Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Ромашка
Студент

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 2194 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 17:04 |
|
|
Подскажите пож-та, планирую зарегистрировать ИП, ведующую деятельность, подпадающую под ЕНВД, попыталась сама разобраться, есть несколько вопросов:
1. Вместе с документами на регистрацию, я подаю заявление на упрощенку, независимо от того деятельность будут подпадать под ЕНВД или нет.
2. Заявление на ЕНВД, я подаю в течение 5 дней с момента фактического начала деятельности, вместе с документами на регистрацию подать нельзя.
3. В момент ведения деятельности, если у меня поменяется адрес осуществления деятельности (не прописка), на каких документов подавать не нужно, только в декларации указать новый адрес.
4. За период с даты регистрации ИП, до даты постановки на учет как налогоплательщика ЕНВД, нужно ли будет какие-то налоги уплачивать, сдавать отчетность как УСНО?
Заранее спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 18, 2011 20:54 |
|
|
*Ромашка
1. да
2. да
3. немного не поняла вопрос
4. отчеты нужно будет сдавать, если попадаете в сроки когда нужно сдавать эти отчеты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ромашка
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:31 |
|
|
4. отчеты нужно будет сдавать, если попадаете в сроки когда нужно сдавать эти отчеты
Если я отдам доки на регистрацию сегодня-завтра, т.е. май. Деятельность планирую вести конец мая июнь, соответственно заявление на ЕНВД в те же сроки подаю. С даты ведения деятельности я сдаю декларацию по ЕНВД, а вот за период с даты регистрации до даты постановки как ЕНВД нужно будет какую то отчетность сдавать, декларацию по УСН (может быть нулевую, поскольку в этот период деятельности не будет пока)?
Простите если не понятно написала.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
ValenTina
По поводу третьего вопроса, попробую еще раз объяснить. Например, я в стала на учет как плательщик ЕНВД, который ведет деятельность по адресу А, если через какой-то период, я переехала ( не прописка!!!), и деятельность теперь веду по адресу В. Но адреса А и В относятся к одной ИФНС, мне ни какие документы в ИФНС подавать о смене адреса не нужно, а только когда буду сдавать декларацию по ЕНВД, адрес ставлю новый В._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:14 |
|
|
*Ромашка
4. отчетность по усн подается независимо от того ведется ли деятельность по ней или нет. И насколько я знаю, даже если у Вас будет енвд, то отчетность по усно (или ее нет, то по осно) подается всегда.
3. даже не знаю - уточните или в налоговой или на других специализированных сайтах. Кажется уведомлять не нужно, но утверждать не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветочкаV
Ясельки

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:06 |
|
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста с консультацией по налогам и ККМ!
Последний раз редактировалось: СветочкаV (Пт Июн 03, 2011 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:38 |
|
|
СветочкаV
на первый взгляд:
- услуги обучения упрощенка (насчет ккм не могу сказать точно. У нас например в худшколе оплату за услуги принимали через ккм, а год назад ввели бсо, сказали что и так можно, поэтому этот вопрос надо уточнять).
- продажа в студии енвд
- продажа через интернет-магазин упрощенка (нужен ккм зарегистрированный в обязательном порядке, если будете отпускать товар за наличный расчет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:04 |
|
|
Исключительно только через нэт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmos1
Школьные годы

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 1273 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ромашка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmos1
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Ромашка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irmos1
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13404 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:14 Заголовок сообщения: Подскажите новичку. |
|
|
Всем здравствуйте. Хочу открыть ИП (отдел в ТЦ. Парфюм, галантерея). Пока собираю информацию, т.к. в этом деле почти ничего не соображаю. Подскажите с чего начать? Какую систему налогооблажения выбрать? Доход не знаю пока какой будет, но первые месяцы думаю не более 10 т.р.
Так же буду рада, если посоветуете какую-нибудь литературу для самообразования
Всем заранее спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13404 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 22:57 |
|
|
Русало4ка
ну например разница между вмененкой и упрощенкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|