Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Дом в лесу
не будет ли темно и холодно?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marmar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Дом в лесу Ответить с цитатой

Предложили участок для ИЖС в смешанном лесу - сосны и березы. Мужу очень нравится. Но я боюсь, что совсем не будет солнца, а значит не только никакого сада-огорода, но и просто темно и холодно.
На вырубку деревьев надо получать разрешение, неизвестно, получим ли. Сейчас там с трудом находится участок без деревьев, чтоб воткнуть дом.
И еще: участок всего 8 соток, если бы побольше был, можно половину расчистить, а как распорядиться такой маленькой площадью?
Жду ваших советов, надо все решить побыстрее и дать ответ, покупаем или нет.
Очень надеюсь, что у кого-нибудь есть такой участок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я бы с удовольствием приобрела участок в лесу! Всегда хотела) какой там воздух природа! Ну а парочку деревьев в тихушку думаю можно спилить)))) Их же ни кто пересчитывать не будет) Зато жарко точно не будет, да и темно тоже не будет. Удачной покупки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:28     Ответить с цитатой

У нас участок в Кудряшах , в соснах . Да там действительно прохладнее . Но когда пекло и остальные из дома выйти не могут у нас благодать . Если на улице где-то градусов 20-23 ,то когда туда едем (я уже знаю что будет ощутимо прохладненько ) беру с собой что-нибудь теплое . Так что температура там всегда ниже это провереный факт ! Но я это за недостаток не считаю ,а даже наоборот .
По поводу темноты как-то не замечала ( хотя на участке больше преобладает тень наверное ) ,но днем с фонарями не ходим :lol: . Решать конечно вам но мне в лесу больше нравится . Если ваша цель огород , парники , то наверно не подойдет .
⮝ наверх ⮝

Строитель
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Мы у себя на даче спилили 11 деревьев, до сих пор дрова от них в бане жжём. И ничего, да и все у нас так делали. Был у одного дядьки в коттедже, у него участок прямо в бору, он вообще ландшафтного дизайнера нанял, кое-что попилили, некоторые деревья под пальму заделали(нижние ветки долой, сверху зонтик), спортплощадку вырубили, такая ляля вышла, заглядение! И света хватает. Так что...Я бы взял, если бы впридачу к лесу там было электричество и вода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ромашок
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Marmar
Мне кажется не только темно и холодно, но и влажно, так как дом будет не достаточно прогреваться, а срубить дерево (березу) 3 года назад стоило 5 тыс.

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 12:19     Ответить с цитатой

5000 штраф :lol: или работа за спиливание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ромашок
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Леона 1
Работа

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:48     Ответить с цитатой

А мы живем в карьере Мочище, через дорогу был лес, где мы зимой на лыжах, летом грибы... Ща там коттеджный поселок делают. Домов пока нет, но участки вроде нарезали, свет, воду , газ подводят. С одной стороны красота, с мужем вариант рассматривали, решили не годиться.. Из своего опыта проживания в частном доме рядом с этим лесом:)- летом жуткие комары, прям кошмар, тока с репелентом(а что твориться в том самом лесу:), солнца действительно маловато - огород тока с вырубкой и завозом плодородной почвы, в межсезонье жуткие дороги, не просыхает долго. Из плюсов воздух конечно закачаешься, зимой лыжи просто класс.
⮝ наверх ⮝

lanycek
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 15:35     Ответить с цитатой

У нас дачный кирпичный дом стоит в лесу - березы, хвойники, огород - на солнце.
Из плюсов - всегда свежо, не душно, в жару там - спасение. Вечером же, когда холодает, на усадьбе воздух теплее - нагрелся за день, а деревья не впускают прохладу или холод. Комаров и мошек, по сравнению с огородом, практически нет.Очень любим свой уголок леса.
Но, в доме все-таки есть влажность - не сыро, конечно, но постельное белье любим с утра просушить на солнышке.
Хотя, может быть, это проблема всех домов, стоящих на земле - жили мы и на даче из бруса, тоже к утру белье постельное слегка отсыревало. :-)
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:37     Ответить с цитатой

а как вопрос с клещами решаете?
В лесу их больше должно быть. Свой то участок мы обработаем, но они ведь и с соседних переползти могут.... и на собаке "приехать"...
сталкивался кто с такой проблемой?
т.к. дите маленькое пока, меня этот вопрос сильно волнует... :eek:
у нас тоже участок в лесу. Правда лем не густой, березнячок, деревья ровные высокие, подлеска практически нет. так что достаточно светло, но для пары грядочек думаю все равно солнца мало будет.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Про вырубку деревьев. Если это участок в собственности вашей, то никаких разрешений не надо :aga-aga:
А вообще мне кажется, что в лесу должно быть очень хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:57     Ответить с цитатой

У нас дом в сосновом бору. Летом благодать - бегу из города при первой возможности :aga-aga: . Вопрос с клещами решается ежегодной травлей в мае. Травит управляющая компания общества.
А вот то что грядок нет - мы только рады, когда земля под хвоей грязи нет даже ранней весной :-) Кстати солнце через сосны проходит, только более щадяще.
Так что не раздумывайте - земля в лесу не просто так гораздо дороже, чем в поле стоит ;)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Если на участке много хвойных деревьев, то это проблема №1 для огородников!!! т.к. под ними ни чего не растет.
У нас участок в Кудряшовском и мы решили спилить деревья, которые мешают строительству дома, госпошлина за 1 дерево почти 5300 рублей + работа по спиливанию.
Мы насчитали 6-7 деревьев, честно, очень грустно платить почти 40 тыс. за спил.

Вот и решайте, стоит ли брать такой участок.

Yuripupolos
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 18:41     Ответить с цитатой

В лесу - на любителя. Ровно как и в поле.
Если нужно одно-два дерева убрать - наверняка сможете без шума управиться. А вот если захочется половину участка очистить - сами понимаете какой лесоповал будет...

Участок в Морском - ДНТ Лагуна, 10 соток!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=908755
⮝ наверх ⮝

ннннн12345
Студент
Студент

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 15:06    Заголовок сообщения: Re: Дом в лесу Ответить с цитатой

[quote="Marmar"]
Вы правильно обозначили что никакого сада-огорода не будет.
Если он вам не нужен то все здорово,а если нужен я бы не покупала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: