Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Патиссоны
Всё о посеве и выращивании патиссонов

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 11:25    Заголовок сообщения: Патиссоны Ответить с цитатой

Решила на ассорти посадить паттисоны.Из детства помню что вроде вкусненькие.Подскажите кто выращивает, рассадой или в грунт.Как лучше?Сорт купила скороспелый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

feijoa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Мои воспоминания из детства вкуса не сохранили, мне всегда только их внешний вид нравился. :) И ещё я сделала вывод, что садить их надо подальше от всех кабачков, цукиний и пр. потому что они сильно склонны к переопылению, много всяких уродцев нарастало. Садили сразу в грунт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Я сажаю патисоны. Пробовала и рассадой и в грунт.
первый раз сажала - 1 куст через рассаду, остальные сразу в грунт, тот который через рассаду быстро разросся и был очень урожайный, другие плодрносили меньше.
второй раз сажала все сразу в грунт - все кусты плодоносили неплохо, но не обильно на мой взгляд.
Отсюда сделала вывод что через рассаду лучше, приживается хорошо.

Так же патиссоны для засолки хорошо срезать когда они совсем малюсенькие, а для приготовления блюда - можно их подрастить, но чем больше срезаешь - тем больше они плодоносят, в прошлом году я почти все снимала на засолку, урожай собирала до заморозков.

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 23:32     Ответить с цитатой

ZlaTa, а вкус у них отличается от кабачков ?
Где-то читала , что они чем-то напоминают по вкусу грибы ... :eek:
Это так ?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 8:38     Ответить с цитатой

ZlaTa,спасибо за совет,сегодня в книжке прочитала что патиссоны садят,когда почва прогреется до 28-30 градусов.С этими книгами получается что они у нас вообще никогда не вырастут.Выбросить её что-ли?Там ещё много всякой мути написано.
А замачивать надо?
⮝ наверх ⮝

feijoa

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Энн, заговорила про патисоны, и я не выдержала и тоже по дороге на дачу их купила :) несколько семечек не замачивая сразу посадила в парник. Посмотрим, мож вырастут. Остальные потом, когда заморозки кончатся в грунт воткну. Вообще написанно, что они очень быстро растут.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Энн, я не замачивала, но думаю можно и замачить.
Патиссоны можно садить тогда же когда и огурцы и кабачки - в прогретую землю. Я думаю что можно и под пленку чтоб им теплее было - быстрей прорастут.

По вкусу не помню :oops: Но у них кожица тонкая, это мне нравится что их можно не чистить - помыл хорошенько и все.
Наверное если их обжарить то будет похоже на грибы.

А если их законсервировать, то ИМХО они могут украсить стол потом, форма цветочков все-таки :)

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 11:20     Ответить с цитатой

А кто какие сорта садить пробовал?Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 8:42     Ответить с цитатой

nadine_ngs
я купила какие-то гибриды.
Не подскажет кто-нибудь они кустиком растут или ветвятся?
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Я покупала 2 сорта-Цукеша и Грибовский.На обоих написано,что кустовые.
Посадила в грунт 18 ого,жду всходов :-)
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:54     Ответить с цитатой

так как же все таки лучше высаживать патиссоны, через рассаду или попозже в грунт?

Топиарий
⮝ наверх ⮝

panterka21
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:03     Ответить с цитатой

stuardessa
мы всегда сразу в грунт... собираем всегда много много... На окнах и так места нет для рассады, если у вас позволяет-то почему бы и не выростить рассаду?
⮝ наверх ⮝

Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Я всегда 1 выращиваю рассадой, а остальные уже в грунт кидаю, растут хорошо, тот что первый начинает раньше плодоносить, потом остальные подтягиваются.Кстати росли на одной грядке с кабачками, не переопылялись.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 19:29     Ответить с цитатой

А когда именно их можно сажать в грунт?

Топиарий
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Я сажаю 1-2 штуки на рассаду (больше их все равно не нужно). Вначале семена замачиваю, а то в последние годы не все проклевываются, потом сажаю в стаканчики из под сметаны (0,5 л). Замачивание и посадка 30 апреля - 1 мая. В грунте еще холодно, заморозки, а на дачу в это время не наездишься спасать их. Растут на лоджии до конца мая - начала июня. Потом осторожно переношу в грунт. Грядка высокая из травы и всяких растительных остатков. Сажать стараюсь в пасмурный день или после посадки прикрываю их травой. И все. На мою семью из 4-х человек 2 куста это даже много...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: