Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Муж-тиран
Устала

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечты сбываются!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:56    Заголовок сообщения: Муж-тиран Ответить с цитатой

Нет сил. Устала от тирании в семье.
Виноваты вокруг все - дети, соседи, я.
Сегодня опять скандал во время ужина.
"Ты почему ешь из этой тарелки?"
"Какая разница?" спрашиваю.
"Ты специально это делаешь, чтоб меня позлить! Ты уступить не можешь???" И понеслась душа в рай.
Деваться некуда. Уйти некуда. А жить так больше не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:03     Ответить с цитатой

а Вам ранее было "рекомендованно", из какой тарелки есть? :o :oops:
(ситуация Ваша не достаточно развернута, чтоб давать какие-то комментарии :oops: )

Мечты сбываются!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Он любит есть из одних, мы с детьми - из других. Удивляется всегда, что едим не из "его" тарелок. Но сегодня до оскорблений дошло.
Если бы все дело было в тарелках!
Вешать белье надо только в прихожей ( а я люблю на лоджии сушить и зимой, и летом) - видите ли на лоджии стоять неудобно.
Типичное поведение тирана - "всё должно быть так, как я сказал".

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Может пройти обутым по комнате. "Я здесь живу!"
А убираюсь-то я.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:17     Ответить с цитатой

а чего хотите то? я так то не поняла? ну муж тиран и чего? ну не повезло вам сочувствую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zabava1001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Ищет повод,видимо... :mad: Ну вот прям наскребает.
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:19     Ответить с цитатой

а это всегда так было или некоторое время назад стало? (в смысле подобных указаний)
а пытались "наставить на путь истинный"? поговорить?

Мечты сбываются!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:53     Ответить с цитатой

ДА пыталась, пыталась. Но вот почитала - ну не принимают тираны никакой критики! Не внемлют!
Да не так давно началось - года 3. Вместе 12 лет.
Вот думаю - есть ли способ повлиять на тирана? Или только одно избавление - развод?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Мечты сбываются! писал(а):

Да не так давно началось - года 3. Вместе 12 лет.

А что случилось 3 года назад? Вы от него полностью зависимы стали, стал больше зарабатывать или что-то еще?
Тиранами не стого ни с сего не становятся, просто давить они могут только зависимых от них людей.

⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Мечты сбываются! писал(а):

Вешать белье надо только в прихожей ( а я люблю на лоджии сушить и зимой, и летом) - видите ли на лоджии стоять неудобно.
Типичное поведение тирана - "всё должно быть так, как я сказал".

Может пройти обутым по комнате. "Я здесь живу!"
А убираюсь-то я.

А прислушаться не пробовали? Может, действительно, когда мокрое белье по морде бьет, стоять не удобно? :aga-aga:

Мне тоже, бывает надо пройти в обуви.
Я - тиран(ша). :witch:

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Мечты сбываются!
Два выхода.
1.Послать на..
2.Пойти самой и быстрее.
Иначе никак.Тарелка может оказаться у вас на лице.Белье на шее удавкой.Простите,но тирания именно так и развивается. :-(

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Кокус
Ой, не надо только НАСТОЛЬКО преувеличивать, пожалуйста.

Прочитала и поняла, что у мужа есть подобные зачатки тирании. А я-то раньше и не знала, как это называется! :eek: :haha: Но только нужно уметь смотреть на эту "проблему" с обеих сторон. :aga-aga: Потому что по таким признакам - я тиранша еще похлеще в сто раз, чем муж ТС, и что-то никто этого не говорит мне...
Пример: у меня бзик есть, моя чашка с ложечкой для чая. Меня аж трясёт, если её кто-то берет вдруг. Но если чашку мою уже все выучили и не трогают её (я даже мою сама), то ложку ну никак не могут запомнить... особенно свекровь - ей вообще пофигу, что лежит НЕчистая ложечка на столе (а я, допустим, рядом с ней ТОЛЬКО ЧТО размешала мёд ею в чае, и вытащила из чашки, чтобы чай глотнуть) - она тут же - цап!, и суёт её в сгущенку/мед/варенье/сметану и т.д., нужное подчеркнуть... Ну вот нет чтоб взять чистую ложечку. :) Но считаю, скандалы устраивать бесполезно, просто стараюсь, чтобы ложки никогда не покидала пределы чашки. :lol:

А у мужа - да, есть такое :mad: Чё-нить распсиховался - вещи раскидал, или не убрал за собой, или еще что - и всё. Бесполезно ждать, пока сам уберет. Ради эксперимента один раз - его белая рубашка рабочая лежала в пыли в центре нежилой ремонтируемой комнаты .... ээээ.... примерно месяца 4, пока у меня окончательно сердце кровью не облилось, и я не подобрала и не отстирала. :lol: :lol: :lol: :lol: Но всё равно призывы типа "Я же убираюсь, а не ты" - не действуют абсолютно. :-( Делает так, как хочется ему.
НО! - без скандалов. Если бы еще и вопил/орал при этом, скандалил - терпеть бы не стала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 2:47     Ответить с цитатой

Мечты сбываются!

Нас4ет тарелок:
Вам-таки принципиально есть именно из этих тарелок, а не из этих?

Мне кажется, муж обижается не на тарелки, а на ваше отношение. Он 4увствует, 4то вы этим как-бы отделяете его от семьи, детей за4ем-то втянули... :aga-aga:
Если бы вы не замора4ивались по поводу тарелок, то детям бы тоже нравились тарелки, из которых едят мама и папа :papa_deti: :mama_deti:

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 8:36     Ответить с цитатой

UlaM
У меня тоже муж таким стал,но я это отношу к тому ,что пока сижу дома.Надеюсь что когда на работу выйду отношение измениться,просто он не всегда таким был,а из-за моего сидения дома(уборка ,готовка,он по дому вообще ни чего не делает) стал относится ко мне как к служанке. :mad:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Расколотите все старые тарелки и отправляйтесь вместе с мужем покупать новые. Чтобы всем нравились...
Развешивайте бельё частично на лоджии (чтобы действительно не мешало стоять), частично в прихожей...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Мечты сбываются!
А что такое случилось три года назад?
А про тарелки. Ну ладно дети. А Вам-то почему так принципиально есть из другой тарелки?

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: