Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отношения со свекром
девочки, нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнютаМан
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Sibsolo
интересно пишите. И вполне умно, правда, я не иронизирую.
Но я выше писала, что стараюсь избегать прямого конфликта. Пока. В пределах разумного.
На такие вещи пожилые люди реально озвереют. Они я думаю тонкого юмора не оценят, как и муж. Примеряю на себя: если б нам моими родителями тонко стебались-получили бы по лбу.
Но зерно правды в Ваших словах есть. Не спорю.:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:02     Ответить с цитатой

АнютаМан вот и я игнорирывала помалкивала, а потом понеслась, как будто действительно на старости дел нет лучше чем заняться обильной критикой и учением, кому что делать и как (это я про своего придура) , у моего ещё и комплекс старости , и пенсионера безработного вот и завидует молодости и наличием разных занятий других
КАк же меня эти деды бесят, хотя и жалко их бывает, не кому не нужны , со своим добром , вроде и старается наш дед, а мне даром не нужно с такой подачей, хоть свою тему создавай, столько пены накопилось, аж к горлу подступило :evil:

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Росписная, вот я согласна что в себе копить не нужно. Я вся такая тактичная (стараюсь быть), а высказываю мужу и маме (своей) и тихо в душе злюсь. Надо сразу говорить и высказываться - не злобно и без криков, а просто понятно и четко, что бы поняли!

ПРиведу пример: я родила ребенка, через 2 месяца примерно свекор вызвался с ним гулять - пошли (они вдвоем, ребенок себя на улице ведет хорошо, гуляли рядом с домом, я на телефоне, ничего не боялась), а потом дома (у чай попить после прогулки - святое дело) он мне начал рассказывать про то, что я не должна погуружаться в быт, что бы не ОБАБИТЬСЯ! Я прифигела! Молча выслушала. Потом он мне звонит на след. день и снова про это же. Я опять промолчала, а обида осталась! До сих пор злюсь, хотя даже уже ему сказала, что так говорить нетактично недавно родившей женщине. Он сказал на это: неважно, лишь бы не обабилась, а остальное пустяк - тактично/не тактично. Итог: я злюсь на него, на мужа (что не защитил). А надо просто было четко объянить, что если поднимет еще раз эту тему, я очень громко буду вести себя как баба.

Поэтому, что бы не доводить до злости внутри (как вот я:-() лучше сразу высказываться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:25     Ответить с цитатой

А мне кажется, нельзя терпеть хамство. Ребенка в охапку и к свекрам ни ногой, и их не звать. Никакой дипломатии. Свекр не папа, что перед ним дипломатничать? Пусть муж там скачет один. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Optimistique
Очень странно, что свекра Вы интересуете, как женщина :eek: Заботится, он, надо же!

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Как женщина?! Вот уж с такой точки зрения я точно не смотрела на ситуацию...
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Цитата:
он мне начал рассказывать про то, что я не должна погуружаться в быт, что бы не ОБАБИТЬСЯ!

а что ж вы его не спросили чем так плохо обабиться и какое ему до этого дело?
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 16:15     Ответить с цитатой

:-( Я не сообразила, сказала, что не считаю женщин, следящих за детьми бабами, ну а он развернул мысль.

Потому и говорю: если что не так: надо сразу высказываться, не копить в себе. А то уже прошло полгода, а я все обижаюсь!
⮝ наверх ⮝

Росписная
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Optimistiqueо да ,это ещё та тема, и мне говорили что нужно к чемуто великому стремиться и всё такое, а то мужу буду не интересна ( типо не боюсь ли я) погрязну в быту,
И я блин с комплеком вины скорее на работу чтоб ему доказать,
А не тут то было, старый засранец опять не доволен и дальше от всех участниц по немножку :lol:
я раньше оч сильно расстраивалась, а сейчас сказала, что я к своим годам имею всё, что нужно, и выгляжу так что замуж возьмут , так что не нравлюсь, сына забирайте а я дальше... .... ещё успею всё
Мой просто меня по образу и подобию своей супружницы лепит , всё время говорит что женщину нужно воспитывать, а сына такого воспитал которы с детьми мявкается и мне слово по перёк не скажет, вот тебе и парадокс, чо по себе то блин ровнять.....

АнютаМан
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Ой, темку подняли, а я и не увидела сразу.:)
У нас тут и не такие зоопарки были недавно-вспомнить смешно и страшно....
Ох как г**но кипело, прям рвалось высказать им все что я думаю, муж под столом прятался.....А потом подумала-а вот фиг! Я сейчас устрою скандал, вытреплю себе и им все нервы, все все равно останутся при своем, и что мы имеем в итоге: Положение дел не изменилось, я-хамка и халда, сыночек-страдалец и зайка, ездить, водиться с внучной мы не будем, ибо мы обижены, и в довесок при каждом случае разьясним сыну, с кем он живет.
Я оъяснила спокойно мужу (спокойно!!!! я-герой:)) свою точку зрения, оооочень подробно, ссылаясь на ребенка, на семью,на много что еще. Спросила-ты что думаешь? На что получила ответ-я с тобой согласен полностью.
Вот и отличненька, звони, доноси до мамы эту мысль САМ!!! Что МЫ считаем это недопустимым, что ОН считает так и так. Ситуация худо-бедно сошла на нет. Сейчас вполне мило общаемся.
Свекр нас на машине отдыхать по выходным возит. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Мой муж не желает выступать арбитром: сказал, что не нравиться - сами выясняйте.

Но, конечно, его родители (особенно мама) за него горой. Мне сказала: я вот звоню иногда утром, так Дима ребенка кормит. В укор мне (где это я утром, что он ребенка кормит). Я говорю: а я его ночью кормила, вот. А она: ну и что? Но я решила на это внимания особого не обращать, будет время скажу, что мы сами разберемся кому когда и кого кормить и вообще что делать.

А так свекровь считает, что я сильно не дорабатываю: сказала мне, что нужно кормить вкуснее, сверлить можно и самой, убирать инструмент тоже можно и самой. И вообще!...

Я поняла, что на всех не угодишь: еще нужно быть всегда в хорошем настроении (после 3 ночных вставаний, приготовления еды, мытья и т.д.) и давать мужу немного отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Поэтому буду делать как умею: недовольна - скажу, что бы в себе не копить.

Мне наш последний разговор так в душу запал: пока никак не отпущу, тяжело, себе же хуже делаю, а отпустить не могу пока:-( Жалею что не высказалась:-(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Optimistique
Не позволяйте, конечно, свекрови Вас расстраивать. :-( Орать не надо, но заготовьте заранее речь и скажите твердо и громко. Надо, чтобы свекровь почувствовала, что Вы сильная, взрослая женщина, а не повидло в ботах, которое надо собирать в кучу и делать из него человека. :aga-aga: А на все поучения можно твердо ответить - Спасибо за совет, но у нас в семье другие правила. :-)

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 18:26     Ответить с цитатой

juditt
"повидло в ботах" это замечательно!

Так она у меня большая молодец: всегда спокойная, приветливая, советует всегда со словами "мы же хотим, что бы у вас все было хорошо". А я не такая:-(

И еще есть у нее замечательная черта: она обиды не помнит (точнее, не поминает). Я вот не могу так:( если чего не выснила (любым способм) буду думат об этом, себе здоровье портить. Не умею отключаться!
⮝ наверх ⮝

Queen Elizabeth
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Я сразу высказываю родителям мужа, если что-то в их словах или поведении мне не нравится. Отношения лучше не стали, но и хуже тоже. И в гости мы их не приглашаем, редко-редко сами приезжаем. Ведь мой дом - моя крепость. Чем быстрее обозначите границы допустимого - тем лучше.

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: