Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Как не бояться родов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой, у меня наверное не так, потому что я осознала себя мамой не во время Б и родов, а уже после, когда в палате была. И как-то потому мои впечатления о родах остались не слишком радостные. До сих пор корю себя "и что это я такая дура, от эпидуралки отказалась! :evil: Может если бы боль поменьше была, то я бы и второго сильнее хотела бы". Во второй раз буду с порога требовать "вколите мне все что есть и побольше", никаких геройств. :o
А вот на счет второго прямо сразу...ну, не знаю, для меня дочка - Центр Вселенной, не могу себе представить рядом еще один. Все переживаю, а как она переживет появление второго, как я смогу ей внимание уделять. Чувствую себя немного предательницей ...вот такие тараканы в голове. :oops: Если бы муж не был сразу настроен на второго, то сама бы я ограничилась одной дочкой.
Конечно, дети стоят того чтобы пережить роды, но их ведь еще надо как-то пережить...и страх от ожидания последуещего счастья никуда не исчезает. :eek:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Lorrain, ну я тоже не сразу себя мамой почуствовала. Осознание того, что всё Я МАМА, пришло окончательно только в палате, когда я уже дочу забрала. А до этого просто было безграничное счастье, когда мне первый раз её показали (лежала и как дура на столе плакала), потом через 2 часа после операции, когда пришел муж и нам в ПИТ анестезиолог принес нашу малышку и я смогла взять её на руки и впервые вдохнуть её запах (вот здесь меня переклинило - хотелось всё время быть с ней)... А вот когда забрала её, покормила первый раз... тогда всё... поняла, что теперь эта маленькая крошка зависит от меня, и я самый близкий и желанный для неё сейчас человек... Практически не спала в роддоме, но почему-то не чувствовала усталости... Это такие приятные чувства...

Вы знаете, со мной проще - у меня всё таки в конце было экстренное кесарево, и мне сейчас родовая боль будет только в кайф, потому что это будет начало моего пути. в конце которого есть два конца - либо всё-таки КС, либо у меня получится родить самой. Так что радуйтесь, у вас второе на первом месте, а разве это не прекрасно?

Мне так хочется вам помочь успокоится и настроится на хорошие роды... Может вам Одена почитать? Мне он так помог уже после родов... Ну и еще несколько книжек. Роды это естественный процесс, надо помоь себе настроится на него как можно положительнее.

А по поводу предательства дочки... Хммм... Разве можно думать и говорить о каком-то предательстве, если вы дарите своей дочери самого близкого человечка после вас с папой. Когда-то нас не станет и самыми близкими людьми между собой будут наши детки. Гораздо хуже будет вашей доче, если она будет расти одна (ну тяжело расти одному.многие знакомые говорили...). У меня с братом разница 2,5 года. Так вот мама рассказывала, что когда Димка уже был дома, я садилась у него в изголовье, ручками аккуратно обнимала его головку и повторяла слова, которые говорила мама, только по-своему "сёльнысько моё, синоська мой..." и целовала его. Ревности не было НИКАКОЙ!!!! Так что может и ваша доча будет такой же ласковой...

Удачи ВАМ. ВЫ ОЧЕНЬ счастливая!!!!!!! :give_heart: :love_sibmama:

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:16     Ответить с цитатой

я совсем не боялась первых родов и хоть мои ожидания не оправдались и они были оч. тяжелые, но вторых все равно совершенно не боюсь. Уверена что в следующий раз все будет гораздо лучше, и не потому что я такая прям оптимистичная, просто как будто это знаю(хотя перед первыми такое же чувство было).

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой писал(а):
Роды это естественный процесс, надо помоь себе настроится на него как можно положительнее.

Вот с таким настроем я и шла на первые роды. Настраивалась что все будет чудесно, что я все выдержу, что все через это проходят и это естественно и т.п. Я в родах вела себя очень прилично, терпела тихо, дышала как положено, тужилась хорошо, роды были образцово-показательными. Но до сих пор внутренне содрогаюсь при мысли о том, что надо будет все это повторить. :shock:
Ладно, не буду нагнетать обстановку, а то еще напугаю кого-нибудь. :oops:
Это только мои страхи, у большинства все наоборот и слава Богу.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Я первых родов тоже не боялась, т.к. начиталась про то, что роды - это самый естественный процесс и бояться нечего, будет положительный настрой-значит все пройдет без боли и замечательно. Но то, что мне пришлось пережить развеяло все мои радужные представления о родах, поэтому теперь я очень боюсь вторых родов, этой ужасной боли, от которой уже ничего не соображаешь :eek: Как с этим справиться я не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:03     Ответить с цитатой

я решила, как всегда, быть реалисткой. Процесс все таки мало прогнозируемый. Поэтому решила так: сама так сама, не смогу - прокесарят. Смогу терпеть - буду терпеть, не смогу попрошу эпидуралку. В процессе поддерживала мысль о том что рано или поздно это должно закончиться. Не поверите, так оно и вышло :lol:
⮝ наверх ⮝

Мария П
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Я первых родов тоже не боялась, так как интернета у меня в то время не было, и я ничего не начиталась. Была книга типа "мы ждем ребенка" но там все было описано с медицинской точки зрения. Рассказы родственников и друзей тоже не напугали. После родов первые полгода была уверенна, что больше- никогда. А сейчас думаю, что природа нас женщин создала, чтобы мы вынашивали и рожали детей, дали им жизнь. Так что думаю, что второго обязательно когда-нибудь рожу!!!

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 19:54     Ответить с цитатой

А я посмотрела роды по видео и перестала бояться :-) Особенно когда увидела, какая маманька счастливая после родов :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Не нужно бояться родов-нет там ничего страшного ;) Больно-да, но не страшно :-) Я почти сразу забыла какой эта боль была :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:46     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что их бояться этих родов. Страшного ничего в них нет, одни роды на вторые совсем не похожи у кого-то болезненные, у кого-то нет. Некоторые женщины с ума начинают сходить и просят кесарево сделать, вот я их совсем не понимаю. Иногда кесарево дольше проходит, чем естественные роды.

⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:37     Ответить с цитатой

yul81-05
Более того-иногда кесарево не совсем такое каким представляется :aga-aga:

Скрытый текст:
у нас 2-х девочек из палаты, в которой я в патологии лежала,кесарили - они обе сказали, что ощущения были как будто наживую резали, только болевой шок сняли и всё :-(

olegovna208
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 21:27     Ответить с цитатой

Я не боялась родов, потому что никогда не рожала и не знала что это такое. Единственное, боялась схватки пропустить :lol: Три часа с ними ходила и не знала они ли это!!!! Может поэтому роды прошли практически безболезненно!!!

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 21:46     Ответить с цитатой

olegovna208
я тоже боялась схватки пропустить :haha: А потом мне пришлось на дородовую лечь и я всё равно боялась с 3 на 5 этаж не успеть добежать :lol:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 12:50     Ответить с цитатой

A_nna, это точно. У меня соседку по палате начали кесарить, а у нее не то что болевой шок не сняли, а такое ощущение, что как-будто вообще ничего не ставили. Она давай кричать, что ей больно, после этого общий наркоз дали. Но в наркозе, как и в эпидуральной анастезии хорошего-то мало.

⮝ наверх ⮝

Аликанте
Студент
Студент

На сайте с 06.06.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 3:33     Ответить с цитатой

Я вот сначала боялась родов, каждый день думала-ну еще денечек, ну не сегодня. А теперь наоборот-каждый день дочу уговариваю поскорее родиться. А то ПДР уже прошла, еще немножко и на дородовую положат, а там глядишь-стимулировать начнут, а это, мне кажется, страшнее, чем когда все само-собой идет. Поэтому надо не бояться, а сразу настраивать себя на хорошее! Теперь для меня начало родов за счастье будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: