Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энн:)
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 16:37 |
|
|
Я ношу очки с 8 лет В 18 лет перешла на линзы, сначала носила жесткие, 5 лет назад перешла на мягкие, то есть в итоге я ношу линзы уже почти 20 лет Мне очень нравится, надел - и пошел, с носа, как очки, не сползают, не боишься уронить, разбить и т.д. (Я имею в виду - именно при повседневных действиях, а во время снятия-надевания, конечно, нужна двойная осторожность, Таня правильно написала).
Для меня самый большой минус - то, что надо всегда помнить о контейнерах и растворе. Во-первых, это довольно ощутимые траты - раствор и капли. Во-вторых, уже так просто с места не сорвешься куда-нибудь с ночевкой, надо обязательно подготовиться, взять всё это с собой. Ну и если едешь в поезде или (ещё хуже!) в автобусе ночью, то практически нереально аккуратно и гигиенично снять-надеть линзы. Легче надевать очки.
Вообще несмотря на то, что я ношу линзы, очки у меня тоже есть, иногда полдня-день линзы вообще не надеваю, даю отдохнуть глазам. Плюс если что-то с глазами (переработала на компе, глаза разболелись или ещё по какой-то причине), перехожу на очки. Ну и вот в поездки очки беру.
В общем, мой совет - всё-таки попробовать носить линзы, а очки будут как запасной вариант. Иногда носить линзы, иногда очки  _________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASTASI
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 16:54 |
|
|
я вот недавно с парнем разговаривала, он год относил линзы и надел ночки и не снимает их..на вопрос: Почему?
он ответил, что линзы съезжают то в бок, а то и вообще выпадет....
и поччему-то каждый раз как я не решусь на линзы, мне встречается человек, который дает совершенно обратный совет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15557
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Книжная фея

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 19:25 |
|
|
NASTASI
по-моему, это означает, что ему неправильно линзы подобрали.
Конечно, бывает, что линзы съезжают, но оооочень редко, и не просто так, а если, например, глаз интенсивно почесала.
Добавлено спустя 44 секунды:
NASTASI
ну а почему бы не подобрать линзы и не попробовать поносить? подойдут - так подойдут, нет - так просто не будете больше их покупать, и всё  _________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dilly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 771 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9604 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:34 |
|
|
Энн:) писал(а): | NASTASI
по-моему, это означает, что ему неправильно линзы подобрали.
|
+1. У меня первое время плавали линзы по глазу, так как неправильно подобрали радиус кривизны линз (продали более плоские линзы чем надо, они не цеплялись за выпуклость глазного яблока). Как только я сменила кривизну, такая проблема пропала._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASTASI
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 16:35 |
|
|
Janine писал(а): | NASTASI
мой муж от очков "сбежал"
Носит линзы, которые можно носить месяц, и снимать пару раз всего... очень доволен, и за рулем так удобнее. |
оххо...как я отстала от жизни ...значит можно и месяц не снимая ходить
Добавлено спустя 23 секунды:
дельный совет..пойду и попробую все же!!!
Добавлено спустя 30 секунд:
Тель
вот обращу на это внимание.спасибо
Добавлено спустя 40 секунд:
Беляна
вот как хорошо, что я сюда написала...
девочки, вы вселили в меня уверенность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dilly

На сайте с 07.01.09 Сообщения: 771 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 3212 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2011 9:11 |
|
|
Тель писал(а): | Еще про раствор для линз напишу. По опыту знаю, хороший раствор продлевает линзам жизнь!  |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МелиSSа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.11 Сообщения: 2963 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул, Бия Карта № 190585
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 17:09 |
|
|
Соглашусь с Энн:) - линзы это конечно очень удобно, очень жалко очкариков (это я так их любя называю), которые зимой с холода в автобус или в магазин заходят и судорожно начинают стёкла оттирать!!
Привыкнуть конечно надо, я ношу линзы 12 лет, и тоже вначале по полчаса одну линзу одевала, а щас ...
Да и удобно теперь конечно покупать их, и выбор большой и растворов куча, я лично покупаю на сайте барнаульском линзаказ (английскими буквами конечно), у них и доставка есть, так что рекомендую!
А очки у меня на экстренный случай.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:25 |
|
|
Я тоже линзы ношу уже лет 10 точно, утром одела, вечером сняла. Очень удобно. А очки у меня тоже запасной вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуsha

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 739 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:53 |
|
|
Никак не могу привыкнуть к контактным линзам, так что мой выбор - очки. Тем более сейчас такой ассортимент оправ, они могут стать просто украшением или модным аксессуаром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 16:41 |
|
|
[quote="Ольгуsha"]Никак не могу привыкнуть к контактным линзам, так что мой выбор - очки. Тем более сейчас такой ассортимент оправ, они могут стать просто украшением или модным аксессуаром.[/quote
Согласна, но лично мне в линзах удобнее..Кажется, что в очках не такой широкий кругозор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|