Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Отпуск во время школьных занятий
Был ли у кого-нибудь такой опыт? Как оносятся учителя и директора школ к такому отдыху?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Отпуск во время школьных занятий Ответить с цитатой

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Не нашла такой темы, но она явно где-то есть..
Летом у нас не получится вырваться с ребёнком (8 лет ) на море. Думаем поехать в сентябре-октябре. Но отпустят ли в школе? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Как оносятся учителя и директора школ к такому отдыху? Мы учимся во втором классе.
Спасибо большое за ответы!

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Ну, а как вы думаете. Конечно же, не обрадуются. :aga-aga: Ребенок пропустит занятие - можно так сказать - не по уважительной причине.
Отпустить то - отпустят... но осадок останется :aga-aga: .
Вам это нужно? Да и материал будет упущен - и отдых... когда Вам придется заниматься дополнительно с ребенком...

Есть каникулы. Да дороже выйдет поездка, но...

Школа есть школа...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GoToGoogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 13:41     Ответить с цитатой

А я ничего страшного в пропуске 2х недель среди учебного года не вижу :aga-aga:
Особенно в началке. Особенно в нынешней.
Но я вообще не отношусь к школе как к чему-то такому, без чего жить невозможно ;)
Могу оставить ребёнка дома, если вижу, что просто устал.
На успеваемости это сказывается исключительно в лучшую сторону :)
Позаниматься вам дополнительно можно и до поездки. Пройти материал вперед, может быть даже учителю показать.
Но лучше вопрос решать с конкретным учителем, конечно.
Договориться, обо всем, обсудить, как оно будет лучше.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Okyana , спасибо за ответ! Вы, случайно, не учителем работаете?
Дело не в дешевизне, а в том, чтобы всем вместе на отдых съездить. Мы любим ездить всей семьёй, а в этом году такая засада получилась.
В прошлом году в первом полугодии мы наверное месяца 2 в целом из-за простуд пропустили, дома занимались сами. В принципе ничего страшного, хотя на отдыхе это сложнее осуществлять, конечно.

GoToGoogle, спасибо за ответ! Одна моя знакомая говорит, что чем меньше ребёнок ходит в школу, тем меньше двоек получает :lol: (обе её дочери НГУ с красными дипломами окончили и школы с медалями). Это конечно, шутка, но я тоже не вижу какой-то жуткой проблемы в пропуске 10 учебных дней, в смысле того чтобы этот материал потом нагнать. Хотя в нашей школе на дом много задают, ещё и проекты всякие делаем на выходных.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:09     Ответить с цитатой

всё зависит от учителя, конечно
да и не в каждой школе отпустят без уважительной причины, а её здесь действительно нет, как правильно заметила Okyana
мне кажется, что лучше ездить в каникулярный период
мы ребёнка в Тай возили на осенних каникулах
по цене вышло не дороже обычного :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Нет не учителем. :aga-aga: :-)
Но понимаю учителя, когда во время учебы ребенка забирают на отдых.
Сами ездили, отпрашивались у учителя, но мы ходили на подготовишку. И неловко было... и учитель не очень одобрила, но отпустила, конечно же... Больше.. отпрашиваться, как-то не очень хочется :aga-aga: , но я и не планирую этого делать, когда ребенок пойдет уже в школу. Но у нас и школа "строгих нравов" :aga-aga: .

Но у каждого мнение свое, возможно - Вы ничего в этом страшного не видите и учитель у Вас других взглядов... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 23:19     Ответить с цитатой

А я, честно, говоря, и не думала, что нужно отпрашиваться. Думала, что перед фактом поставить только нужно и задания спросить (заранее пройти что-то, как уже писали выше).
У нас еще все впереди, но пока так думаю.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
А я, честно, говоря, и не думала, что нужно отпрашиваться. Думала, что перед фактом поставить только нужно и задания спросить (заранее пройти что-то, как уже писали выше).
У нас еще все впереди, но пока так думаю.

то есть? вы с работы уезжаете когда вздумается или все-таки оговариваете сроки отпуска? то же самое и в школе, т.к. школа - это работа для ребёнка и есть школьная дисциплина и правила, которые нужно соблюдать

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Ну да какие сложности. Регулярно ездим со старшим на море в сентябре. Никаких сложностей. Единственное - сейчас он учится в частной школе и когда приезжаем с ним дополнительно занимаются - помогают догнать класс. Когда учились в школе государственной - по глупости - сказала правду - что на пару недель в Турцию, в итоге училка сказала заниматься - и задала огромную кучу домашнего задания. Мы решали. В итоге, например, те примеры, что мы решали в Турции в сеньтябре весь класс разбирал в апреле следующего года. Ну да ладно, потом я стала умнее, и либо просто делала справку и врача, либо писала заявление - по семейным обстоятельствам.
Для себя оправдываю это так - если ребенок просто заболел и пропустил 2 недели в школе, то он конечно же догонит, а если 2 недели провел на море и солнышке, то догонит еще быстрее ))
Хорошего вам отдыха!!!

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Ирина писал(а):
всё зависит от учителя, конечно
да и не в каждой школе отпустят без уважительной причины, а её здесь действительно нет, как правильно заметила Okyana
мне кажется, что лучше ездить в каникулярный период
мы ребёнка в Тай возили на осенних каникулах
по цене вышло не дороже обычного :)

Что может быть более уважительной причиной, нежели возможность вырваться из нашей холодной Сибири - поваляться на солнышке и побыть с родителями, у которых отпуск может не совпадать со школьными каникулами. Если некоторые учителя этого не понимают, то , наверное, это плохие или неопытные учителя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

GoToGoogle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Меня вот всегда удивляет параллель, которую любят проводить между работой взрослых и школой ребёнка :eek:
Ну принципиально разные же вещи! :aga-aga:
Работа - то, где от тебя зависит общее дело. То место, где ты делаешь что-то для других и тебе за это платят деньги.
А школа - это то, где место где ребёнок "работает" на себя исключительно, на своё будущее. Если он пропустит занятие, другие (ученики, учителя) не пострадают, только он сам... и то не обязательно, если озаботится самообразованием ;)
Лишнее доказательство сей принципиальной разницы - институт экстерната или семейного обучения.

p.s. в таких ситуациях невольно возникает вообще вопрос - у нас школа для ребёнка или ребёнок (+родители) для школы?

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 7:43     Ответить с цитатой

GoToGoogle
Согласна.
Всегда можно решить вопрос.
Единственной причиной волнения для учителя, на мой взгляд, может быть общая успеваемость класса.

Цитата:
то есть? вы с работы уезжаете когда вздумается или все-таки оговариваете сроки отпуска? то же самое и в школе, т.к. школа - это работа для ребёнка и есть школьная дисциплина и правила, которые нужно соблюдать

Мы сумели построить свою жизнь так, что можем уезжать в удобное для нас время.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Ну а на самом деле (согласна с Ириной), мы ребенка воспитываем дисциплине, следованию установленным правилам и нормам - которые приняты в обществе. Ответственности, в конце концов :aga-aga: .
И как... получается - любой ученик - когда захотел, тогда может и не прийти в школу, обосновывая это тем, что родители в другое время года 3 мес летних каникул, 3- каникул в течении года - не могут взять отпуск... и это есть уважительная причина...
А потом он самостоятельно, гладя на данный пример не пойдет в школу... ну найдется еще уважительная причина... ведь можно было?
Поставить учителя перед фактом?... Но ведь он же тоже несет ответственность за обучение Вашего ребенка. Да и просто, это уважение к человеку, который причастен к воспитанию Вашего ребенка. Есть, конечно же, безразличные учителя к своему делу :-( ... но надеюсь их очень мало!

Odaliska писал(а):
Ну да ладно, потом я стала умнее, и либо просто делала справку и врача, либо писала заявление - по семейным обстоятельствам.

Не сказать учителю, что Вы были на отдыхе... Ну неужели не видно? А ребенку вы тоже скажете, чтобы он учителю не говорил, что был на отдыхе, а проболел или что-то еще?

Ведь можно же согласовать свой отпуск на работе маме и папе так, чтобы попасть в эти 4 месяца каникул из 12 в году? Бывают экстренные случаи, но они же не каждый год. :aga-aga: И многие так и делают, недаром такой наплыв туристов в новогодние праздники и сезонные каникулы. И рейсы делают туроператоры дополнительные.

Мое мнение - здесь у нас зашел спор.. чисто "философский" :-) .. все зависит от человека, о его восприятии, о его воспитании, о мере ответственности, следованию принципам, правилам... да много от чего...
Поэтому сколько людей, столько и мнений. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:26     Ответить с цитатой

Okyana
Во-первых видно не всегда, т. к. отдых может быть не только пляжным. Во вторых, конечно же вступлю в сговор с детем - чтобы сильно не трепался. Но в настощее время у меня нет необходимости врать и изворачиваться, т.к. учителя в школе вполне адекватные, сами ездят отдыхать, и к поездкам ребенка с родителями относятся с пониманием, а не со злобой и завистью. (к сожалению пришлось столкнутся и с таким отношением)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:44     Ответить с цитатой

Odaliska писал(а):
Okyana
учителя в школе вполне адекватные, сами ездят отдыхать

и тоже во время учебного процесса? :)

а что Вам мешает взять отпуск в ноябре или в марте, чтобы спокойно поехать на каникулах?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Ирина
Представьте себе и вовремя тоже. У нас в школе учаться до 10 июня, дети сдают тесты и экзамены, а учительница классная улетела на отдых уже 2 июня. Конечно же оставила вместо себя замену. Учебный процесс не пострадал.
Мне ничто не мешает взять отпуск в любое время, но в каникулы дороже, да и мест зачастую нет. Кроме того в каникулы летние я даже за деньги в Турцию например не поеду, потому что все таки там очень жарко, а вот в мае и сентябре - наоборот комфортно и для меня и для детей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: