ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 11:54
ДеНаМи
Так можно?? Фото выложили, а рецепт, жестоко!
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Нарезаем кабачки кружочками (в рецепте было нарезать овощечисткой )
готовим соус - для этого раздавить чеснок 2 зубчика, смешать с маслом оливковым, мёдом 2 ст.л., уксусом 3 ст.л. и зеленью, соль.
Часа 3 дать постоять и кушать.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 2:56
Запеканка кабачковая с адыгейским сыром
Чудесно: просто, быстро, недорого и очень вкусно. Принципиально -- сыр именно рассольный!
Эту запеканку делаю теперь постоянно.
Рецепт взяла отсюда
2-3 средних кабачка *у меня цуккини
300 г адыгейского сыра *я брала обычный рассольный сыр
2 яйца
пол-стакана кефира *у меня кефир из молочного гриба
150 г муки
2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соды
соль,перец
Для соуса:
500 мл.сметаны
по пол-пучка петрушки,укропа,черемши(вообще зелень на свой вкус)
2-3 зубчика чеснока
соль
Яйца взбить с солью и перцем,влить теплый кефир,масло.Добавить натертые крупно кабачки,раскрошеннй сыр и муку с содой.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить массу.Запекать при 180 40 мин.Очень вкусно с помидорами и соусом.Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:54
Рулетики из цуккини с творогом и лососем
1 цуккини около 500 г
2 ст.л. оливкового масла
200 творога/ творожного сыра типа Альметте
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
50 г слабосоленой форели или семги
Цуккини порезать вдоль тонкими пластами 0,3-0,5 мм (лучше с помощью овощерезки). Каждый пластик смазать оливковым маслом и обжарить с 2-х сторон на сковороде-гриль или на обычной. Выложить на бумажное полотенце, слегка посолить.
Чеснок очистить, рыбу нарезать полосками высотой с ширину цуккини. Творог взбить в блендере со сметаной и с чесноком, посолить, полить лимонным соком. Если используете творожный сыр, то сметану можно не добавлять.
На один конец пластика цуккини положить чайную ложку творожной массы, кусочек рыбы, потом опять ложку творожной массы и свернуть рулетиком.
Рулеты поставит на тарелку, украсить зеленью, подавать.
Девочки, спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что сыр фета должен подойти? (я такой идиотский вопрос задала, т.к. с творогом уже несколько блюд не получалось. В России творог одной консистенции, здесь в Германии другой. Поэтому и решила уточнить.
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 5:04
Aschenbroedel
а вы из Германии? Если да, то
Скрытый текст:
Я беру сыр Weiss käse, в турецких лавочках. Он у них в жестянных банках продается.
еще есть в сети магазинов Lidl или Penny, такие же банки. Там сыр, похожий на прессованный творог, в рассоле плавает.
Из этого сыра еще пеку булки очень вкусные (в теме про булки есть рецепт). Не удержалась, простите за рекламу.
и на пару запекаю с помидорами...
Раньше я не знала про эти сыры, брала всегда фету. Но она дорогая. Теперь беру эти сыры. Да простят меня специалисты, я особой разницы не вижу. может потому, что готовлю из него блюда, а не ем "сырым".
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 4:35
Кекс из кабачков.
Рецепт Елены Чекаловой.
Мой любимый кекс. Очень часто готовлю его, так что спасибо автору за рецепт. Кабачки абсолютно не чувствуются, но дают кексу сочность -- он рассыпчатый и абсолютно не сухой.
Может, от себя я бы немного сократила количество сахара, -- кекс очень сладкий.
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.