После его рождения муж очень много говорил о рождении еще одного ребенка, в шутку вроде, но чувствовалось, что хочет. На сознательном же уровне он очень боялся сложностей, которые могут возникнуть. Но Машка решила все его сомнения. Когда узнал о беременности, даже не колебался ни сколько. Так мы стали многодетной семьей :-) . Точнее по документам получается, что я многодетная, а муж нет. Да и я всего лишь два годика многодетной буду. Я ведь еще с детства знала, что у меня будет трое детей. Причем именно в такой последовательности – девочка – мальчик – девочка. Не знаю, сама ли я это придумала или это было предчувствие, у меня иногда такое бывает. Но когда родился сын, у меня оставалось ощущение незавершенности, а сейчас мне кажется, что моя миссия по рождению выполнена. Я, конечно, не зарекаюсь, но… Взять ребенка из детдома могла бы, только вот муж не потянет, а я без мужа не потяну. Такая вот круговая порука.
Сейчас немного сложно, но уже легче, чем сразу после родов. Дочка старшая, конечно помогает, но с неохотой. Ей бы на свидания побегать, погулять на улице. Но полы и посуду моет исправно. Еще вот с Машей обещала гулять, пока я буду на калланетик ходить, а потом и на танец живота. Димка ревнует и пакостит, но, знаю, что это неизбежно и терплю, пройдет. Я когда работала, со столькими детьми подобные проблемы решала, уж со своими разберусь. Хотя иногда могу поныть, какая я бедная и несчастная ;) . Самое печальное, что, как человек, несколько лет работавший именно на коррекции детско-родительских отношений, великолепно знаю все свои просчеты и недостатки, как, впрочем, и плюсы. А вот сделать с этим что-то порой бывает сложно, все же помощь со стороны иногда необходима.
Что еще написать? Достижений у деток нет, младшие еще малы для этого, а старшая слишком ленива :aga-aga: . Хотя одно время она ходила в театральную студию и они даже в «Глобусе» свой мастер-класс как-то показывали.
Почти всю жизнь мою у нас жили животные в доме, в основном кошаки. Котов я обычно притаскивала с улицы. Сейчас с нами рыжий кот, подобранный в день города 4 года назад. А еще рыбки, пока три аквариума. Вчера с мужем говорили о том, что можно и еще один аквариум заиметь.
Летом ездим отдыхать дикарями в Караканский бор, Димку первый раз в 6 месяцев с собой повезли. Машку раньше приобщим. Зимой любим на лыжах кататься и на коньках. Точнее это я люблю, муж, в силу того, что раньше занимался лыжами профессионально, сказал, что встанет только на хорошие лыжи и в хорошем костюме. Планируем в следующем году покупать, потому что мне хочется, чтобы папа деток учил на лыжах ходить уже.
С едой у меня сейчас кризис жанра. У Маньки аллергия, значит я себя ограничиваю во многих продуктах, а готовить, то, что сама есть не буду я не люблю. Нужно как-нибудь сесть поикать новых рецептов, да некогда. Хотя сложнее всего Ксюшей, но я ей сказала, что если не нравится, пусть сама готовит. Я с 16 лет одна живу и кормлю себя сама, значит и она может. Муж у меня всеядный, лишь бы мяско было. Димка ест мало и как попало. Заставлять не хочу, режим организовать не умею. Вообще на мой взгляд мой самый большой минус неорганизованность. Поэтому и с порядком у меня сложные взаимоотношения. Мне главное, чтобы был чистый пол, палас без крошек под ногами и пыли не было. А что при этом где накидано меня мало волнует, не мешает как-то. Хотя обожаю квартиры с идеальным порядком, даже немного завидую таким людям, точнее их организованности. Просто у них вещей мало. А тут вроде и стараешься от ненужного избавляться, а не выходит.
Мечтаю создать свой детский садик. Потому как на бывшую работу не хочу, больше не готова работать за эти копейки. Но это будет позже, когда Маша подрастет.
В семье у нас с мужем всякое бывает. И ругаемся и обижаемся друг на друга, не без этого. Я довольно вспыльчива и эмоциональна. Муж долго может терпеть, а потом каак выдаст. Но хорошего больше все равно.
Это мы с мужем больше года назад

О съемке – как-то я не готова пока к такому опыту, хотя может когда и смогла бы, наверное по ситуации. Да и как-то не ощущаю я себя многодетной. Может потому, что Ксюша уже совсем взрослая, может просто 3 ребенка – это и не много? Не знаю.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Ксюшка18, Виталия замечательные, интересные рассказы!

Дорогие многодеточки, кто еще не писал здесь о себе. Пишите! Мы будем очень рады более близкому знакомству. :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Ксюшка18, Виталия, очень приятно с вами познакомиться! :D Спасибо, что рассказали о себе! Не исчезайте, почаще заглядывайте на форум! ;)

⮝ наверх ⮝

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Спасибо за тёплый приём!!! :D
Теперь постараюсь, по возможности, заглядывать сюда почаще! Может быть пообщительнее стану, а то последние годы сама-по-себе варюсь в собственном соку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:21     Ответить с цитатой

мамаЛада
Очень понравился ваш рассказ и фотографии!Пусть все будут счастливы и здоровы! :give_heart:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Доброго утречка!Решилась и я рассказать о нашей семье.Родилась наша семья 5 августа 1994 года.Правда начали жить вместе в марте того года.И уже после двух месяцев совместного проживания свекровь заинтересовалась:чего это мы еще не беременные?Успеем-ответили мы.О детях думали ,но не особо серьезно.Просто понимали-дети быть должны.
Папа наш человек обычно спокойный,но ,у него "имидж"-сердитый :evil: .
Поэтому многие считают нашего папу необщительным-заблуждаются....

Я из непутёвых девочек- подростков,которым каждый пророчил-принесет в подоле...Фигушки.Я точно знала-рожу в браке.Так и вышло.Но я и подумать не могла тогда,что дети так изменят мое отношение ко всему миру.Быть домохозяйкой???Да ни за что!!!Тысячу раз мне ХА-ХА-ХА!!!!Вот дурёха.Смешно вспоминать :D
А потом понеслось,по наростающей,разница между детьми-все короче и короче :holding: .Старший сын Николай-звезд с неба не хватает,учится средне и как вижу в хорошисты ни чем не заманить,они ж WOWеры крутые...
Старшая дочь Наталия-ну звезда,чего еще сказать,учится отлично,ходим в музыкальную школу-пианино.Пока хвалят.Еще занимаемся в театральной студии-уже были первые роли.В школе дочь -товарищ ответственный,но дома.... :evil: папина дочь,командует всеми и всем.Васса Железнова в молодости-птенчестве.

Младший сын Алексей,рыбка моя,родился на неофициальное 10-тилетие нашей семьи.20 марта.И злится и любит по-настоящему.Нравится складывать кухонные полотенца-ровненько прямоугольничками.И в шкафчик.

И младшая доча Алисия.Характер избалован.Всеми членами семьи,особенно Николаем.

И конечно же наш пёс Батон,Казанова его вторая фамилия...

Ну вот WOWер вернулся и нет мне больше места за компьютером,но продолжение следует....

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Раньше никогда сюда не захаживала. Как всё интересно, оказывается!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: