Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Интересные цены в Барнауле
бронхит?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья Солнцева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 13:47    Заголовок сообщения: бронхит? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом кто был в схожей ситуации. Сынуле 8,5 месяцев болеем уже третью неделю... Началось все с заложенности носа я сразу стала промывать носик маримером, капли деринат и афлубин давала, чтобы иммунитет стимулировать. Потом добавился кашель педиатор поставила бронхотрахеит + ОРВИ лечились у нее, от кашля эреспал. Кашель стал менее сильным но хрипы в груди появились - в итоге уже пульмонолог бронхит поставила- назначила ингаляции с атровентом, деринат продолжать и супрастин, еще тонзилгон. Ингаляции мы продолжили делать как назначил педиатор просто с физ.раствором т.к про атровент я прочитала очень много отрицательного, просто побоялась... В итоге кащля почти нет у нас, но хрипы в груди даже я без приборов слышу Что делать дальше не знаю... Неужели бронхит может протекать так без температуры и кашля, только хрипы и кстати заложенность носа возобновилась... Если аллергия почему супрастин не помогает...Вобщем я в полной растерянности, возможно кто-то сможет что-то подсказать, буду благодарна!Да..., еще к ЛОРУ В Малыш записались, может там еще что прояснится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Дарья Солнцева
атровент-очень хороший препарат, особенно при бронхитах, недавно болели обструктивным бронхитом, на ингаляциях только и вышли, но у нас была температура , поэтому пришлось принимать антибиотик
супрастин вам назначили не от аллергии, а чтобы снять отечность слизистых :aga-aga:
тонзилгон -препарат растительный, хорошо лечит горло, эреспал противовоспалительный, но видимо в вашем случае он просто снял острый процесс, а воспаление спустилось до бронхов
и вообще вам нужно не к ЛОРу идти, а к педиатру-пневмонологу, особенно если есть хрипы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарья Солнцева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 16:55    Заголовок сообщения: бронхит? Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ, Wizardy! Возможно атровент эффективен, но я читала, что он отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему... Мы второй раз уже за лето болеем, до того был фарингит с очень высокой температурой, проставили курс антибиотиков и вот опять... Просто стала искать более щадящие методы лечения, возможно я и не верно поступила, что не соблюдала все рекомендации врача. Но как подумаю сколько уже моему сыночку лекарств довелось перепробовать страшно становиться :-( А на счет ЛОРа, мы обращались к пульмонологу, она сказала что если после лечения хрипы не пройдут, стоит еще к ЛОРу пойти... :aga-aga: Wizardy, а вы не подскажите нам, случайно,педиатра-пневмонолога? Пожалуй я не рискну самостоятельно лечение продолжать
⮝ наверх ⮝

Wizardy
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Дарья Солнцева
вам ЛС
не надо боятся лекарств,Вам нужно найти врача которому ВЫ безоговорочно доверили бы лечение своего ребенка, и давали бы ВСЁ что врач советует, а не делили бы на то что считаете нужным и что нет, а уж отзывы из интернета учитесь делить минимум на 3, потому как пишут мамы, а мамы зачастую не очень объективны....знаю по себе :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Дарья Солнцева
В таких случаях лучше перестраховаться,чем недолечиться.У меня подруга так делала:отменяла лекакарства, боялась побочных эффектов...К сожалению теперь у ребенка хр. бронхит ,астма под вопросом,обследуются .. Теперь ему ингаляции нужны постоянно :-(
А атровента не бойтесь-я своим детям ингаляции делала при ОРВИ и в более младшем возрасте,по назначению врача,конечно.Даже витамины имеют побочные эффекты :-)
⮝ наверх ⮝

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Дарья Солнцева
к педиатру-он назначит нужное лечение. самолечение-не приемлимо в данном случае!
⮝ наверх ⮝

Дарья Солнцева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 1:16    Заголовок сообщения: бронхит? Ответить с цитатой

Спасибо, девочки что не равнодушны!
⮝ наверх ⮝

NASTASI
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 2:39     Ответить с цитатой

Дарья Солнцева
;)
выздоравливайте
⮝ наверх ⮝

Дарья Солнцева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:20    Заголовок сообщения: бронхит? Ответить с цитатой

спасибо, NASTASI! ;)
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Дарья Солнцева-даже не гадайте что и как а обязательно идите к врачу.
ребёночек ещё совсем малюсинький. тут все наи предположения будут не уместны.
быстрейшего выздоровления :love_sibmama:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Да уж, бронхит затягивать никак нельзя, не долго и в пневманию перейти... а вообще интересно, почему ронхит в разделе отолорингология? разве его лор лечит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья Солнцева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 17:25    Заголовок сообщения: бронхит? Ответить с цитатой

Добрый день, всем! Девочки, спасибо всем кто откликнулся! Но, т.к в последних ответах в основном говорится о необходимости идти к врачу, я хотела бы заметить, что я не ставила вопрос так: показаться врачу или нет? Я прекрасно понимаю, что даже при большой уверенности в себе, иногда нужно обращаться к специалистам в той или иной области... На то и существуют специалисты. Наша ситуация такова, что при обращении к трем врачам(!) все равно не наступило выздоровления и я написала на форум, т.к надеялась что возможно чей-то опыт натолкнет меня на верное решение. Моя ошибка в том, что я не полностью соблюдала рекомендации врача, т.к посчитала что лекарства "слишком сильные"(основываясь на мнении нескольких людей), еще у меня были сомнения в диагнозе и компетенции тех врачей,к которым обращались, поэтому я так сказать "взывала" к нашим мамочкам. Ведь у некоторых гораздо больше опыта, чем у меня и они могут им поделиться... Вот и все ;) Так что прошу прощения, если не точно выразила свои мысли. Всем спасибо, особенно Wizardy!
⮝ наверх ⮝

Fox83
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.09.11
Карта № 009705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:20     Ответить с цитатой

у меня с сынишкой в прошлом году похожая ситуация была, мы с ним зимой болеем реже, чем летом. нам прописывали и беродуал и пульмикорт, они сильные. а врачи чуть что сразу их! верила безоговорочно, пока муж не решил сам почитать инструкцию, оказалось, что эти лекарства гармональные. теперь говорю, у меня только "лазолван", врачи тогда говорят-хорошо, тогда его. мне кажется чем сильнее лекарство даешь сразу, тем труднее будет в следующий раз лечить! в этот раз тоже мой сынуля сильно кашлял, оставляла ингалятор рядом на ночь с готовым раствором и если сильно кашлял, даже ночью вставали и дышали. можно до 4-х раз в день дышать, по началу по максимуму дышали, а потом и 1 раза достаточно. но это мой личный опыт ) а еще пепестала давать сиропы, даю мукалтин или "от кашля", которые по копейке называют еще .
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Fox83
гормональный только пульмикорт. ни беродуал, ни атровент гормонов в себе не содержат. да, в интсрукции много описано побочек и противопоказаний. я тоже боялась сначала. но когда у ребенка неделю держалась температура 39, а потом как-то ночью дочка проснулась от того, что не может дышать, как будто вода булькает в легких и температура была 40, вызвала скорую, поставили гормональный укол, уже в больнице прописали вместе с антибиотиками и беродуал, и пульмикорт, то как-то выбирать не пришлось. правда помогло это на время. с тех пор ребенок кашляет всегда. то есть бывает такое что нет кашля неделю, а потом он возобновляется. вот сейчас ждем какого-то врача в Малыше. 14го на прием пойдем. и дышим все тем же беродуалом.
⮝ наверх ⮝

Arishanya
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:44     Ответить с цитатой

чеloveчик

Напишите пожалуйста, как сходили и у кого были! У нас такая же проблема, после болезни уже почти третий месяц кашляет, причем в положении лежа, в основном ночью. Тоже как-то периодами. Едет крыша если честно, уже. Были у иммунолога, пульмонолога, лора, сдавали все возможные анализы, кроме иммунограммы. Каждый врач по кругу отправляет к другому, сейчас вот собираемся к иммунологу на вторичный прием, после лечения прописанных лекарств. Думали аллергия на что-то дома, увозили к бабушке, неделями дома не жила, но и там такой же результат.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: