Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17273 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:57
мои любимые ватрушки
в связи с ленностью делаю в формах для кексиков. Можно делать в форме от торта и потом разрезать.
начинку "вкладываю" прям в серединку. если тортовая форма, то там просто берёте и в середину творог выливаете и всё
Тесто:
2 яйца
100гр сахара
1 ст сметаны
0,5 ч. л. соды гашёной
1 ст муки
2 ст л растопленного маргарина
Начинка:
0,5 кг творога
3 яйца
100 гр сахара
1ст л манки
тесто-жидкое!!! наливаете в форму-в серёдку кладётся начинка.
Начинка если творог маложирный-то густая, если жирненький- то прям жидкая-всё нормально. Застывает при запекании отлично
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 12:17
Шоколадные рогалики
180 г муки, 80 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г молотого миндаля, 50 г какао, 1 пакетик ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки
рогалики
Смешайте все ингредиенты в тесто с помощью миксера, затем месите еще несколько минут руками. Готовое тесто разделите на три части и скатайте каждую часть в колбаску. Положите в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки (около 25 штук каждая), затем скатайте каждый кусочек в жгутики около 6 см длиной. Выкладывайте жгутики на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) в форме полумесяца или рогалика. Выпекайте около 10 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 4143 В дневниках: 71 Откуда: Барнаул, Центр.район
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 13:33
Любмый Суп мужа с грибами, вином и лимонным соком
Ингредиенты
телятина с косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г
Способ приготовления
В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать кусочками.
Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
Бульон процедить, снова довести до кипения.
В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.
Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 21:19
Мой любимый салат очень нежный и вкусный!!!
Сыр режем брусочками, Помидоры - брусочками, яблоко зеленое - брусочками, лук репчатый мелко режем и все заправляем майонезом.
тесто должно быть как пластилин. Делим на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Маленькую отправляем в морозильник. Большую распределяем на противне. Выкладываем начинку. Сверху натираем оставшийся кусочек теста. Выпекать 20-25 мин.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
СОЧНИ
Тесто:
3 ст муки
1 ст сахара
50 гр маргарина
2 яйца
8 ст л сметаны
0.5 ч л соды
Начинка:
300 гр творога
2 ст л сахара
2 ст л муки
2 ст л сметаны
2 ст л манки
2 белка
Смазка
2 желтка
Тесто нарезать на кусочки. Раскатать лепёшками.
На каждую лепёшку выложить начинку. Края можно не соединять, а просто пригнуть.
перед выпечкой смазать желтком. Выпекать 15 мин
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ХАЧАПУРИ
1 ст молока
1/3п. дрожжей
100 гр маргарина
5 яиц
2 ст л сахара
1/3 ч л соли
3.5 ст муки
1/2 круга слугуни
НачинкаСыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца
Тесто Дрожжи развести в слегка подогретом молоке, маргарин натереть на крупной тёрке, добавить к молоку и дрожжам. Добавить 2 яйца, сахар, соль. Добавить муку.
Из теста лепим шарики, кладём в холодильник на 2 ч. раскатываем в лепёшки толшиной 1 см. в середину кладём начинку, сворачиваем конвертиком , края защипываем. Можно сразу выпекать.
при 200гр около 20 мин
Можно положить в мешочки и в морозилку. Не размораживая доставать и в духовочку отправлять, смазывая верх желтком разведённым в 1 ч л тёплого молока
Взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, маргарин/масло. Смешать муку с разрыхлителем. Всё соединить не усердствовать с размешиванием долго.
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 22:57
какая красотища....*NaТаша*, какая Вы молодец - такие прелести печете:) Первый пирог я раньше часто делала - с любой начинкой вкусно, а сейчас все руки до выпечки не доходят....
Девочки хочу поделиться рецептов сырных палочек к пиву(и не только):
Потребуется: 200 г твёрдого сыра , 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, молотый перец чили по вкусу, раст. масло для жарки
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 2см:
Яйцо взбить, смешать сухари и перец:
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
Наливаем бокальчик пенного и наслаждаемся
Приятного аппетита!!!
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2184 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 15:07
Сибмамочки!!! Нужна помощь! У сынуле день рождения планируем отмечать на природе, народу много, всех шашлыком не накормишь. Посоветуйте пжта какие-нибудь рецептики закусочек!!! Может кто-то уже отмечал, что готовили? С салатами, думаю, как-то на природе не совсем удачно будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах