|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nat@sha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 537 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:31 |
|
|
| АлексаС писал(а): | Nat@sha
Спасибо. А как к ним можно записаться? достаточно позвонить по телефону? |
Да, просто записываетесь по телефону 221-34-75
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
| Макошь писал(а): | У нас рецепт проверенный годами , и не одним ребёнком
Отдаём с 3-4 лет в гимнастику (для мальчиков в спортивную. только для ОФП, тогда ещё снарядов опасных не вводят), а как подрастут немного лет с 8-9 скалолазанье. Эффект потрясающий! И спина ровная, и мышцы все в тонусе, одни словом красавцы , а плюс по всему приобретаются волевые качества, мотивация к труду, нагрузкам, вырабатывается привычка НЕ ХОЧЕТСЯ, а НАДО! А доча худ. гимнастикой занимается.
А по другому при современном образе жизни, не схранить осанку . |
Гимнастика-это обычная ЛФК? Или что-то другое?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16306 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:17 |
|
|
Как всегда, набираю в яндексе формулировку проблемы, а в итоге, выхожу на любимую сибмаму, где она активнее всего обсуждается
Вот тоже озадачилась нашими с сыном и мужем осанками.
У меня проблемы с детства. Мышцы спины очень слабые, и похоже, это наследственно - и у мамы и у брата осанка оставляет желать лучшего.
У сына сколиоз, детский физиотерапевт сказала, что вроде бы он совсем незначительный, но тем не менее, бугорок с одной стороны спины я вижу. В Ортосе сказали нам, что это из-за укорочения одной ножки на 4 мм. Через пару недель к ним поедем, покажу снимки, узнаю, исправляется это или нет.
У мужа сутулость где-то в области шеи.
У меня, когда сижу, спина колесом. С детства эту спину держать не могу, никода не могла "мостик" делать, не гнется. А еще, лет в 15 поясницу себе сорвала - подняла тяжеленную кастрюлю с водой, неделю вообще сидеть не могла, и до сих пор последствия.
Сын недавно компрессионный перелом позвоночника получил, как с этой проблемой справимся, вновь за нашу осанку возьмемся.
Сейчас в инете продвигается активно корректор осанки нового поколения - "добрыня". Стоит аж 5000, внешне ничего особенного. Кто-нибудь, может, пробовал? Интересно, в чем его особенность?
Еще нашла в инете же интересную приспособу, в виде брелка или сотового телефона, вешаешь на пояс, от него шнур, прицепляется где-то в районе груди на прищепочку, если осанку перестаешь держать, то пищать начинает. Стоит всего 500р. Создатель этого приборчика утверждает, что осанку исправляет только так - сам начинаешь контролировать себя, мышцы спины тренируются, осанка исправляется. На детей действует хорошо. Вещь запатентована.
Так мне моя кривая спина надоела! И не хочу, чтобы сын те же проблемы имел.
Думаю, если в тренажерном зале индивидуально с тренером заниматься, то можно, чтобы он "прописал" специальные упражнения для спины.
А не знаете, йога при таких вещах помогает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:07 |
|
|
| Я-ЮлЯ писал(а): |
Еще нашла в инете же интересную приспособу, в виде брелка или сотового телефона, вешаешь на пояс, от него шнур, прицепляется где-то в районе груди на прищепочку, если осанку перестаешь держать, то пищать начинает. Стоит всего 500р. Создатель этого приборчика утверждает, что осанку исправляет только так - сам начинаешь контролировать себя, мышцы спины тренируются, осанка исправляется. На детей действует хорошо. Вещь запатентована.
|
Я купила своему ребенку такой напоминатель осанки, только он на ухо надевается и при изменении наклона головы пищит громко. На аукционе за 180 р.
Купила старшему сыну. Про эффект пока не могу сказать, пользуемся неделю.
Но пищание раздражает.
![]() _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:30 |
|
|
Lanalis
хм... а голова часто наклоняется и при нормальной осанке. А я часто сутулюсь с нормальным положением головы (голова к монитору направлена , а спина расслаблена)
А что за аукцион? Ваш, местный? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлексаС
Школьные годы

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 1044 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 14:17 |
|
|
|
Ага, посмотрела. Его и сейчас можно найти, только на другом аукционе, нашла по поиску. Тот прибор, который я нашла, называется тренажер осанки "несгибайка" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я-ЮлЯ
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2009 18:46 |
|
|
Simfonia
Ага, пора вылезать
Сын хоккеем больше полугода занимался, а теперь вот травма, не знаю, сможем ли вернуться. Если что, на плавание перейдем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maritta
Студент

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 2903 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:27 |
|
|
Lanalis
Я-ЮлЯ
а какой аукцион - ткните пожалуйста носом
ребенку ставят нарушение осанки - тоже не хочется чтобы было как у меня (сколиоз)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22536 В дневниках: 5736 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 18:50 |
|
|
Oddry, если съездить в НИИТО на прием, то врач не только скажет причину, но и подскажет как исправить.
У нас нарушение было из-за быстрого роста (одна нога не догнала вторую). Поносили подпятник и все- ровненький. А в обычной поликлинике сказали просто, что нужно плавать (хотя ребенок 4 года плавает..) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nutcracker
Студент

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 2217 В дневниках: 4 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Июн 30, 2011 9:14 |
|
|
|
мы решили проблему у ребенка с осанкой посещением спорт школы и кровать Клеменко раз в месяц. На кровать ездим всей семьей, моя сутулость исправились раза за 4 посещения, я вообще фанатом стала этой штуки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Груфф и Афф
Ясельки

На сайте с 22.06.11 Сообщения: 21
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |