Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Индивидуальное обучение самообороне.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:06    Заголовок сообщения: Индивидуальное обучение самообороне. Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Очень хотелось бы узнать , уважаемые дамы и господа, ваше мнение об индивидуальном (тренер-ученик, в крайнем случае, два-три ученика) обучении детей и подростков приёмам самообороны прямо на дому. То есть "за" и "против", насколько вы считаете эту тему реальной и вообще, нужно ли это? Поясню сразу, что речь идёт НЕ О СПОРТЕ (соревнованиях, разрядах, медалях и олимпиадах), а о практической самозащите в экстремальных ситуациях. Это совершенно разные темы, смешивать их не стоит. В общем, как по-вашему, нужно-не нужно, реально-нереально, стоит за это платить или не стоит? А если стоит, то сколько бы Вам было не жалко? У меня самого трое пацанов, один вступает в подростковый возраст, мир весьма опасен и не соблюдает никаких правил, так что...Если не затруднит, ответьте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 16:06     Ответить с цитатой

дома, наверное, не хотела бы

а вот поводить дочь на такие занятия в зал- с удовольствием, на мой взгляд очень полезно

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Ирина
Зал - дело хорошее. Я сам изрядную долю своей жизни отдал посещению различных залов. Однако тут тоже есть пунктик. Есть такая категория детей(хорошо или плохо - не важно, она просто есть), которая в школах и компаниях носит прозвище "ботаник". Так вот этого дитёнка в зал не затащишь, по причине того, что в боевых секциях часто занимаются те самые гопники "сраёна", которые его обижают в школе. Они просто не дадут человеку заниматься, да он и сам, едва их там увидит, сбежит сразу и больше туда не вернётся. А если его туда "отдать", то есть не спрашивая, начнёт врать, что ходит, а сам будет где-нибудь шарахаться во время тренировок. Знал таких ребят. А самая залотая мечта ботаника в школьные годы - научиться драться, а вовсе не получить нобелевскую премию по ...ботанике. Для таких ребят единственный выход - индивидуальные занятия. Или я не прав?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 19:51     Ответить с цитатой

Строитель, сейчас уже нет таких понятий - ботаник и гопник, дети стараются учиться и дополнительно ходить в кружки и секции, все занимаются, где хотят. Деньги за кружки немалые, поэтому тренер не даст возможности конфликтовать. И родители блюдят. :-) Да и дома заниматься не очень удобно.

Добавлено спустя 56 секунд:

Да и пересечься мало вероятно. Секций тьма.
⮝ наверх ⮝

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Simfonia
Это расхожее заблуждение, типа, все эти неформальные ярлыки остались в лихих 90-х. Как было, так всё и есть, ничего во взаимоотношениях подростков не изменилось. Шмотки снимать почти перестали, зато телефоны всё ещё шерстят. Да и просто "ботана защемить" гопота ещё никогда не отказывалась. В зале, конечно, тренер присмотрит. Но ведь есть ещё путь до спорткомплекса, есть раздевалка, есть путь домой после секции. И утопленные в унитазе штаны "ботана" - реалии не только фильмов об Америке. Я не предполагаю, я знаю очень точно,правда, не на своих детях, слава Богу! А дома "прищемленный" парень ничего не рассказывает до последнего. Недавно в Ленинском районе один такой с крыши прыгнул, все думали, что всё у парня нормально, что к учёбе тянется и в кружки ходит.
А что в зале удобней, это конечно так, воздуха и простора больше, хотя в первой моей каратэшной секции теснота была невероятная, то и дело кто-то соседа ногой задевал. А реальных результатов даже в традиционном спорте, достигают именно "избранные", с кем тренер начинает заниматься индивидуально, разве нет? Никогда ещё вся группа не становилась чемпионами, один-два из очень многих. Тем более в прикладных видах, где необходимо ориентироваться именно на индивидуальные особенности человека, а не подгонять каждого под стандартную методику.
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Строитель писал(а):
Ирина
.. что в боевых секциях часто занимаются те самые гопники "сраёна"

С таким подходом Вам ничего не поможет... прям жутики какие-то рассказываете... "гопники "сраёна" нигде, как правило, не занимаются, зря Вы так...они по подъездам, да на лавочках "занимаются"... воспитание Ваших детей в Ваших руках...и "гопники" тут ни при чём...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Наtалiя
Дело, в общем-то и не в гопниках и ботанах, тем более, что мои пацаны ни к тем, ни к другим не относятся. В заглавной теме об этих крайностях речь и не идёт, да и вообще здесь обсуждаются не проблемы общения в подростковом социуме, а вариант физического воспитания, мне просто интересно, насколько в народе(в городе) востребовано индивидуальное обучение практической самозащите. По поводу его нужности ботаникам лишь моё предположение, которое ничем не подтверждено, я просто знал в свою бытность таких парней, они категорически не хотели ходить ни в какие секции, но по целому дню стучали кулаками в стену с целью набить кулак. Я за одного такого постоянно в школе и во дворе заступался. Я кое-что в едино- и неединоборствах понимаю, своих пацанов тренирую сам с 4-х лет(старшему 13), так что их воспитание действительно в моих руках, речь не о них. Просто недавно разговаривал с другом, черным поясом таэквондо, вот в этом разговоре за жизнь и возникла эта тема: что лучше, групповые занятия или индивидуальные? И я сам, и он пробовали и то, и другое, но мнения у нас несколько разделились.Вот и захотелось спросить у народа, какие мысли на этот счёт?
А по поводу занятий хулиганов спортом... Вы знаете, имею достоверные сведения, например о том, что группа малолеток-спортсменов из расположенного недалеко от моего жилища клуба "Первомаец" регулярно посещает район набережной Оби с целью погонять , а иногда и изъять телефоны у тех самых "ботанов" и "нефоров".В один из детских лагерей недалеко от Новосибирска этим летом приехала секция борцов-кавказцев, они там вообще всех задолбали. Да и адепты нашей школьной секции самбо не против швырнуть в снег прогибом какого-нибудь слабачка, так что из песни слов не выкинешь. Любят многие спортсмены повыделываться, унизив кого-нибудь ради прикола, хорошо хоть, что не все, а только некоторые.
Кстати, о подъедах и лавочках. Это напрямую может относиться к индивидуальному обучению. Ни в одной из многих известных мне секций не обучают схватке в ограниченном пространстве, лично я этому учился только в армии, причём тоже индивидуально, но ведь и там не везде есть такая возможность. А ведь именно в подъездах, подворотнях, гаражах и переулках чаще всего и происходят серьёзные нападения, в кафе и клубах случаются драки, там тоже никто татами не постелит. Какие мнения?
⮝ наверх ⮝

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:47     Ответить с цитатой

а я бы попробовала. только дома наверное места мало будет!?(
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Мне это очень интересно

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 21:58     Ответить с цитатой

КиШа
Есть такой термин в единоборствах - манёвренный бой. То есть бой, когда имеется возможность для совершения свободного маневра, проще говоря, есть, куда отскочить, сместиться, откатиться в случае паденитя и т.п. Уличные экстремальные ситуации почти никогда не дают возможности для маневра, я имею хороший стаж уличного хулигана и знаю, о чём речь. Я осваивал бой в ограниченном пространстве весьма диким способом. Служил в армии с одним парнем, который занимался тайцзи, я имел уже довольно большой опыт самбо, каратэ и кикбоксинга. Мы жили в лейтенантской общаге в комнате с двумя кроватями, проход между ними составлял 60 см. Вот в этом проходе мы и устраивали спарринг по вольным правилам. Было много синяков на ногах,но в итоге тесноту замечать перестали вовсе. С сынами своими я конечно такие экстримы не практикую, всё мягче, но принцип тот же: человек, владеющий базовой техникой сам адаптирует себя под любые условия, в том числе и стеснённые. То же относится к бою лежачего против стоящего, к неожиданным нападениям, бою маленького против высокого и наоборот, против нескольких нападающих тоже. Так что мало места - не припятствие.
Тут должны быть расставлены приоритеты. Для одних родителей важны спортивные результаты детей, которые могут дать им дополнительную путёвку в жизнь. Для других нужно просто сбагрить(отдать) детей из дома в секцию, чтоб и дома не маячили, и на улице не болтались. Кому -то важен прикладной аспект - научить драться без правил и улучшить физическое состояние чада(кстати, все врачи, осматривающие за последние 5 лет моего старшего, начиная с 6-ти лет, удивлялись ,насколько крепок у него, как они говорили, "мышечный корсет", один сказал, что вообще ещё такого не видел. Это не похвальба, а просто констатация факта,если не верите можете спросить у жены, Оляшка-Неваляшка её ник, она при этих осмотрах присутствовала) Все приоритеты имеют право на существование, так что тут кому что важнее. Главное, чтобы дитю любой вариант был на пользу, а не во вред. Есть, например, дети, которые просто не могут заниматься в группе, ну не тот тип, одиночка по характеру. Переделывать психотип бесполезно и небезопасно, нужно просто позволить человеку быть тем, кто он есть. А если при этом ему всё же хочется быть сильным?
⮝ наверх ⮝

Бабочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Строитель
нас тоже очень заинтересовало ...так как сыну очень сложно в коллективе -попробовали бы индивидуально

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Бабочка
А у сына самого есть такое желание? Оно играет большую роль, ведь индивидуальное обучение - не только "боевые тренировки" по 2 часа 2-3 раза в неделю. Кроме них необходима ежедневная самостоятельная(или под контролем родителей) общая физическая подготовка(понятно, что есть специфическая методика и по ней). В общем, невозможно, просто повторяя за тренером что-то, стать бойцом, боец - это, если хотите, жизненная философия и большая работа над собой. Не зря девиз каратэ - "Терпение, упражнение, желание". Причём, мой тренер говорил, что желание надо ставить на первое место. Мало чему можно научить человека из-под палки, и боевые искусства - не исключение. А вообще, всё не так сложно, индивидуальные занятия по боевым дисциплинам не слишком отличаются по своей сути и структуре от занятий с репетитором по математике. Объяснение материала, практические занятия, домашние задания, проверочные работы - всё то же самое. Первые реальные результаты видны после 3-х месяцев тренировок, дальше - больше.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Индивидуальные занятия - это конечно здОрово. Но вот именно у себя дома я бы не хотела их видеть. Во-первых, что-то из мебели/безделушек может разбиться. Во-вторых, я вообще очень не люблю посторонних у себя дома, меня они напрягают. :aga-aga: В-третьих, ребёнок как раз такой, которому надо сравнивать себя с другими, для стимула. :-) Вот бы с нашим тренером заниматься в зале, но индивидуально - это было бы супер! :in_love: Единственное, что у нас всё-таки больше спорт, нежели реальная самооборона. :-( Да, ребёнок знает, КАК проводится приём. Но спарринг-партнёры практически не оказывают сопротивления. А вот попыталась она повторить на старшей сестре (13 лет) и ей просто не хватило сил, потому как сестра активно сопротивлялась. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alexsmg
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Строитель
А почему бы Вам самому не научить своего сына всему тому, что Вы знаете и умеете? Пусть не по правилам, но для самообороны наверное этого будет достаточно...Или нет? Хотя мысль про надомное обучение интересна и мне, но если бы наш папа сам играл и занимался с детьми, я была бы просто счастлива. :-)
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 5:26    Заголовок сообщения: Re: Индивидуальное обучение самообороне. Ответить с цитатой

Строитель писал(а):
Всем здравствуйте! Очень хотелось бы узнать , уважаемые дамы и господа, ваше мнение об индивидуальном (тренер-ученик, в крайнем случае, два-три ученика) обучении детей и подростков приёмам самообороны прямо на дому. То есть "за" и "против", насколько вы считаете эту тему реальной и вообще, нужно ли это? Поясню сразу, что речь идёт НЕ О СПОРТЕ (соревнованиях, разрядах, медалях и олимпиадах), а о практической самозащите в экстремальных ситуациях. Это совершенно разные темы, смешивать их не стоит. В общем, как по-вашему, нужно-не нужно, реально-нереально, стоит за это платить или не стоит? А если стоит, то сколько бы Вам было не жалко? У меня самого трое пацанов, один вступает в подростковый возраст, мир весьма опасен и не соблюдает никаких правил, так что...Если не затруднит, ответьте!

На дому нереально - площади не те.
Отрабатывать в замкнутом пространстве (имитация лифта, лестничной площадки) конечно полезно, но заниматься в квартире нереально.
А индивидуальные зинятия, или небольшой группой - почему бы и нет. Только партнёра хорошо б иметь :)
Имхо.

Цитата:
а вариант физического воспитания, мне просто интересно, насколько в народе(в городе) востребовано индивидуальное обучение практической самозащите.

..Кому -то важен прикладной аспект - научить драться без правил и улучшить физическое состояние чада

Я в своё время занималась самообороной, теперь сын ходит к тому же тренеру. :)
Не индивидуальное обучение, но группа маленькая - не все выдерживают.

Мне важен прикладной аспект, а именно - научиться драться без правил.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: