Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:03
ah25raz
Моя была такая же в таком возрасте. Хвостиком за мной. Сейчас нам 2 - и мало что изменилось. Только не кричит, просто все вместе. Готовить, мыть посуду, убираться, краситься, - все вместе со мной. Но мне это в кайф.
Понимаю, что через несколько лет сама так же за ней бегать буду, а у нее будут "свои дела". А мама - уйди))))
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:12
Моей дочке 5 лет уже. То же только со мной. И это не мешает мне заниматься своими делами. Т.е мама занята, но ребенок рядом (на руках, в слинге и т.д.).
Настройтесь, что так будет долгое время- будет легче принимать этот факт.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 17:15
ВикаГор писал(а):
ah25raz
Это нормальное поведение ребенка в этом возрасте, надо просто понять его и потерпеть, со временем он станет самостоятельнее
У меня подружка долгое время в туалет либо с дочкой ходила, либо просто дверь оставляла открытой, чтоб та маму видела
В 10 месяцев меня дочка спокойно отпускала. А сейчас ни в какую. Исключение - когда мой папа приезжает, она про меня забывает и принимается его охранять, а остальных родственников так не воспринимает - все равно ко мне тянется, за мной в туалет ходит и в душ.
Скрытый текст:
Не скажу, что меня это очень достало психологически, мне это приятно, но вот покушать стало проблемой - ем раз, очень редко два в день с недавнего времени, когда ребенок спит, а иначе получается не прием пищи, а нервотрепка. Похудела очень сильно, хотя и до этого была как скелет, постоянно хочется жрать, в то время как приходится в течение дня кормить всех остальных. С мужем дочь не сидит - все равно бежит за мной и просто не дает кусок в горло запихнуть Единственная проблема, которая меня реально волнует - не хочется до дистрофии доголодаться, а я уже у края стою.
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 0:04
У меня вообще паровозик...я в душ и двое со мной, пока купаюсь они игрушки накидают с половину ванны, что-бы маме веселее было ...зубы и то все трое чистим , когда на кухне готовлю , я что-бы мне не мешались выделила им целый ящик кухонной утвари, которой им можно играть, с ящиком они в прятки играют, старший спрячется, младшая рада открывать и искать... другие ящики с крупами целы убираемся тоже все троем ... к этому нужно привыкнуть и принять как должное, если мне нужно занять их минут на 15-20, то на это случай у меня есть запасной пакет с игрушками....который я достаю редко , до 2-3 максимум раз в неделю....а для детей получается все время целая гора новых игрушек, восторга море ну а кушать приходится или в обеденный сон...или вместе с детьми(т.е. я кушаю, а они уменя с тарелки кусотничают). Сейчас младшая открыла для себя качели, и может очень долго качаться... старший в этот момент мультики смотрит , да много что можно придумать
Мое мнение, что Вы пытаетесь "подстроить ребенка под себя", а нужно самой перестроится под ребенка.... мне сейчас приходится большую половину дел делать именно в период с 9 вечера, до 2 ночи...готовка 100% в вечернее время, включая каши для детей на утро, гладить белье можно одновременно с просмотром вечернего фильма вместе с мужем....причем муж получает свою порцию белья . Уборку тоже можно вечером переделать, ину кроме пылесоса . Я не говорю, что все вечера у меня заняты, вот сейчас все спят , а я в инете, или серию какого-нить сериала посмотрю ... это время я называю своим "отдыхом", родственники ругают , почему не спишь а в инете сидишь, но мне кажется я наоборот с ума сойду, если после шумного дня я закрою глаза, а утром открою и опять все по новой... В обед я обязательно сплю вместе с детьми с 13 до 16....и этого вполне хватает, я не чувствую недосыпания...
а пока радуйтесь, что за мамой бегает...у деток к 3 годам такая самостоятельность начинает проявляться, что и ни с какого боку не подойдешь, прежде чем шапку снять - нужно разрешение спросить и не дай бог ты конфету из фантика сама развернула
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 3:38
ah25raz, моему сыну почти 3 и мы всегда вместе На стрижку-покраску, к врачу, в магазин, тут даже пришлось к мануальному терапевту с собой брать. Сын строго контролировал процесс, чтоб дядя не сделал маме больно
Дома правда лелать особо ничего не дает. Кричит, что пол мыть не нужно, готовить не нужно, спрашиваю- кто делать все будет? Ответ - папа
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:06
ah25raz
Моей тоже 10 месяцев - тоже самое. Правда, должны быть либо папа, либо я в поле зрения. Но т.к. папа в основном на работе, то всё достаётся мне. Вот еще месяца 2 назад могла сидеть одна в кроватке, игрушками играть. Теперь - упаси Боже из комнаты выйти, начинается вой на всю квартиру. Думаю, это возраст такой. Прожить надо.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
Девочки спасибо огромное,как камень с души упал....к чему вся эта тема..просто были у невропатолога...рассказала ему ситуацию.....она же настояла на том,что пусть у ребёнка будет игральное место на кухне пока мама готовит....мама должна быть занята своим делом не обращая внимания на крики ,писки и ор ребёнка.....чтоб он мог привыкнуть к мысли,что "мама занята" и к понятию "нельзя".....вот меня и одолели такие сомнения,что правильно ли я поступаю....
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 16:37
Столько плохо скрываемого детского тщеславия в этой теме...
Я НЕЗАМЕНИМА! - словно хвастливо кричат мамочки своими постами
А ведь на самом-то деле... если ребенок в изрядном возрасте бегает за мамой "как хвостик" - это ведь на грани патологии. Значит, вы не внушили ему доверия к этому миру, он не надеется на себя, у него есть только одна опора - вы. Вы не воспитали в нем минимально уверенности в себе. Правильно - а зачем оно вам надо? Эдак он более самостоятельным станет и - о, ужас! - позабудет про мамочку
А не дай Бог, с вами что-то случится... вы хоть понимаете, каково будет вашему ребенку? Который АБСОЛЮТНО не адаптирован к отсутствию мамы?
"Материнская любовь"... слов нет... скажем уж честнее: "Любовь мамы к себе". А ребенок - такой удобный инструмент для ее реализации
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 3536 Откуда: Кировский район Затулинский ж/м
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 21:54
ah25raz
Нам полтора года, а я до сих пор в туалет исключительно с открытой дверью хожу( если конечно дома мужа нет ). Даже на улице, если сяду на лавочку, она сразу кричит:"Мамуля! сядь!". Имея ввиду сядь со мной на край песочницы и строй куличи Везде меня за собой за руку водит или бегает попятам.
В вашем возрасте слинг еще дома использовали по случаю. Либо на руках с ней готовила, либо во время её дневных снов.
Это нормальное поведение детей. Хотя одни дети нуждаются в более обильном внимании, другие посамостоятельнее чуток. Это хорошо описано в книге Дети с небес. Джона Грея.
Нужно принимать ребенка таким, какой он есть, со своими потребностями. Они наездятся на руках своё, а потом начнут самостоятельничать так, что еще скучать будем по этим временам...
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 22:29
Sibsolo писал(а):
А ведь на самом-то деле... если ребенок в изрядном возрасте бегает за мамой "как хвостик" - это ведь на грани патологии....
Какой именно возраст считается изрядным? В целом я с Вами согласна, но в каком именно возрасте он(она) должен перестать держаться за маму???
Что касается моего сына, к примеру, он вообще никогда не нуждался ни в чьем присутствии. Мог часами играть один. Его не надо было укачивать, достаточно было просто положить в кроватку. Я сначала думала, что у всех так и что именно так и должно быть. Потом послушала всякие истории-рассказы, насмотрелась на своего второго ре и поняла, что это во многом было обусловлено его темпераментом. И, возможно, тем, что он мальчик. Не знаю на сколько это связано, но по моим наблюдениям за детьми подруг и знакомых (даже, судя по этой темке) "хвостики" - чаще всего девочки. Кроме того психолог на курсах подготовки к родам (были лекции по уходу за детьми) говорила, что у ре примерно в 10 месяцев наступает осознание того, что мама это отдельное существо, которое может куда-то от них исчезнуть и становятся "хвостиками". Вроде как до этого они себя вообще не осознают, а маму, себя и прочий мир вокруг понимают как единое целое. Но вот когда это должно перейти в следующую стадию и в какую именно я не помню.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 1833 Откуда: Барнаул Сухе-Батора.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 7:51
У нас так стало месяцев в 8 и до сих пор бежит за мной а если я в туалет чтоб дверь открыта или иначе рев. Со старшей у меня тоже так было , но потом где то к полутора прошло. Так что это временное явление.
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 501 Откуда: Кировский район
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 13:26
Sibsolo писал(а):
Столько плохо скрываемого детского тщеславия в этой теме...
Я НЕЗАМЕНИМА! - словно хвастливо кричат мамочки своими постами
А ведь на самом-то деле... если ребенок в изрядном возрасте бегает за мамой "как хвостик" - это ведь на грани патологии. Значит, вы не внушили ему доверия к этому миру, он не надеется на себя, у него есть только одна опора - вы. Вы не воспитали в нем минимально уверенности в себе. Правильно - а зачем оно вам надо? Эдак он более самостоятельным станет и - о, ужас! - позабудет про мамочку
А не дай Бог, с вами что-то случится... вы хоть понимаете, каково будет вашему ребенку? Который АБСОЛЮТНО не адаптирован к отсутствию мамы?
"Материнская любовь"... слов нет... скажем уж честнее: "Любовь мамы к себе". А ребенок - такой удобный инструмент для ее реализации
Ой какие мысли пока читала ..аж слезы из глаз от смеха... изрядный возраст - 2 или 3 года.... надеюсь вашим детям вы внушите "доверия к этому миру" и сможите воспитать " уверенность в себе"