Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Ипотечный консультант
Есть ли смысл обращаться в агенство?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:53    Заголовок сообщения: Ипотечный консультант Ответить с цитатой

Практически во всех АН есть так называемые ипотечные консультанты. Есть ли смысл обращаться к ним за помощью? Были ли у кого то положительные/отрицательные стороны общения с такими спецами? Можете порекомендовать кого то?
Как я понимаю, без АН в любом случае не обойтись...Так может проводить всю цепочку-от поиска банка до сделки-в одном АН. Честно говоря, знаний и времени для хождения по банкам и тд и тп абсолютно нет :aga-aga: Поделитесь мнениями ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Огонек-нсо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день. Правильно ставите вопрос! . "Практически во всех АН есть так называемые ипотечные консультанты. Есть ли смысл обращаться к ним за помощью? :eek:
Отвечаю на первый. Я думаю есть смысл. :-) Во- первых, они знаю практически все ипотечные программы, которые предлагают разные банки. Вам, что бы узнать условия в разных банков, надо их все обойти. :eek: Во- вторых. Специалист подбирает согласно ваших условий наиболее выгодную для вас программу (выгодную в финансовом отношении). Подскажет как лучше и какие лучше предоставить документы, что бы получить положительное решение. В каждом банке предлагают свою программу и конкретные условия. В третьих. Специалист знает в каком банке проще получить положительное решение, знает о подводных камнях. Знает, в каких банках более праблематично получить, а в каких легче. А так же можно подать решение сразу в несколько банков, для сокращения времени. В четвертых, это экономит ваше время, сокращает походы по банкам." Честно говоря, знаний и времени для хождения по банкам и тд и тп абсолютно нет"
"Как я понимаю, без АН в любом случае не обойтись...Так может проводить всю цепочку-от поиска банка до сделки-в одном АН" Здесь вы обсолютно правы! Если вами занимается один специалист, то он знает все нюансы, все тонкости и может вовремя подключиться в случае необходимости. Помогает и в ипотеке, и в подборе квартиры, и проводит сделку. На самом деле очень удобно, как говорится "не отходя от кассы"
Удачи, в принятии решения!!!

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:42     Ответить с цитатой

нюр.ОК
Обычно АН работают с какими-то конкретными банками, в частности Жилфонд советует Сбербанк (по крайней мере я так поняла, когда мы пришли к ним за квартирой). Но при этом выбирать другой банк никто вам не запретит и не помешает. Мы в итоге взяли ипотеку совершенно в другом банке.

Думаю, что если не хотите ходить по банкам и вникать в их программы, вполне можно положиться на АН.
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Neck писал(а):
нюр.ОК
Обычно АН работают с какими-то конкретными банками, в частности Жилфонд советует Сбербанк (по крайней мере я так поняла, когда мы пришли к ним за квартирой). Но при этом выбирать другой банк никто вам не запретит и не помешает. Мы в итоге взяли ипотеку совершенно в другом банке.

Думаю, что если не хотите ходить по банкам и вникать в их программы, вполне можно положиться на АН.

Я так полагаю, что те банки, которые себя зарекомендовали с положительной стороны, в те чаще всего и обращаются специалисты по ипотеке. Пожелания клиента опять же ни кто не отменял!

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
Может быть и так.

НО есть и обратная сторона, там где уже не раз работали, связи установлены и процесс идет быстрее (так нам в Жилфонде озвучили).

Еще раз отмечу, что никто ничего не навязывает, конечный выбор за покупателем.
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Отзывы пока только положительные-это радует. Честно говоря, выбираю из двух агенств. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Ну, собственно, сотрудники агентств и отвечают. Поэтому и положительные отзывы.

Ничего не имею против. Вы только уточняйте их расценки на услуги. И сопоставляйте, вам дешевле эти деньги отдать и получить... (а вот тут возможны варианты... но есть и добросовестные сотрудники, конечно) или самой этим заниматься. Хотя, с ипотекой-то как раз проще. Вам ее дадут. Но вам ее, скорее всего, если есть не только желание, но и средства, и так дадут. Дает банк. У банков есть сайты. Там все программы расписаны.
По идее, и самой не так сложно. Можете сами все сопоставить. Но! время и хождения по банкам-юстициям и пр. (правда, вам все равно туда придется идти, только с агентом... возможно, вам займут очередь и вы сэкономите время). Где-то еще писали, что бывает скидка по процентам на кредит, если ипотека заключается через агентство (типа 0,5%; но учтите, вы платите еще и агенту).
В общем, если нет времени или желания во все вникать - конечно, куда же еще идти кроме агентства. Они этим живут. Но и самостоятельно тоже можно. Это примерно как заполнять налоговую декларацию: можно потратить полчаса - час и сделать самой, а можно заплатить, и вам ее сделают. Но справки все равно надо брать вам. Вам только вставят ваши данные в форму. Тут примерно так же: вам подскажут, как заполнить формы. Основное, конечно, - это выбор банка и условий. Но тут, вообще-то есть темы по самым популярным банкам. Почитайте, сразу будете в курсе. Neck вот сама банк выбрала, агентство слушать не стала.

Еще зависит от ситуации. В сложной ситуации, кмк, агентство может реально помочь. Тогда дело стоит заплаченных денег. В простой ситуации можно делать самой, все равно вам все будут объяснять, где, что и когда надо.

А кстати, квартиру-то в подписи вы покупаете лично, без агентств, да? ;) Там как раз больше заморочек во всем этом процессе. Может, после такого опыта вы уже и сами агентство откроете и будете оказывать услуги? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 19:37     Ответить с цитатой

http
Начну, пожалуй, с обращения в агенство ;)
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:26     Ответить с цитатой

нюр.ОК
для наших клиентов по ипотеке мы можем оформить сделку без АН, если вы сами находите нужную вам квартиру

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
нюр.ОК
для наших клиентов по ипотеке мы можем оформить сделку без АН, если вы сами находите нужную вам квартиру

А можно поинтересоваться (для расширения кругозора) стоимостью услуг, вы не благотворительная организация, как я понимаю?! Ответьте в личку.

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 16:36     Ответить с цитатой

И мне интересна стоимость услуг Lala
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Огонек-нсо
нюр.ОК
я не рекламирую нашу работу, я ответила на вопрос, нужно ли АН или нет

для примера: около 5 лет назад, продавая свою квартиру и покупая другую, у меня была договоренность с жилфондом, что если я нахожу сама покупателя на мою квартиру, то с него они ничего не возьмут, только 3т.р. за договор
и я сама расклеивала объявления на подъездах, бегала по мелким АН с копиями документов и т.д., т.к. была заинтресована в скорейшей продаже

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝

Огонек-нсо

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Огонек-нсо
нюр.ОК
я не рекламирую нашу работу, я ответила на вопрос, нужно ли АН или нет

Lala

Я в данном случае, себя тоже не рекламирую, но если меня спрашивают сколько стоит моя работа, я отвечаю, а как иначе?! Зачем тогда я здесь?!

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Мы уже одну ипотеку загасили досрочно на 1ку. Взяли вторую на 3ку. да в жилфонде мне тоже чересчур настойчиво предлагали сбер. Хотя у нас УЖЕ БЫЛО получено положительное кредитное решение от НОАИКа на более выгодных для нас условиях. (там нам давали под 11% в сбере под 14%, ежемесячно весьма существенная разница)
Ипотечных программ действительно очень много. Я ознакомилась практически с каждой :eek: Но реально выяснила только одно работают реально НОАИК и сбер. Просто про ноаик люди, к моему удивлению очень мало знают, а про сбер знают все. Вот этот сайт еще можно глянуть, для лучшего понимания процедуры оформления, и обзорности так сказать
http://ipoteky.narod.ru/
Удачи! :lol:

⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:11     Ответить с цитатой

И все-таки очень бы хотелось услышать рекомендации конкретных агентств. Хотим взять ипотеку, случай у нас непростой(официальная з/п у меня маленькая, муж официально вообще не работает...), много всяческих нюансов. сама я точно не справлюсь, да и времени вообще на это нет, а платить за съемную 16 тыс надоело. Позвонила сегодня в одно агентство... Очень угнетающее впечатление девочка произвела... Я, конечно, полный дилетант, но самое умное, что я от нее услышала, это "что чем выше стоимость квартиры, тем больше первоначальный взнос и ежемесячный платеж". :eek: В общем очень бы хотелось попасть в руки профессионалу! Девочки, помогите рекомендациями пож-та!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: