Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:24     Ответить с цитатой

frenil писал(а):
если Tilmuna данный вопрос будет интересен - вышлю по максимуму профессиональной литературы по пониманию и коррекции аутизма - только и приходится, что самому в этом разбираться

буду весьма признательна, поскольку компетентность врачей тоже вызывает сомнения, в конце концов, они не наблюдают ребёнка ежедневно, да и ответственность лежит все же не на них а на мне
Скрытый текст:
tilmuna@mail.ru

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

нам невролог в 5 месяцев назначала курс кортексина, уж не знаю зачем, я по неопытности решила довериться, прокололи. Теперь вот думаю, не могло ли это повлиять, все же препарат серьёзный :(

в 2 года были у невролога, описывала беспокоящие симптомы, тогда ещё с речью было неважно, но понимание было. Сказали что беспокоиться рано. Потом ещё были фебрильные судороги, подозрение на эписиндром. Не подтвердилось.

Но в более старшем возрасте, когда уже проявляться стали способности к математике, запоминанию и абстрактному мышлению, читала об этом и столкнулась с фактом, что многие родители приходили в восторг от таких достижений и не замечали других тревожных проявлений относящихся к синдрому Аспергера, а потом было уже поздно и у детей страдала социальная и эмоциональная сфера. Вот этого хотелось бы избежать...

ну а из-за излишней импульсивности и активности ещё СДВГ подозреваю, хотя вот тоже, до крайних проявлений ему далеко и невролог сказал что признаки есть, но диагноз ставить рано...

к медикаментам бы обращаться не хочу конечно лишний раз, а вот о методах коррекции узнать - очень даже. Ведь чем раньше тем лучше, не хотелось бы до серьезных отклонений доводить

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 15
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 22:42     Ответить с цитатой

frenil
Спасибо! :give_heart: Давайте верить, что наши любовь и терпение одалеют все невзгоды ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 8:57     Ответить с цитатой

Tilmuna, если судить по Вашему описанию, если что то и есть, то черты, акцентуация. Я бы искала в такой ситуации психолога - чтобы он определил степень социальной адаптации ребенка. Где их искать? Пока еще не знаю.
Невролог, если по "его" сфере все в порядке, может ничего не заподозрить.
Психиатр - по моему, будет зависеть от "наклонностей" самого психиатра.
⮝ наверх ⮝

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Славна +100 :-)
я тоже вчера хотела написать про психолога, возможно, он бы увидел объективные причины такого характера вашего малыша (со стороны оно виднее).
сайт по синдрому Аспергера http://www.aspergers.ru/
Многие американские психиатры давно уже борятся за то, чтобы исключить Аспергера из рядов аутизма, говоря, что не аутизм это, что дичайшие отличия от аутизма, что полноценная речь никак не вписывается в проблемы вербальной коммуникации аутистов и тд.
Вот есть такие мнения в мире.
Но если говорить о гениальности аутистов (иногда мы слышим о аутистах-гениях в той или иной сфере), то это относится на 99% к синдрому Аспергера. Tilmuna - если что - вы растите будущего гения, так и запомните! :-)

Скрытый текст:
книги отправила на мэйл
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:18     Ответить с цитатой

frenil
Цитата:

Но если говорить о гениальности аутистов (иногда мы слышим о аутистах-гениях в той или иной сфере), то это относится на 99% к синдрому Аспергера.

Да, ученные еще ничего не знают, а Вы так уверенно цифры приводите... :idontno:
Вы же обследование детей точно не проводили. Ну и опять же повторю, я не слышала, чтобы у нас диагностировали именно синдром Аспергера.

Цитата:
пока я не видела ни одного психиатра и психолога, кто бы понимал глубинный смысл аутизма и коррекции - честно

А Вы уверены, что понимаете больше специалистов?
Да, их очень мало, но они есть. И работать со специалистами обязательно надо как для установления точного диагноза, так и для дальнейшей корректировки.
А про споры врачей... Вы знаете, ученные спорят по ЛЮБОМУ поводу, к любому вопросы в любой области есть разные подходы, напр. в лингвистике давно ведется дискуссия о том, сколько артиклей в английском языке... :aga-aga: Но суть от этого не меняется...
Самообразововаться, конечно, необходимо, но исключать квалифицированную помощь не стоит.
Tilmuna
Цитата:
старший, 4г

В 4 года, если аутичный спектр есть, его уже поставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

frenil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Марина Ю. вы правы :-)
опять же завидую Новосибирску, у нас нет таких специалистов
и пока наши психиатры будут "лечить" аутизм когитумом, танаканом, кортексином, пантогамом, фенибутом и прочей ахинеей - я буду считать, что специалистов нет.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

кстати, в тему статья
http://autism-aba.blogspot.com/2011/04/lechenie-autizma-v-rossii.html

и
http://neuro.health-ua.com/article/417.html

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1384320#post1384320

еще ссылка - моя тема на русмедсерве об аутизме, там вообще как развивалась наша история - есть первоначальные признаки, комментарии специалистов и тд., хорошие комментарии московского психиатра о понятие аутизм и спектре. Может кому-то будет интересна информация :-)
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:59     Ответить с цитатой

frenil
Цитата:
пока наши психиатры будут "лечить" аутизм когитумом, танаканом, кортексином, пантогамом, фенибутом и прочей ахинеей - я буду считать, что специалистов нет.

Так ими не аутизм лечат... Нашего, например, если не притормозить медикаментозно, ни по одной методике заниматься было нереально...
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:01     Ответить с цитатой

frenil писал(а):
Марина Ю. вы правы :-)
опять же завидую Новосибирску, у нас нет таких специалистов
и пока наши психиатры будут "лечить" аутизм когитумом, танаканом, кортексином, пантогамом, фенибутом и прочей ахинеей - я буду считать, что специалистов нет.

Лично я с вами полностью согласна... Только в Новосибирске лечат аутизм точно так же...
Мы много подобной дряни пропили, только это нам не помогло...
И я здесь тоже не встречала настоящих специалистов по аутизму, хотя мы много врачей обошли...

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:18     Ответить с цитатой

frenil, препараты может и не имеют доказанной эффективности, но у врачей есть "свои" наработки, которые дают хорошие результаты. Обычно это препараты не очень сильные. Вполне предполагаю, что некоторым детям нужна и медикаментозная помощь, и без нее улучшения не наступит. И лучше в детстве включить медикаментозное мягкое лечение, чем потом сажать ребенка на нейролептики, когда он все же не сможет выражать свои просьбы и желания, и станет агрессивным.
Нам, например, не пошел атаракс. Но вполне предполагаю, что большинству он подходит, раз его довольно часто назначают, и он, по отзывам, дает хорошие результаты.
Нам пошел аминалон, а для кого то он бесполезен.
Трудность тут только в том, что мама должна сама принимать решение по приему того или иного препарата, и наблюдению у того или иного врача, ибо единства среди специалистов нет.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:26     Ответить с цитатой

Славна
Цитата:
Вполне предполагаю, что некоторым детям нужна и медикаментозная помощь, и без нее улучшения не наступит
.
+1.
Ровно как и одни медикаменты без коррекционной терапии могут оказаться малоэффективны...
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Спасибо за советы, будем разбираться в нашей ситуации и по неврологии и по псхологии :give_heart:

ice_ginger
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 15
Карта № 006367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Славна
Вот это-то и грустно. Понятно, что это не вина врачей, но у меня иногда появляется чувство, что мой сын - подопытный мышонок, на котором тестируют различные препараты и методики: может, это подойдет? а вот это как будет? а это? А он ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК и каждый такой неудачный "эксперимент" обходится ему очень дорого!!! :witch:

⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

ice_ginger, я веду дневник. Начало приема препарата, все изменения - и в плюс, и в минус. Это позволяет быстро отслеживать негативное, позитивное или нейтральное влияние препарата. Или тех или иных занятий.
Пока решила так - ноотропы пить будем, у нас на них неплохие сдвиги идут, плюс их пьют и здоровые для улучшения внимания и памяти. С остальными препаратами пока повременим - пока идем тьфу-тьфу вперед и без них.
Что ж поделаешь, заболевание сложное, не изученное, а у меня времени ждать должного уровня проработки проблемы нет.
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Tilmuna
Мне в руки попала книга "Сенсорная интеграция в диалоге
понять ребенка, распознать проблему, помочь обрести равновесие"
http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-library2.php
Вам будет интересен пример в разделе "Примеры работы" (Sensory_integration_in_dialog6.rar)
б) Мартин, 2,5 года (по заключению врача, здоровый ребенок, нездорова мать?) стр.131
Цитата:
В упорядочивании, к которому склонен Мартин, проявля¬ется его повышенный интерес к геометрическим формам и свя¬зям. Я предполагаю, что он должен быть высоко одарен, скорее всего, в области математики (позже это предположение под¬тверждается). У него все должно быть логичным.

Славна
книга замечательная! ;)

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:

Tilmuna
у вашего сына хорошо развито левое полушарие.
Цитата:
Левое полушарие отвечает за логику и анализ. Именно оно анализирует все факты. Числа и математические символы также распознаются левым полушарием.
Правое полушарие дает нам возможность мечтать и фантазировать. С помощью правого полушария мы можем сочинять различные истории. Правое полушарие отвечает также за способности к музыке и изобразительному искусству.

http://www.px-pict.com/4/6.html
Надо развивать правое. Целенаправлено.
Может быть надо сделать ЭЭГ и РЭГ, посмотреть, как обстоят дела с альфа-активностью и кровообращением?

alenkaB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна писал(а):
Да и у меня на него немного времени , прямо скажем. И ему некогда самообразованием заниматься. Судя по высказываниям "консультанта", он не был на сайте Института изучения аутизма. Иначе не задавал бы вопросов типа: какая-такая противовирусная терапия?. :witch:

уважаемая Ю.Сергеевна. понятия " противовирусная терапия" в нашем обывательском мире действительно нет. Те вирусы, которые вам рекомендуют лечить противовирусными препаратами-действительно бред!!!! Лечать противовирусными препаратами тяжелые инфекции-ВИЧ, гепатит. А герпес, ЦМВ и т.п. не надо лечить вообще никогда к вашему сведению.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 9 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: