Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дом стоит возле оживленной дороге - это проблема?
шум, грязь? можно ли привыкнуть?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:23    Заголовок сообщения: Дом стоит возле оживленной дороге - это проблема? Ответить с цитатой

\Может кто-то из сибмам живет на Военной 9/1 или в гостях бывал. Понравилась квартира, но показалось, что шум от автомагистрали сильный (11 этаж и 3ой стоклопакет). Насколько дискомфортно жить в этом доме или со временем перестаешь его замечать?

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Про военную не могу ответить, а по поводу шума от дороги - то об этом могу сказать по собственным ощущениям, так как купила себе квартиру недалеко от дороги, думала что смогу привыкнуть. Дом находиться на Челюскинцев, стены толстенные кирпич, стеклопакет - когда все окна закрыты тишина, но стоит открыть хоть одно окно и просто ужас, шум дороги очень напрягает, плюс к этому грязь и пыль от дороги и автобусов. Я очень хотела жить именно в этом районе и могла взять панелку внутри квартала и от дороги подальше, но всеже перевесило в моем решении именно то, что дом кирпичный и планировка улучшенная, сейчас же пожив рядом с дорогой - хочу жить от нее подальше, привыкнуть мне так и не удалось, такое ощущение, что ты живешь в постоянном движении и шуме, радует только вид из окна - река, закат, два собора, вид на город - с лоджии уходить не хочеться, а внизу дорога :mad:, постоянные мысли - вот бы этому то дому, но слега подальше стоять, или вот бы этой дороги вообще бы не было.....

8 класс)))

Последний раз редактировалось: Кокос (Чт Июл 14, 2011 11:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nochka

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:11     Ответить с цитатой

спасибо за ответ. Этого я и боюсь, что близость дороги перекроет остальные плюсы квартиры. До этого не приходилось жить возле магистралей и я всегда с трудом представляла как люди живут в таких домах. Сейчас стала думать, что может преувеличивала проблему, но Вы подтвердили мои опасения.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:14     Ответить с цитатой

nochka, шум от дороги очень напрягает. И с каждым месяцем все больше и больше. Пыль на окнах и лоджии :eek: . Да и зачем детям дышать этой кАкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:03     Ответить с цитатой

nochka, дом на военной знаю. Хоть я внутри дома и не была, но зато жила в похожих условиях - окна на ул. Станиславского. Это жуть просто. Зимой еще более-менее, когда окна закрыты. А летом караул. думала тоже привыкну, но за 7 лет не привыкла. утром просыпаешься под шум магистрали. Засыпаешь под шум магистрали. Особенно этот шум напрягал после того, как из-за города с отдыха приедешь, за несколько дней от шума отвыкнешь - голова сразу болеть начинала.
⮝ наверх ⮝

nochka

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Спавсибо всем за мнения. Я надеялась. что высокий этаж может спасти ситуацию, но видно не очень. Будем значит другие варианты искать.

Ксения14
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 10:42     Ответить с цитатой

nochka
смотря какой подъезд если 1 то он больше развернут к частному сектору мы живем на 11 этаже шума как такого го не замечаем хотя переехали из Бердска, а вот были в 4 подъезде у знакомых у них окна к дороге там шумно хотя этаж 15.
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 12:19     Ответить с цитатой

nochka, я много лет жила с окнами на 6-полосную дорогу, по ночам и мотоциклы любили погонять и машины повыделываться, этаж был всего 5й. Не то, что не напрягало, а даже нравилось))) единственный объективный косяк - это грязь от дороги Ее никуда не деть, чем больше машин, тем больше пыли через открытое окно.
(говорят в плане грязи от машин лучше жить на 7 и выше этаже, что выше уже не поднимается)
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Меdвежоноk писал(а):
nochka, я много лет жила с окнами на 6-полосную дорогу, по ночам и мотоциклы любили погонять и машины повыделываться, этаж был всего 5й. Не то, что не напрягало, а даже нравилось))) единственный объективный косяк - это грязь от дороги Ее никуда не деть, чем больше машин, тем больше пыли через открытое окно.
(говорят в плане грязи от машин лучше жить на 7 и выше этаже, что выше уже не поднимается)

Не правда. Я жила на седьмом этаже возле магистрали, пыль и грязь долетали только в путь. Сначала песочек со стола соберешь, а потом на стол накрываешь. Тот, кто любит тишину, отсутствие суеты никогда не привыкнет к шуму от дороги.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Я на девятом. Пыль слоем на кухне, если ветерок какой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Я Живу на кирова, окна на кирова (м. октябрьская), унас дорога покруче ипподромской!!! Прошлым летом я как-то не замечала машин. А этим летом просто дурдом! Гоняют, вижжат, мотоциклы, жужжат, сирены-мигалки... МАМО!!! После того как на моих глазах произошла жуткая авария на перкрестке, вздрагиваю от визга колес и мигалок скорой... короче, психом можно стать! Телевизор шум улицы глушит. Если окна закрыть, то тишита, с кондиционером хорошо!! Пыли нет (но я на 18-м этаже живу)...
Зимой нормально. Но спальню "на дорогу" расхотелось раз и навсегда.
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Вы, видать, в "Короне" живете, так так ясно-понятно до дорогие 3м, шумно будет
⮝ наверх ⮝

Губастик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 4016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
Да, но важно не расстояние, а наличие препятствия для звука. В комнатах с окнами во двор тишина... :-)
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Я на 12 этаже, дом одноподъездный, и действительно, как здесь выше писали, сначала песок со стола убираешь, а потом накрываешь покушать, хотя Челюскинцев малопроездная дорога, грузовой транспорт вообще по ней запрещен, но автобусы с черным дымом - это сказака :-( , а гудеш стоит такой, что постоянно приходиться окна держать закрытыми, птичек не послушать.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

nochka

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Как же люди живут в подобных домах? Может есть способы звукоизоляции? Мы очередной вариант в новом доме рассматриваем, квартира нравится, но опять дорога рядом (Богаткова). Сразу кондиционер ставить, шторы плотные, что-то еще может спасти?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: