Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Банк стволовых клеток
сохранение крови из пуповины

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 2:57     Ответить с цитатой

Да, врождённые заболевание вылечить нельзя, т.к. они уже заложены в клетки. А если ребёнок заболеет когда вырастет и эти клетки в принципе могли бы ему помочь... их может оказаться недостаточно, т.к. ребёнок вырос и для лечение необходимо большее количество.
Я писала сколько это стоит у нас (США) на предыдущей странице.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Девочки, мы сделали заморозку стволовых клеток для своей дочери. Рожала я в 7-ом РД с Михдеевой, она и руководила забором (непосредственно забирала акушерка Рита), посредином между Гемабанком и мной выступал ЦНМТ. Обошлось нам это в 65 тыс, причем я платила в рассрочку. Хранение пока стоит 3 тыс в год.
Я не стану спорить о моральных, этических, коммерческих и прочих сомнительных и неоднозначных аспектах этой процедуры. Я профессиональный генетик и вижу реальные перспективы этой технологии, потому и сочла необходимым это сделать!
Если есть вопросы по существу, с удовольствием отвечу!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)

Последний раз редактировалось: Btata (Чт Май 01, 2008 13:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 5685
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 12:13     Ответить с цитатой

BtataСкажи, пожалуйста, а какие гарантии предусмотрены были договором (со стороны Гемобанка)? Выплаты неустойки в случае.. ну, скажем, поломки холодильника и порчи клеток, в случае если "банк лопнет", например, и т.д. Вообще, с вашей стороны был юрист, который консультировал именно Вашу сторону по вопросам, связанным с договором? Вопрос не праздный, так как я сама очень бы хотела воспользоваться этой возможностью - если это честная игра, а не лохотрон.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Swetber у меня есть типовой договор, могу скинуть вам на мыло. С юристом я не консультировалась, я советовалась со своими коллегами, которые стояли у истоков этого дела в других странах и являются совладельцами криохранилищ. У нас процедура практически ничем не отличается от зарубежных аналогов. Кроме того, я лично знакома с работой Онкологического центра на каширке, частью которого является Гемабанк и недоверия это учреждение у меня не вызывает.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Да, в криохранилищах нет холодильников, там азотохранилище, если просто сказать бочки с житким азотом, который нужно время от времени подливать. Уже после родов я читала, что у нас в Новосибе в НИИ Иммунологии планируют открыть криохранилище, если это произойдет я перенесу наши клеточки на хранение в Новосиб.

⮝ наверх ⮝

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Btata
Да, скиньте, пожалуйста. Мой адрес: это мое имя на сибмаме собачка майл ру (в профиле другой адрес, на него высылать не надо :oops: ). А как кровь добирается до Москвы? В минихолодильнике самолетом? поездом? Как это технически осуществляется? Хотя я живу в Сургуте, с большим бы доверием отнеслась к криосохранению клеток в Новосибирске, а не в Москве. Люблю нежно ваш город, и доверяю больше. Да и рожать, если Бог даст, буду, наверное, в Омске.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Swetber к сожалению в России пока криохранилища есть только в Москве и Питере, а с регионами работает только Гемабанк, причем через посредников (у нас ЦНМТ), вы конечно можете сами связаться в криохранилищем и сами отвезти им кровь (они научат как это сделать, доставка осуществляется самолетом, никаких холодильников не требуется). В Новосибе были случаи когда родители сами увозили кровь, но ее нужно взять в работу втечение 24 часов, т.е. доставить ее нужно за 12-18 часов
Договор сейчас отправлю.

⮝ наверх ⮝

Stepan
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 22:47     Ответить с цитатой

У Меня есть еще одно соображение в общую копилочьку. Кровь со стволовыми клетками, как мне кажется, природой предусмотрена для восстановления повреждений полученных ребенком в родах и ее собственно нужно ему после родов передать. Забор же крови из плаценты производиться после раннего пересечения пуповины (насколько мне известно, пока кровь не перетекла обратно в ребенка) объем которой составляет около 100 грамм. Это около 30% от всей крови новорожденного. Для взрослого человека такая кровопотеря смертельна. У новорожденного же это проявляется в интенсивной желтушке и длительном восстановительном периоде переходящего в неврологические отклонения (по медицинской статистике таких 80%). Так не лучше ли не заглядывая далеко в перед настоять на том, что бы ребенок свою кровь получил сразу после рождения и жил здоровым, а не после инфаркта или рака?
Хотя это хороший бизнес и аргументов в его пользу всегда будет предостаточно. Я думаю, каждый родитель должен решить этот вопрос самостоятельно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 8:53     Ответить с цитатой

Stepan
спорить не стану, хотя согласна не со всем сказанным. Крови забирают 30 мл, а не 100, это 2-е столовые ложки.

⮝ наверх ⮝

Swetber
Профессор
Профессор

На сайте с 02.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Btata
Спасибо огромное, договор получила, прочитала. Будем крепко думать. Еще договор с мужем почитаем и юристу дам посмотреть.

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:51     Ответить с цитатой

Btata, скинь мне тоже, пожалуйста, договор
ignakor@ngs.ru
а вы за "доставку" крови в Москву платили?

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 12:14     Ответить с цитатой

anenok доставкой занимается ЦНМТ, я заключала 2-а договора, с Гемабанком на выделение и хранение стволовых клетоки с ЦНМТ на услуги посредника по забору и транспортировки пуповинной крови. От меня требовалось только позвонить когда начнуться роды и когда кровь будет забрана, обычно это делают в РД только их нужно заранее известить, что вы будете кровь замораживать, но т.к. я рожала с мужем, он все и делал. Договор отправила.

⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Я вот тоже поначиталась и в журналах, и на сайте Гемабанка. Мы с мужем серьезно думаем над этим вопросом.
Btata, и мне тоже скинь, пожалуйста, договор (Charnaya-@mail.ru). И еще вопрос: какие анализы маме нужно сдать во время беременности.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Кипарис договор отправила, список всех обследований есть в приложении.
Имеются противопоказания, как и к любой медицинской манипуляции!

⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 16:13     Ответить с цитатой

Btata, спасибо огромное договор получила. будем дома изучать.

Светик-семицветик 2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Хочу снова поднять эту тему.В ЦНМТ есть такая услуга, подробности еще не узнавала, надо позвонить. Может кто уже воспользовался этой услугой? Есть отзывы? Или мнения? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: