Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Помогите! Ребенок- жаворонок!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Прикольный график вы детю организовали!
В общем все просто - какает ночью - пересмотрите рацион. Если ре ест овощи и кашу вечером или на ночь - чего же вы хотите?! Попробуйте не давать клетчатку после дневного сна.
А как уложить попозже - надо ре увлечь чем-то ...а если он просыпается слишком рано - не вестись на эту провокацию, не обращать внимания, не разговаривать, не включать никакие телевизоры/приемники и спать самой дальше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 23:12     Ответить с цитатой

Хорошо помогают темные шторы на окна. Если дома тихо-спокойно утром, то малыш может пописать и спать дальше... Правда, мой в 6 утра вскакивает весной-летом и кушать просит :oops:
Тут уж ничего не поделаешь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Пух писал(а):
А нас немного другая проблема.Дочьвсегда просыпалась около 7 утра,+/-30 минут.А теперь после отлучения от груди и вовсе в 5-6.

У меня тоже так было - после отлучения раньше просыпаться стала часа на два и сразу кушать еще просила, а потом постепенно на нормальный режим престроилась.
А вы давно ГВ бросили?
⮝ наверх ⮝

Пух
Академик
Академик

На сайте с 27.07.06
В дневниках: 2916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Зимняя
Около месяца назад.А через сколько вы восстановили режим?
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Полностью 2 мес. назад я от ГВ отучила, но до этого три недели дочу папа спать укладывал без тити :D , а утром я тоже ей старалась грудь не давать. В режим где-то 1,5 мес. вливались.
У меня старшая дочь садовская, у нее режим строгий, может по этому еще так все быстро получились. Но и младшенькой моей уже два года было, когда я ее отучала. А вы то поменьше.
В общей сложности, ночью она спит 10-11 часов и днем 2-3 часа. Даже и не знаю соответствует это норме или нет, но мы так живем :)
⮝ наверх ⮝

Пух
Академик
Академик

На сайте с 27.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Зимняя
Я читала где-то ,что детки до 3 лет должный спать 12-14 часов в сутки.Так что вы укладываетесь :D
А вот мы не очень:ночью 8-9, и днем 1,2-2,5.Итого:10-12 в лучшем случае :-(
⮝ наверх ⮝

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 13:18     Ответить с цитатой

моя вчера днем не спала, а вечером в 19.00 вырубилась, я ее разбудила минут через 40, что бы она в 6 утра меня не подняла потом. И доча в итоге, только к 12 ночи уснула, а сегодня до 11 утра продрыхли, вот и не знаю теперь когда днем уложить, а может до вечера протяну. Пусть лучше в 6 утра встает, чем в 12 ночи ложится спать :D
⮝ наверх ⮝

Nia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Никогда ребенка не бужу специально. Иначе такой вой поднимет...и будет не в духе весь оставшийся день....где-то читала, что будить возможно только через определенные интервала сна - это полтора часа, затем три часа...иначе человек воспринимает это подобно удару дубиной по голове...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Nia, я вообщето тоже не сторонница специально будить, но тут, прикинь, ребенок в 7 вечера лег, через три часа проснется и что с ней потом делать? :o
Но у нас все с режимом наладилось. Слава Богу! :)
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Nia писал(а):
Никогда ребенка не бужу специально. Иначе такой вой поднимет...и будет не в духе весь оставшийся день....где-то читала, что будить возможно только через определенные интервала сна - это полтора часа, затем три часа...иначе человек воспринимает это подобно удару дубиной по голове...

Скорректировать режим сна можно, и ничего страшного не произойдёт.
Моих заек приходилось "синхронизировать". Один проснулся - второй поспит ещё, и если сам не просыпается - неееежненько его подбуживала.
Безо всяких воев.

Ложились мы спать в одно и то же время, и конечно же, не в шесть-семь :shock:
Был режим сна при трёхразовом - один, при двухразовом - другой, в полтора года перешли на одноразовый (ребятки в СВОЁ ВРЕМЯ стали отказываться засыпать). Но если ребёнку пора спать - я его укладывала. Если спали больше чем обычно - подбуживала. Всем было хорошо, и утренний подъём - примерно в одно и то же время.

Представляю, во чтобы превратилась наша жизнь, пусти мы сон на самотёк :-o
⮝ наверх ⮝

Пух
Академик
Академик

На сайте с 27.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 16:08     Ответить с цитатой

А мы все также встаем в 7 утра.И вообще ночью больше 9 часов не спит.Днем 2!
Все го 11, иногда 12.Но редко!
⮝ наверх ⮝

Sapfira
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 2:05     Ответить с цитатой

Просыпаемся в 7, чтобы папу на работу проводить. Часок играем и опять засыпаем на 2-3 часа. Раньше я не высыпалась, так как просыпалась в 7 и больше не ложилась, а потом решила, что лучше спать с дочей, а то надолго меня не хватит... И, вообще, стараюсь спать вместе с ней днем всякий раз.

⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 5:33     Ответить с цитатой

Моя мама рассказывала, я мучила ее на выходные. Просыпалась в 7 утра, а ей спать хочется. Она сунет мне кипу книг и журналов, я листаю. Когда все»прочитаю» время уже 10 часов. Дите кушать хочет, мама встает. А в будни, в садик еле добудишься.
⮝ наверх ⮝

Алессия
Академик
Академик

На сайте с 21.06.07
В дневниках: 2989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:54     Ответить с цитатой

а мы во сколько бы не легли встаём ровно в 5 как по будильнику :eek:
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Мы вот уже две недели просыпаемся в 5 утра, чтобы, извиняюсь, покакать :shock: (правда и засыпаем в полдевятого - девять вечера). Если сразу после этого помыть, схватить на руки и укачать, то часик поспит еще :lol: А тут пару дней стала ложиться попозже (около 22), так и спит до 6, 6-30. Мама говорит, что это она еще так может перестраиваться с трехразового на двухразовый сон - у нас как раз днем теперь два раза спать стала. Так что, надеюсь, скоро все устаканится :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: