Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Испания с малышом - стоит ли?
совсем малышом до года :)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Испания с малышом - стоит ли? Ответить с цитатой

Добрый день!

Хотим с сестрой поехать в августе-сентябре в Испанию, я само собой с дочей, ей на тот момент будет 8 месяцев.
Зашла в 2 агентства - рекомендации от "Родили - сидите дома" до "Вам в Турцию и больше никуда". :eek:
В интернете большое количество положительных отзывов об отдыхе с инфантами на прибарселонских курортах.

Вопросы:
1. Посоветуйте, пожалуйста, агентство, дружественное к мамашкам путешественницам

2. Стоит ли ждать начала-середины сентября в надежде на снижение цены тура?

3. Пока из городов смотрим на СантаСусанну, как на тихое нетусовочное место, если есть отзывы по ее отелям в разрезе детского отдыха - буду очень благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 1:44     Ответить с цитатой

vikktory
а Вы что от поездки хотите получить? если хотите, чтобы ребенок в море покупался или хотя бы ноги помочил, то думаю, что в сентябре будет холодно ему в море.
Если хотите достопримечательности посмотреть и попутешествовать слегка - то в принципе можно.
А СантаСусанна - где находится в Испании?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 12:54     Ответить с цитатой

SvBurakova
Cанта-Сусанна - это на Коста Браве.

vikktory
В Испании я была в начале лета, ездила с сестрой и племянницей (ей тогда 2г2мес. было). Погода - отличная и сезон невысокий.
Сама была в сентябре в Италии. Без ребенка. Купалась далеко не все дни. Поэтому, если реально хотите ребенка в море покупать, то лучше, все же в летние месяцы попасть. Не думаю, что в Испании совершенно другой климат.
Обратитесь в фирменное агенство Натали Турс или в Ольгу Райзен - это почти одно и тоже, правда, в Ольге вам и других тур-операторов смогут предложить. Там такие очень опытные тетечки, подскажут, расскажут куда и как лучше с малышом.
Если хотите подешевле тур поймать и не сильно привязаны к датам вылета, то мой совет, соберите все документы на визу и сидите, мониторьте в нете спец-предложения. И как только что-то появится - сразу в агенство оплачивать.

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:15     Ответить с цитатой

vikktory
вообще то, коста брава северный район, там прохладнее всего, мне кажется, ребенку холодно будет. Мы только что вернулись, были в коста дорадо и в Валенсии (в первую половину июля). Нам вода в коста дорада показалась прохладной периодически, ребенку (8 лет). да и нам самим было некоторые дни не конфортно купаться в море. Но в этом году (судя по их телевидению) было сказано, что температура там ниже, чем обычно. В прошлом году ездили с середины июля - вода была отличная, так что есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Lapland
а разве для визы не нужен ваучер гостиницы и билеты на самолет туда-обратно? :eek:
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:28     Ответить с цитатой

SvBurakova
Ваучер и авиабилеты, а так же медицинская страховка на взрослого туриста и ребенка безусловно нужны, НО они приобретаются у турагента. Я имела в виду, что нужно собрать необходимые для визы документы: справку из банка о финансовой состоятельности или письмо спонсора и его документы о финансовой состоятельности, vikktory, я так понимаю, летит одна - тогда еще и документы на вывоз ребенка, фото и проч. Собрать это все не сложно, но какое-то время это займет. В том же банке вряд ли в день обращения вам справку выдадут. Кстати, и страховку медицинскую можно приобрести самостоятельно в той компании, где вам больше условия понравятся.

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Lapland
иногда авиабилеты и ваучеры люди сами покупают, поэтому у меня в голове схема слегка другая была, сорри...
мониторить с наличием документов на руках тоже не долго придется, т.к. всем справкам срок - 1 мес до выезда, потом по новой собирать.

Правда мы когда бронировали отель, пока сидели думали, цена тысяч на 5 (на троих упала), но это мелочи по сравнению с той суммой, в которую мы уложились, хотя мы хотели определенный отель.

А по поводу Натали Турс с Вами согласна полностью. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:44     Ответить с цитатой

SvBurakova
Согласна, что если ехать самостоятельно, то и отель с билетами нужны. Но vikktory про агенство спрашивала, поэтому про билеты я и не сказала. Думаю, за месяц по любому можно что-то подобрать подходящее, чтобы повторно справки не собирать ;) Главное, примерно определиться в какой период ехать.

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Lapland
похоже, что она уже никуда и не собирается или вопрос решился, т.к. ее пост от 02 июля :-)
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 15:11     Ответить с цитатой

SvBurakova
Ага. А мы с вами так активно мнениями обменялись :lol:
Хотя, может, просто ответов не было...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 21:51     Ответить с цитатой

странная реакция у турагенств, если честно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кисундрик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ну может автор и не смотрит уже наши ответы, но они смогут пригодиться другим мамочкам, которые думают как прогреть деток.
Мы были весь август на майорке. Майорка наверное самое южное место Испании, + состоит из массы бухточек и омывается Балеарским морем. И при этом море не всегда супер теплое было. В сентябре я бы с малышом не поехала. Майорку выбрали специально, т.к. это самый чистый курорт Средиземного моря,с наибольшим количеством голубых флагов, где очень много чистого белого песка и пологого входа в море. Особенно понравилось в Плая де муро и порто кристо (пляж и море).
Если говорить об экономии (поэтому и выбран сентябрь) - ну уж тогда проще точно или в Турцию или в тайланд по горящим уезжать.

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Кисундрик
на Майорку Вы через Москву летали?
⮝ наверх ⮝

Кисундрик

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Да, мой рассказ в теме про майорку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56119&highlight=

vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Ого, я неделю последила за темкой и за неимением ответов ушла из нее, а тут такие обсуждения )))

Мы таки наплевали на мнения отдельных работников туристической нивы и поехали в Испанию (ужас) в сентябре (ужас ужас) по рулетке 4* от Пегаса (ужас много раз :)) ), а, на Коста Дорада мы поехали.
1. Все было классно, погода отличная все две недели, в море купались, песок на пляже ели, по Барселоне на экскурсионных автобусах катались (слава слингам :) ).
2. Буржуи божественно относятся к малышам, моя девица была вся в комплиментах всегда, за все время мы два раза услышали негатив в нашу сторону, и он был на великом и могучем.
3. Самолет перенесли отлично, туда женщина, которая сидела на третьем месте в нашем ряду, попросила и ее пересадили, девица прыгала на своем кресле, а мы смогли спокойно поесть, назад нам свободное кресло устроила девочка на регистрации на рейс (см. п 2 :)) )

Очень хочу повторить все то же самое с ребенком лет 3х - 4х с походами в ПортАвентуру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SvBurakova
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:38     Ответить с цитатой

vikktory
В этом году погода в сентябре была лучше, чем в июле. Вам просто повезло :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: