Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17273
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 15:57     Ответить с цитатой

мои любимые ватрушки :in_love:

в связи с ленностью делаю в формах для кексиков. Можно делать в форме от торта и потом разрезать.

начинку "вкладываю" прям в серединку. если тортовая форма, то там просто берёте и в середину творог выливаете и всё
Тесто:
2 яйца
100гр сахара
1 ст сметаны
0,5 ч. л. соды гашёной
1 ст муки
2 ст л растопленного маргарина

Начинка:
0,5 кг творога
3 яйца
100 гр сахара
1ст л манки

тесто-жидкое!!! наливаете в форму-в серёдку кладётся начинка.
Начинка если творог маложирный-то густая, если жирненький- то прям жидкая-всё нормально. Застывает при запекании отлично
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:44     Ответить с цитатой

*NaТаша*
Попробовала, вкусно. Спасибо за рецепт. Делала коржом.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамита80
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.06.11
Сообщения: 17
Откуда: докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 12:06     Ответить с цитатой

*NaТаша*

Сегодня же сделаю!!! я обычно тривиально их стряпаю...круглые дрожжевые..а тууут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Шоколадные рогалики
180 г муки, 80 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г молотого миндаля, 50 г какао, 1 пакетик ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки
рогалики
Смешайте все ингредиенты в тесто с помощью миксера, затем месите еще несколько минут руками. Готовое тесто разделите на три части и скатайте каждую часть в колбаску. Положите в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки (около 25 штук каждая), затем скатайте каждый кусочек в жгутики около 6 см длиной. Выкладывайте жгутики на противень (смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки) в форме полумесяца или рогалика. Выпекайте около 10 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.01.08
Сообщения: 4143
В дневниках: 71
Откуда: Барнаул, Центр.район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Любмый Суп мужа с грибами, вином и лимонным соком
Ингредиенты
телятина с косточкой - 600г
грибы белые (шампиньоны) - 400г
луковица - 1шт.
морковь средняя - 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое - 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат - пучок
щавель - пучок
желток яичный - 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
белые сухарики - 100г

Способ приготовления
В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала
Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).
Грибы вымыть и нарезать кусочками.
Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.
Бульон процедить, снова довести до кипения.
В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.
Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.
Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.
Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Мой любимый салат очень нежный и вкусный!!!
Сыр режем брусочками, Помидоры - брусочками, яблоко зеленое - брусочками, лук репчатый мелко режем и все заправляем майонезом.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяАнтон
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.06.11
Сообщения: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Какая вкуснятина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Сообщения: 29751
В дневниках: 3042
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 23:05     Ответить с цитатой

*NaТаша*
Наташа,, спасибо за интересный рецепт! :give_heart: Обязательно попробую. А на какой температуре лучше выпекать? 180 - нормально?
_________________
Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17273
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Энн:)
конечно, они лучше пропекуться и верх не пригорит ;)

Добавлено спустя 1 день 16 часов 34 минуты 37 секунд:


ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
1,5-2 ст муки
2 яйца
1 ст сахара
ванильный сахар
0,5ч.л. гаш. соды
200 гр маргарина
джем/варенье/сухофрукты(замочить на 1.5ч)

тесто должно быть как пластилин. Делим на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Маленькую отправляем в морозильник. Большую распределяем на противне. Выкладываем начинку. Сверху натираем оставшийся кусочек теста. Выпекать 20-25 мин.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

СОЧНИ

Тесто:
3 ст муки
1 ст сахара
50 гр маргарина
2 яйца
8 ст л сметаны
0.5 ч л соды

Начинка:
300 гр творога
2 ст л сахара
2 ст л муки
2 ст л сметаны
2 ст л манки
2 белка

Смазка
2 желтка

Тесто нарезать на кусочки. Раскатать лепёшками.

На каждую лепёшку выложить начинку. Края можно не соединять, а просто пригнуть.
перед выпечкой смазать желтком. Выпекать 15 мин

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:


ХАЧАПУРИ
1 ст молока
1/3п. дрожжей
100 гр маргарина
5 яиц
2 ст л сахара
1/3 ч л соли
3.5 ст муки
1/2 круга слугуни

НачинкаСыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца

Тесто Дрожжи развести в слегка подогретом молоке, маргарин натереть на крупной тёрке, добавить к молоку и дрожжам. Добавить 2 яйца, сахар, соль. Добавить муку.
Из теста лепим шарики, кладём в холодильник на 2 ч. раскатываем в лепёшки толшиной 1 см. в середину кладём начинку, сворачиваем конвертиком , края защипываем. Можно сразу выпекать.
при 200гр около 20 мин
Можно положить в мешочки и в морозилку. Не размораживая доставать и в духовочку отправлять, смазывая верх желтком разведённым в 1 ч л тёплого молока

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:



Малипусенькие кексики по рецепту:
4 яйца
1ст сахара
2 ст муки
250 гр маргарина
0,5 с.л. соды
ванильный сахар
( можно добавлять мак)

Большие-Маффины
175гр мягкого маргарина (можно прекрасно заменить на раст масло-получаются просто понежнее)
2 яйца
150 гр сахара
ванильный сахар
100 гр сметаны
200 гр муки
1/2 п разрыхлителя

Начинка-сгущёнка/шок. паста

Взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, маргарин/масло. Смешать муку с разрыхлителем. Всё соединить не усердствовать с размешиванием долго.

В форму: ложку теста-начинку-ложку теста

Выпекать при 180гр около 20 мин
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Сообщения: 11173
В дневниках: 331
Откуда: Барнаул
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 22:57     Ответить с цитатой

какая красотища....:)*NaТаша*, какая Вы молодец - такие прелести печете:) Первый пирог я раньше часто делала - с любой начинкой вкусно, а сейчас все руки до выпечки не доходят....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17273
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 23:02     Ответить с цитатой

tiana_t
:give_heart: спасибо. такова доля сладкоежек :aga-aga: :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 2834
Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 7:23     Ответить с цитатой

*NaТаша*
Вы пекарных дел-кудесница :hozaika:, все такое аппетитное.
Я первый пирог лублю печь вместо варенья - свежую ,порезанную викторию - вкуснота :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Сообщения: 17273
В дневниках: 171
Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Igniel
а я делала варенье из арбузных корок, потом было из кабачков. оно же вкусненькое, сладенькое и не растекается-вот всё в пирог и употребляла его
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джези
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.11
Сообщения: 47
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Девочки хочу поделиться рецептов сырных палочек к пиву(и не только):
Потребуется: 200 г твёрдого сыра , 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, молотый перец чили по вкусу, раст. масло для жарки
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 2см:
Яйцо взбить, смешать сухари и перец:
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
Наливаем бокальчик пенного и наслаждаемся
Приятного аппетита!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arishanya
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Сообщения: 2184
Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Сибмамочки!!! Нужна помощь! :give_heart: У сынуле день рождения планируем отмечать на природе, народу много, всех шашлыком не накормишь. Посоветуйте пжта какие-нибудь рецептики закусочек!!! Может кто-то уже отмечал, что готовили? С салатами, думаю, как-то на природе не совсем удачно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 35 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах