Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35128 В дневниках: 27093 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 12:34 |
|
|
Julia L.
Если есть возможность - побрейтесь заранее, или свою бритву с собой возьмите (там у них уж больно "боевые" бритвы)
Расскажу про свое КС. Намечалось у меня плановое, в 36 недель - так рано потому что двойня(и уже в 32 нед. матка перерастянута была, в общем до 40 нед. нереально доносить было), и потому что оптимальный срок в 37-38 нед. приходился на 10дневные новогодние выходные. В итоге в начале 35 недели я проснулась днем(часов в 16-17) от нудящей боли в спине.Решила что всему виной неудачная поза, отправилась в туалет и обнаружила у себя странные выделения.В роддом меня повез отец, "на всякий случай", потому как я была уверена что на сохранение заложат, а роды еще не начались - схваток я не чувствовала в принципе - нудит спина и нудит, во время месячных,пардон, сильнее болело
В приемном покое меня огорошили известием что пробка выщла, раскрытие 2 см, "и вообще женщина, вы что, схваток не чувствуете?". Пребывая в ауте от такой новости я не успела всучить медсестре свою бритву и она побрила меня местной(тупой как незнаючто)
Пока меня переодели, провели наверх, оформили и т.п. (ну час наверно или чуть меньше) открытие стало уже 4 см(схваток не ощущала по прежнему, только на ощупь живот твердоват был,периодичности никакой не смогла б засечь даже под дулом пистолета - в общем хорошо что в р.д. все же поехала ) На втором осмотре ктото метко пнул врачиху по руке и меня отправили на УЗИ, посмотреть кто и чем там болтает
К этому моменту меня занимало только одно - успел Мишка перевернуться вниз головой или нет? И почему черт побери мне не больно?
Узи показало что не успел, а Лиза успела Вот только она лежала сверху
Поэтому я не шибко удивилась, когда через 15 минут мне принесли бумажки на кесарево, спросила - это только из-за того что мальчик ножками идет? Мне ответили что не только Оказывается они еще и головами имели хороший шанс сцепиться Эту инфу я на узи пропустила, пытаясь почувствовать схватку
Дальше меня очень оперативно погрузили на каталку, поставили катетер - не больно если расслабится, да и потом ничего не болело, еще один - в руку Стали спрашивать какой хочу наркоз, объясняли что эпидуралка для детей лучше. Я спросила не входит ли эпидуралка в оплаченный контракт на роды - оказалось входит, а все это время все думали что я с улицы привезена(ну надо же, а такие все вежливые были )
укол в позвоночник действительно не из приятных, тем более у меня не было никаких шансов свернуться калачиком(ей-богу надо фото своего пузика выложить - вот только в "как страшно жить" или еще куда так и не решила )
После этого я впервые месяца так за 3 смогла лечь на спину , руки привязали,анестезиолог стал тыкать иголочкой(сознаюсь честно, я даже чуть подстраховалась и наркоза мне видать чуть больше нужного досталось, ногами по крайней мере вообще шевелить не могла) Потом повесили шторку, а анестезиолог принялся развлекать меня разговорами "за жизнь", а я нервничала по поводу излишне раннего срока родов
Чувствовала только давление на живот, потом замяукал Мишка - и я вздохнула с облегчением через минутку мне его уже показали и назвали вес - 2200 В это время раздался более мощный(и более "классический") детский плач. Через пару минут я испуганно поинтересовалась почему мне не показывают дочу? оказалось, она еще внутри, вылазить не хочет, цепляется и орет В общем выдавливали они ее аж вчетвером(анестезиолог тоже помогал - размеры живота позволяли ), показали мне, вес 2500
К этому моменту мне прям так уже хорошо было, детки сами задышали, да и вес нормальный, живем! Впрочем ничего никуда у меня не уплывало, мировосприятие не нарушалось, и я изрядно заскучала пока меня зашивали
Все КС где-то около часа заняло. Потом повезли в реанимацию, я до сих пор считаю что мне б было комфортнее ногами вперед - хоть видела б куда едем - а то подсознательно боялась головой в очередную дверь врезаться Через час начало трясти, очень сильно, сказали - отходняк от наркоза обезболивающее не шибко помогло, впрочем не могу сказать что боль прямо невыносимая была, тряска мешала заснуть куда сильнее
вобщем поспала я в итоге часа 4 всего, а в 6 утра меня уже поднимать пришли Поднялась я достаточно неплохо, а вот дальше...Ну в отдельную-то палату меня наутро перевели... В последние 2 мес. беременности был пониженный белок, а тут еще и операция... в общем до туалета только на 3-и сутки сама смогла доколупаться чтоб в обморок не брякнуться из-за этого не расходилась нормально, антибиотики долговато были и гестероскопию на 5 день пришлось делать К себе детей только на 6 день смогла забрать,к груди только на 8 сутки приложила деток Впрочем ГВ удалось наладить(в случае с Мишей - ненадолго,но это отдельная тема)
Живот потом долго болел при прикосновении, месяца 4 так точно, как синяк - не сильно и не сам по себе - но неприятно. Правда моя гинеколог сазала что жэто внутренние органы еще расправляются... Шов мой всех восхищал на осмотрах,очень ровный был, но когда зарубцевался - оказалось что он келоидный Теперь он в палец толщиной и выпирает на полсантиметра... кто знает что можно сделать - подскажите, умоляю
Под общим наркозом(раз уж тема такая пошла) я была 2 раза - в 15 лет лечила зубы и в этом феврале операцию делала- оба раза выключилась-включилась, без всяких побочных эффектов  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15057 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 17:25 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришулька2008
Профессор

На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:31 |
|
|
Через неделю плановое КС. Вообще страшно очень.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 9:38 |
|
|
Эх, мне делали под общим наркозом, но все говорят, что ставят трубку тогда У меня гланды очень сильно увеличены и без последствий мне бы туда трубку не впихали, а я точно помню, что в горле никаких ощущений не было, значит трубки не было???
Помню поставили мне капельницу в венку и давай со мной разговаривать о том о сем, ну и периодически (во время схваток, а надо сказать к тому моменту они были практически беспрерывными после 12 часов стимулирования ) прикладывали масочку подышать Я была бодра и весела, отвечала на вопросы внятно и тут БАЦ - ничего не помню, а потом будят меня на столе, рассказывают, что у меня дочь, проверяют мои реакции, а мне тааааак хорошо и я врачам: "отстаньте, дайте поспать..." Мне какие-то рекомендации давали, но я их заспала, а потом под утро проснулась ( КС было в 23 ч. ) от того, что спина затекла от лежания в одной позе, соседки по реанимации сказали, что мне несколько часов еще нельзя переворачиваться, так я и промаялась часа 2 пока опять не уснула, а перед осмотром проснулась совсем бодренькой и отдохнувшей в 8 встала и стала бегать как сайгак:ничего не болело и не беспокоило, родственники привезли послеоперационный бандаж и я вообще забыла о том, что у меня пузо порезано..... Дочу принесли тогда же когда и всем рожавшим поздно вечером, ночью или рано утром - сразу после осмотра педиатром (около полудня, так поздно приносили, так как родов был нескончаемый поток, каждые сутки по 23-28 рожениц!деток сразу не успевали обработать и взять все анализы...), и мы больше не расставались  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 12:27 |
|
|
Маришулька2008 писал(а): | Через неделю плановое КС. Вообще страшно очень.  |
Маришулька2008, не бойтесь. Настраивайтесь что все будет хорошо и вы сможете через это пройти. У меня первое КС было планово-экстренно. На сроке 30 недель поставили ЗРП 1-2 степени ребенку+плацентарная недостаточность. Лежала на сохранении, выписали с положительной динамикой и обещали что рожу ребенка с весом 2800-2900 . На сроке 37-38 легла для подготовки к родам, сделали УЗИ, а там ЗРП уже 2-3 степени . Так что о КС я узнала за 2 часа до операции. Я не была морально к нему готова. Во время операции почувствовала боль во время зашивания, забеспокоилась, мне добавили морфия (причем его явно переборщили). Но по-другому нельзя было наверное, т.к. я ущипнула врача,чуть в рану не залезла руками (так хорошо меня привезали ). О моем поведении во время операции мне врачи рассказали, т.к. из-за морфия я ничего не помнила, мне казалось что я спала, а они сказазали что я разговаривала. Потом тоже около часа несла бред, про то чтобы мне сделали массаж, у меня жутко болела мышца от шеи до правого плеча, эта боль мне доставляла гораздо больший дискомфорт нежели боль в животе. Эта боль была от большой дозы морфия (это я узнала после второго КС), после операции меня сильно трясло, гораздо дольше чем мою соседку по ПИТу. Встала через 6 часов после операции, но тяжеловато было. На следующее утро чувствовала себя боль-менее нормально, не бегала конечно, но хорошо ходила. Добавлю, первок КС делала в 7 роддоме. Послеоперационный период был без осложнений. На самочувствие сильно влияет, то как часто деть дает отдохнуть. Мой старший практически не спал первые 2 ночи, поэтому мне было очень тяжко. Но отдавать его в детское отделение было жалко, поэтому терпела. Второе КС в 4ом роддоме, снова плановое,но я вообще-то туду рожать сама ехала . Но КС так КС, у меня снова не крупный плод и с плацентой не все ОК. Здесь мне нужно было настроиться очень хорошо,т.к. я помнила что такое первое КС, и воспомининия от операции у меня были не очень приятными. Я пыталась сосредоточиться и успокоиться, и еще просила Бога, чтоб он дал мне сил перенести все это. Может быть для кого-то смешно, вечером перед операцией практически каждые полчаса просила Бога дать мне сил, читала Отче наш. И мое состояние стало умиротворенным, я была уверена что я смогу спокойно все перенести. В операционной поставили катетер в спину, но как-то по-другому, чем в первый раз. Пришли хирурги, начали мазать живот, я им говорю: "я чувствую прикосновения". Они отвечают: "Это нормально". Потом они приступили к операции, мне конечно ничего не видно, со мной разговаривает медсестра-анастезиолог, по очереди мне вводят разные лекарства, на них появляются разные ощущения: то нос заложило, то мурашки по голове побежали. Медсестра спрашивает: "как себя чувствуешь?". Я ей отвечаю, что сейчас чувствую то-то, она в ответ: "Это нормально, реакция на лекарство". Достали малышку, потом чувствую знакомую и жутко неприятную боль в ключице, я начинаю глубоко дышать, чтоб расслабиться, и через несколько минут, все прошло. УРА!!! Эта боль быстро прошла. Медсестра мне потом сказала, что в ключице болит, когда вводят морфий. Когда зашивали было не больно совсем. Привезли какталку, поехали в Пит. Колбасило меня во второй раз не так сильно и не так долго. Встать я была готова через 4 часа после операции, но медсестры не разрешали (в этом плане 4й и 7ой роддом сильно отличаются). На следующий день вообще было хорошо, по мне даже не было видно, что я после КС. На кресло прыгала очень легко, а после первого КС при мысли, что мне надо залезть на кресло, становилось плохо . Вообще мне было намного легче, живот практически не беспокоил. Да и лялька моя была батоном, только спала и ела . После этого я пришла к выводу что самочувствие зависит от морального настроя и анастезии. Может Бог услышал мои молитвы и помог мне._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 12:49 |
|
|
У меня КС было 10 апреля, прошло 15 дней - и все приходит в норму Первые 7 суток действительно тяжко, а в первые трое суток кажется, что это никогда не кончится, и твое тело уже никогда не будет бодрым и здоровым, но Маришулька2008, все проходит и это пройдет, главное , что у тебя будет здоровый малыш. А как вернешься домой, так сразу вообще о КС забудешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Живущая с надеждой
Академик

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 1:42 |
|
|
Ну вот уж чего бояться не стоит, так это кесарева. Мне было и не больно и не страшно. Кесарево было экстренным после суток с момента начала родовой деятельности. Честно говоря я на кесарево не расчитывала, но когда сказали идти в операционную, постаралась собраться с мыслями ( а на схватках это, поверьте мне, делать намного сложнее), и не бояться. Как могла забралась на стол и не давала страху развиться. Успокаивала себя тем, что многие через это проходят, ничего страшного в этом нет. Ничего не чуствовала. Был единственный неприятный момент, когда дочу уже достали и стали осматривать матку... Брррр... И когда дочу выдавливали, немного воздуха не хватало. Врачи смеялись, говорили: А сейчас мы за тебя будем тужиться...
Отошла быстро. Встала через 12 часов после операции и пошла в детское. Ровно через сутки после операции забрала дочу к себе (когда перевели в обычную палату). Больновато конечно, но в заботах о ребенке о себе забываешь и быстрее восстанавливаешься.
Удачи ВАМ!!! Всё будет хорошо!!!_________________ Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knoliki
Подготовишка

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 372 В дневниках: 13 Откуда: Wiesbaden
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2008 0:22 |
|
|
У меня было два кесарева.Первое экстренное под общим наркозом,второе плановое. Что там делали со мной в первый раз не скажу,кесарево было экстренным и после укола в вену у меня был провал...очнулась уже в послеродовой и доча рядом мяукает А воторой раз было плановое кесарево со спинальной анастезией.Самое неприятное ощущение,это когда мне ставили укол перед сп.анастезией,т.е обезбаливали кожу.Это было противно,но терпимо,а сама процедура анастезии не такая болезненная была,чувствовалось некоторое давление и жжение в спине. Правда потом меня начало трясти со страшной силой,но анастезиолог сказала,что это нормальная реакция организма на стресс. Меня быстренько уложили,поставили ширму и быстро так стали все подготавливать,можно даже сказать очень быстро.Ноги я свои не чувствовала совсем,все что ниже груди как-будто отнялось. Как ставили катетор,как началась операция я не чувствовала вообще.Просто ощущала,как ко мне прикасаются,что-то тянут,где-то надавливают вот и все. Анастезиолог ставила мне лекарства,от одного у меня страшно нос начал чесаться и я мужа заставляла меня чесать Буквально через 5мин.после начала операции запищал Михаель,а еще через две минуты Софи голосок подала Так появились наши детки.Муж все это время был рядом со мной,разговаривал и поддерживал,хотя у самого были очень большие глаза Как только деток понесли одевать и муж пошел фотографировать малышей,со мной начала болтать анастезиолог,я ей очень благодарна,т.к. больше всего не хотела оставаться без мужа одна. А она со мной так мило поговорила,все мне объясняла,рассказывала и было совсем не страшно. Потом меня натурально сгрузили на кровать с операционного стола ноги мои были как два батона,такие чужие и немые Через два часа я смогла уже шевелить пальцами на ногах,а через три ноги полностью отошли. Нас с детками отвезли в палату и оставили отдохнуть. Вечером меня подняли и мы с медсестрой погуляли по палате. На следущий день ходила сама и с детками сама справлялась. Шов сделали очень хороший,старый убрали,а новый почти незаметен. На четвертые сутки нас выписали домой. Все прошло замечательно,главное настрой,как говорила мне анастезиолог и здоровье детки или деток .Позитив и еще раз позитив и все будет хорошо._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jul-Mama
Ясельки

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 4 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 22:25 |
|
|
меня на госпитализацию дородовую отправили, говорили что дня 3 полежу, а там врач решать будет, надо ли кесарить. в тот же вечер, как легла, схватки пошли, потом врач пришёл и говорит, что травматично самой... повезли кесарить, делали наркоз,т.к. я к препарату для эпидуралки чувствительна... потом день отходила... но какое счастье было, когда Ванечку принесли... Я плакала...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Dio писал(а): | общего наркоза боюсь, как черт ладана |
Почему? мне делали - ничего страшного, абсолютно. и ребёнок у меня здоровый по всем показателям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50558 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 10:51 |
|
|
Jul-Mama писал(а): |
Почему? мне делали - ничего страшного, абсолютно. и ребёнок у меня здоровый по всем показателям. |
Если выбирать между отсутствием наркоза и эндотрахеальным - ясное дело, я упираться не буду. А так страшит очень многое, прежде всего сбой в системе искусственной вентиляции лёгких. Ну и вообще - рисков больше, намного._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сметанка
Ясельки

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 18 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 16:22 |
|
|
Мне делали плановое КС со спинальной анестезией. Из всей операции самое болючее запомнилось вставление катетера в руку. Когда в спину вставляли просто немного неприятно было. А так чувствовала себя великолепно и очень ясно. Немного нос заложило, плакать начала когда малыша показали. Под конец операции спать ужасно захотелось. Когда в палату привезли часа 2 еще живчиком была, а потом началось... Очень болело внутри, но когда (извените за подробности) мочу "выпустили" стало намного лучше, мочевой давил на матку. Ноги очень быстро отошли, последствий никаких. В 9 утра сделали КС, а в шесть вечера уже сама поползла в туалет. Полностью восстановилась где-то через 3 мес. В первый месяц очень сильно тянул уголок шва, сидеть невозможно было. Но у всех по разному бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RinaCat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 15:37 |
|
|
У меня было экстренное КС, после 12 часов безрезультатных схваток. Я к этому времени, конечно, сама уже начала малодушно просить о кесаревом Так что эпидуралка для меня была как райское блаженство после безумной боли, укола я даже не чувствовала. ноги отнялись сразу, потом живот занемел. Без подготовки оказаться на операционном столе было очень страшно и одиноко. испытывала отчаяние. Сама операция прошла ттт нормально. чувствовала только, как сильно-сильно мнут кулаками бока, но это терпимо. вообще у меня видимо был шок, я периодически отключалась и какие-то моменты я просто не могу вспомнить. помню ребенок вякнул - и я ушла в отруб. потом меня зовут откуда-то справа: "Вера, посмотри, у тебя мальчик!" и карапуза показывают попой. я при этом не испытала ничего кроме великого облегчения, что с ним все в порядке. уже на операционном столе меня начало трясти, я думала - это я в таком шоке, а оказалось, так все от наркоза отходят потом еще очень долго трясло в ПИТе и когда муж принес мне сынулю, я боялась, что от моей тряски он с кровати свалится Потом я попросила успокоительное, мне вкололи, я поспала и проснулась уже в адеквате начала всем смски рассылать и принимать поздравления. операцию сделали в 7.30 вечера, а где-то в полночь я уже ковыляла по коридору, очень уж не хотелось чувствовать себя больной и немощной  _________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом...
Последний раз редактировалось: Mell (Ср Июн 30, 2010 15:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14142 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 3:33 |
|
|
Вот скажу так: во время операции я улыбалась, я вообще не чувствовала никакой боли и манипуляций, вообще. НО вот в ПИТе началось что-то ужасное. Человек 5 в течение суток заходили к нам и мяли наши животы. Это было издевательство!!! Я криком кричала, типа отстаньте,что ж вы типа делаете. Боль полностью прошла на 5 сутки, на 10 сутки внизу живота обнаружила гематому, потом она прошла, естественно, сейчас ничего не беспокоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сотрудник банка
Ясельки

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:14 |
|
|
У меня было плановое КС, но я абсолютно не боялась - я точно знала что именно в этот день родится моя дочь. Желание поскорее ее увидеть было превыше всяких страхов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|