Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
ночное недержание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МА-НУК
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 0:32    Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста как быть? Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Корень!
Дочери сейчас 7лет. примерно в 6лет начала жаловаться на головную боль обратились к неврологу, сдали все анализы нам прописали Адаптол ,пантокальцин, мы пропили их примерно неделю, и в течении этой недели уже почувствовали, что ребёнок, которая не писалась в постели с 2х лет начала ночью часто просыпаться и писать (2-3 раза за ночь), потом и вовсе перестала просыпаться и писались в постель... :o .Я отменила все наше лечение и мы поехали на Алтай отдыхать на одну неделю.там она чувствовала себя прекрасно и не писалась даже ночью. Приехали мы домой и снова такая история(просыпалась мокрая)сама очень переживала по этому поводу.и вот почти год эта проблема нас мучает.Никакого стресса не переживала, никаких глобальных или психологических изменений в её жизни не происходило. и главное, я не могу понять может писаться две ночи подряд, а может целый месяц вообще просыпаться сухой( ночью я не бужу специально пописать)
Ничего не понимаю. Как мне быть?
О, да забыла, когда повторно обратились а неврологу с тем, что её назначения дали совсем другой-побочный результат она удивилась и сказала:Да? тогда давайте попробуем........и назвала список других лекарств, но я уже не доверилась ей и больше мы к ней не ходили.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Буду очень благодарна за ответ. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 20:11     Ответить с цитатой

МА-НУК
Нужно сделать ЭЭГ сна в центре "Индиго". Это не от стресса.
⮝ наверх ⮝

МА-НУК
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
А от чего же? :-(
если я не ошибаюсь, то нам делали в диагностическом центре при гор больнице, а результаты у нашего невролога, что дальше делать? забрать результаты и к вам?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:59     Ответить с цитатой

МА-НУК
ЭЭГ сна в Диагностическом центре не делают.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Существуют определенные диагностические правила. Когда ребенок не писался до 7 лет и вдруг начал, то нужно впервую очередь исключить такую странную разновидность эпилепсии с такими странными ночными приступами в виде недержания мочи. А потом уже спокойно двигаться дальше.
⮝ наверх ⮝

МА-НУК
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Олег Корень
:o ОЙ,конечно сделаем и потом я вам напишу.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:32     Ответить с цитатой

МА-НУК
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ночью писает в постель, не просыпается, девочке 5,5 лет Ответить с цитатой

Олег Корень

Здравствуйте.

Написала уже педиатру, пишу Вам, т.к. начиталась, что такие проблемы могут иметь отношение и к неврологии.

Нашей старшей дочке почти 5, 5 лет (см. линеечку). С рождения памперсы одевали только на улицу, на сон дневной, ночной-не одевали (я опишу все, вдруг это важно). К 2-ум годам ходила только на горшок, без напоминаний, все сама, все было хорошо, периодически, планово, как врач назначала, сдавали анализы-все в норме. С 2,5 лет-в садик пошла, тоже все нормально (пишу, потому, что нефролог нам выдвинула версию, что ребенок писиет ночью, что ей в садике не понравилось, ну и белок с лейкоцитами в моче-из-за этого же :eek: , об этом позже). В 2,5 года ночью просыпалась и говорила, что хочет писить, или шла сама на горшочек. В 3,5 года у нас началось.... Начала писиться ночью, могла даже 2 раза за ночь, причем все как обычно не обпивалась....т.е. не просыпается, когда хочет в туалет. Сдали анализы-лейкоциты 3-5, УЗИ почек и внутренних органов-все ОК, посев мочи-стерилен, и так мы сдавали 3 мес. Педиатр сказала, что пока не надо ничего лечить (у нас очень часто меняются педиатры, и у них разные мнения). Ночью перестала писиться, т.к. в 24.00 мы стали её полусонную садить на горшок, сухая спала до утра. Ровно в 4 года дочька начала писиться не только ночью, но и днем, чуть в трусики-остальное в горшок. В моче большое кол-во лейкоцитов и немного белка (точное кол-во в карте, если надо, напишу),причем дочь говорила-ничего не болит. Нефролог сказала тоько-в стационар, делать цистограмму, что она ничем помочь не может, мы опять сдали все анализы+УЗИ, посев-стерилен, ОАМ и по Нечипоренко-лейкоциты 17-19. Нефролог назначает Флемоксин, а диагноз нефролог нам не поставила, сказала: "Вы же отказались от цистограммы....".
После Флемоксина днем стало все нормально, а ночью так и садили на горшок .... и до сих пор садим. Не посадим-уплывем. :-( Дагнозов была куча и все под вопросом: ИМВП, Пиелонефрит, Рефлюкс. Так и не знаю, что же это. Просто девочка уже большая, сама очень переживает, просит прощенья (хотя мы с мужем её, естественно, не ругаем, а жалеем и говорим-ничего страшного).

Сейчас полусонную садим в 24.00 на горшок (ложиться спать в 21.30, встаем в 06.30) и все равно начала опять под утро писить в постель, день сухая, день мокрая, и мокрая даже не просыпается (некомфортно же).

Хочу начать обследоваться, т.е. выяснить причину и вылечить!

Знаю, что после 5 лет ребенок должен сам просыпаться и ходить в туалет. Вопрос такой, если все анализы в норме, то значит это что-то по неврологии(не могу нормально сформулировать свой вопрос). Т.е. со стороны невролога-какие обследования нам пройти?

Я в пол-ке по месту жительства прям выпрашиваю направления на анализы.....

P.s. Мы с Вами собирались встретиться по поводу младшей доченьки, те вопросы быстро разрешились и не встретились :aga-aga:, но теперь у меня новые вопросы появились по поводу обеих.... Спасибо заранее, буду ждать ответ.

Последний раз редактировалось: Связная (Вт Июл 19, 2011 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ryabina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Связная
Здравствуйте, влезу немножко в вашу тему, хотя Олег Леонидович Вам конечно ответит, у моей дочери точь в точь такая же ситуация и у нас в итоге на цистографии рефлюкс показало от него писиется или нет сложно сказать, но нефрологи говорят, что от него! Может Вам тоже ее сделать....
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Ryabina
Аля.

Девочки, я подожду ответ специалиста, вы же знаете правила. Это же не форум, где обсуждают. Пишите мне ЛС, я приму к сведению. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Связная
Хорошо, что мы встретились. Искренне надеюсь на решение проблемы (не мытьем, так катанием). Так что звоните, как мы и договорились.
Аля.
Ryabina
Причин у энуреза много, то есть это не болезнь, а симптом.
В результате испуга до 10 лет не писаются.
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Олег Корень

Да, спасибо. Мы начали лечение. Пока все ОК. А у младшенькой сдадим кровь на след.неделе и я Вам позвоню.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Связная
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Т*ТЬЯНА79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйсто, Павлу моему 4,5года, год назад мы пролечивали энурез, и почти год не писались. Сейчас мы опять стали писить и днём и ночью, но врач который назначал нам уколы и таблетки сейчас не работает, а все остальные к кому мы обращались в один голос говорят, что до 7 лет положено писаться, но что значит положено?.. Подскажите какое лечение можно пройти?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Т*ТЬЯНА79
Нет, конечно не положено. Но заочно полечить вас я не имею права.
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Олег Корень

Олег Леонидович, у нас, скорее всего, на Дриптан аллергия. :-( Когда начали его пить, то ребенок-лицо и грудь-покрывались яркими бордово-белыми пятнами, прям страшно было. Начали вместе с Дриптаном давать Супрастин 1/4 таблетки. 2 дня все хорошо-и температура на третий день 38 (до этого неск.дней нам с мужем казалось, что она горячеватая, но не мерили). В инструкции к препарату написано, что: препарат содержит лактозу, а у дочки до года была аллергия на белок коровьего молока(это ведь оно самое?), молочного ничего она не ест. Мы пить Дриптан перестали, так и садим на горшок в 12.00 ночи :-( . Анализы мочи все сдали-все хорошо. Как быть дальше?

И про младшенькую, хоть и не по теме.
Десятый месяц уже, не ползает, на четвереньки встает, покачивается и все. Т.е. она даже на животе не ползает-перекатывается за игрушками (очень очень быстро катается). В кровати сама не встает и не пытается. Показываю ей как это делать, смеется, встаем кое-как, стоит сама и долго. Переступает ногами только если под мышки держать, за руки-если только висит-и переступает, т.е. сама на ноги не опирается. :-( Сидит хорошо и долго. Переживаю очень. Гемоглобин 111%. Психическое развитие отличное-много слов говорит, машет пока, показывает, что спросишь, и многое другое(сравниваю со старшей дочкой), вот только старшая в 7 мес. уже по кроватке гоняла вовсю. Массаж с чужим человеком никак не получается, очень плачет. Делаю сама, как могу и что умею. Что нам делать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: