Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:19 |
|
|
Леся:)) писал(а): | ВотТаК
Цитата: | Поведение и рассуждения могут меняться с точностью до наоборот, в зависимости от того кто находится рядом |
Она была вынуждена научиться подстраиваться!! От хорошей жизни, что ли, у детей это происходит? |
полностью поддерживаю!
девочке то как выживать в этом мире? все мы хотим помягче спать и повкуснее есть. а других способов существования у нее нет(_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВотТаК
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 225
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:29 |
|
|
5 лет-ребенка не научили вытирать попу...
6 лет-мама полгода думала отдать нам ребенка на постоянно или нет,не отдала и в этом ей респект, все таки мать
7 лет-школа-домой-школа ,до сих пор забираем ребенка с синяками под глазами от сидения перед ПК и ТВ
8 лет-думала у меня чердак сорвет -не знала, что может быть в этом возрасте женская ревность. Пришлось объяснять, что если у нас с папой будут дети, то эт будут братики-сестрички, а не то что братики-сестрички могут быть только от мамы. Вывод - она считает меня чужим челом.(мы с папой без штампа) Разве я должна это объяснять ребенку? .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25791 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15653 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:34 |
|
|
ВотТаК
Напрасно вы пытаетесь в ваших отношениях обвинить ребенка. Она то как раз в этом не виновата Старайтесь видеть в ребенке больше положительного и как можно чаще это подчеркивайте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВотТаК
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:36 |
|
|
Мы и поиграем и подеремся, но что делать с тем, что не покидает ощущение того, что у тебя в 1комнатной квартире живет чужой человек, со своими делами, со своим характером(я взрослых людей с таким характером не принимаю)пусть и временно, но я поймала себя на том, что считаю сколько недель осталось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:49 |
|
|
ВотТаК писал(а): | 5 лет-ребенка не научили вытирать попу... |
разве это вина ребенка? Цитата: |
6 лет-мама полгода думала отдать нам ребенка на постоянно или нет,не отдала и в этом ей респект, все таки мать |
Представляете чувства ребенка, когда он уже осознает это колебание - нужен он или нет самому близкому человеку(маме). Да я б сама рехнулась
Цитата: | 8 лет-думала у меня чердак сорвет -не знала, что может быть в этом возрасте женская ревность. Пришлось объяснять, что если у нас с папой будут дети, то эт будут братики-сестрички, а не то что братики-сестрички могут быть только от мамы. Вывод - она считает меня чужим челом.(мы с папой без штампа) Разве я должна это объяснять ребенку? .... |
Вот и главный вопрос. А что вы должны по отношению к ребенку?...Если хотите стать близким человеком, другом, которому можно доверять, то должны. Объяснять, разговаривать, дать ей чувство защищенности, не на словах, а на деле.
А то и маме сейчас не до нее - малыш родился, и папина жена относится к ней как к сопернице. Куда ей, на стенку лезть от всего этого?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:52 |
|
|
Ох, сколько тапочек и не только сейчас в меня полетит
Девочки, почему Вы говорите, что ТС следует налаживать отношения с чужим ребенком? Ей это зачем? Вот чтобы что? Стать подругами? А для каких целей ей это нужно? Пожалеть чужого ребёнка? У этого ребёнка есть оба родителя, пусть они и жалеют, и понимают, и друзьями становятся. Задача ТС позаботится о физическом состоянии ребёнка своего мужчины (накормила, напоила, вымыла, спать уложила, трусишки постирала - ВСЁ), развлекает, дружит и заботится и о психологическом состоянии должен папа. Вот как-то так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВотТаК
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 19:56 |
|
|
[quote="shelly"] ВотТаК писал(а): | 5 лет-ребенка не научили вытирать попу... |
разве это вина ребенка? [quote]
- это вина мамы.
в 6 мы оба хотели забрать ребенка, нам впоследствии отказали (рассматривали все варианты, вплоть до лишения прав) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shelly
Школьные годы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 20:00 |
|
|
мна писал(а): |
Девочки, почему Вы говорите, что ТС следует налаживать отношения с чужим ребенком? |
Он ей не чужой. Она дочь его мужа. Его семья, так же как его папа и мама.
Плюс она еще ребенок, которому явно плохо. Поэтому просто непорядочно смотреть на все это сквозь пальцы и сваливать все на папу\маму.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ВотТаК
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 20:01 |
|
|
vanilla`sky писал(а): | с таким отношением и считанием недели.... понимаю почему отец не повлиял на то чтобы полностью забрать ребенка.
Полностью забрать нам отказали.
может у вас и наболело но вам то не 9 лет, не должно быть таких детских обид. попробуйте начать воспринимать свою падчерицу именно как ребенка а не как сущего дьявола. да именно так, если бы мать отдала ее отцу то куда бы вы делись? бросили бы любимого мужчину?* |
А здесь может быть я и впрямь сама заигралась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|