Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 287 Откуда: Калининский р-н, ост. маг. Юбилейный. Карта № 010259
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 17:09
Они все равно какие-то разные, стоят в одних условиях, та которая слева - лист окрашивается полностью по мере роста и крупнее, а справа все листочки одинаковы, а тепный окрас в виде полосок и не более.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 19:32
Ну, я сомневаюсь, что это 2 разных вида. Теоритически, это возможно, но маловероятно)))) А вот причину разного окраса объяснить не могу; лично для меня м.триколор - сложное растение. Её я так и не покорила
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 287 Откуда: Калининский р-н, ост. маг. Юбилейный. Карта № 010259
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 8:30
Да очень своеобразное растение, за зиму один из них(справа) опушился, красивый был, а теперь веточки сушит, но дал 2 новых ростика, а второй как 2 усика было так и растит, только все время его клещик одолевает, периодически обрабатываю, уж во все складочки залезла, а раз в месяц покрывается.
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 9:26
Лимон - чик писал(а):
У меня триколор в том году как сорняк рос. В этом цветок пропадает. В чем дело не пойму никак. Те же условия
Может ей на покой захотелось? У них это иногда бывает. Надо сократить полив, когда всё отсохнет срезать, поливать очень редко пока не даст новые побеги.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 101 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:01
Девочки, а кто-нибудь пробовал укоренять листик калатеи медальон, вчера случайно отломила один, а выбрасывать жалко. Может попробовать в воду с каким-нибудь корневином поставить?
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:32
При большом желании и доли везения корни может дать любой фрагмент растения, в том числе и лист. Только вот сомнительно, что он даст рост. Такая фишка размножения в основном у геснериевых.
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:32
Агатик писал(а):
красивый был, а теперь веточки сушит,
У моей калатеи Медальон такая же история. Она у меня самая старенькая, самая большая и самая красивая была из всех марантовых. А сейчас смотрю на нее и сердце кровью обливается.
Как писала Цвета99, буду обрезать. С другими марантовыми такое приходилось проделывать. С Медальон такое впервые.