Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19789 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:54
Цитата:
А агенство затрачивает силы на 1комнатную и 5 комнатную одинаково, договора одни, схемы оформления одни, только денег получить хотят больше и больше
Обычно читаю и молчу, но тут зацепило. Попробуйте продать 5-ти комнатную квартиру на вторичке, когда на рынке недвижимости спрос только на 1-комн. и стройки, максимум на 2-шки И тогда может быть будет немного понятна разница... ИМХО
Я не работаю в Жилфонде, я сотрудник другой организации.
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:06
Bayleys
Если продавец ищет себе вариант после продажи, что чаще всего, то обойти агентство не получится.
Мне ли вам рассказывать вы ведь сам представитель агентства
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5854 В дневниках: 19789 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:13
Off
Bayleys
Скрытый текст:
Пойду заклею объявлениями столбы вокруг дома
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 15:21
Bayleys
Вы продали свои объекты при участии АН? А что же вы не проявили принципиальность и не сказали сразу риэлетрам - не приводите ко мне покупателей, я буду искать частное лицо?
Вы получили Х млн рублей благодаря работе риэлтеров, а сейчас рассуждаете зачем они нужны.
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Bayleys писал(а):
Neck
можно лично с продавцом поговорить и обойти агенство
Ваша жизненная позиция понятна.
_________________ На форумах - только ИМХО
---------------------------------
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:02
Neck писал(а):
Bayleys
Если продавец ищет себе вариант после продажи, что чаще всего, то обойти агентство не получится.
Мне ли вам рассказывать вы ведь сам представитель агентства
Я агенство? Боже, упаси!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
BlackValex писал(а):
Bayleys
Вы продали свои объекты при участии АН? А что же вы не проявили принципиальность и не сказали сразу риэлетрам - не приводите ко мне покупателей, я буду искать частное лицо?
я проявила принципиальность, не заключая эксклюзив и согласилась продавать без взымания с меня комиссии. платит ли покупатель агенству - это его личное дело.
Добавлено спустя 43 секунды:
BlackValex писал(а):
Bayleys
Ваша жизненная позиция понятна.
взаимно
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
Jekki писал(а):
Off
Bayleys
Скрытый текст:
Пойду заклею объявлениями столбы вокруг дома
не перетрудитесь.
я хочу купить квартиру, открываю НГС, нахожу вариант, звоню , естественно это агенство, смотрю квартиру, мне все нравится, готова купить, с меня берут 3%. поясните за что?
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:44
Bayleys писал(а):
я проявила принципиальность, не заключая эксклюзив и согласилась продавать без взымания с меня комиссии.
платит ли покупатель агенству - это его личное дело.
Если это личное дело покупателя - что же вы с возмущение рассуждаете о том, сколько покупатель агентству заплатил?
Bayleys писал(а):
я хочу купить квартиру, открываю НГС, нахожу вариант, звоню , естественно это агенство, смотрю квартиру, мне все нравится, готова купить, с меня берут 3%. поясните за что?
Специально для вас я готов предложить варианты квартир без комиссии. При этом, естественно, агентство перед покупателем ни за что не отвечает и никаких услуг не оказывает.
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:44
Bayleys
Благодарю за заботу, очень трогательно.
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:48
BlackValex
я не стебусь, задаю вопрос. если квартира, выставленная на сайте агенством мне нравится, хочу купить именно ее, больше со мной по другим вариантом не работают, то что я должна за услуги агенству и какой перечень предоставляемых мне услуг. объясните и я больше не буду вообще в теме про агенства и риэлторов писать
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 19:33
У меня вопрос: выставила на продажу квартиру (сама разместила в сети и газетах), звонки в основном были от агентств - вы внесены в нашу базу данных. Т.к. впервые сталкиваюсь с этим, отвечала - хорошо. Покупатели пришли из Жилфонда (вообще почти все приходящие были из агентств), диалог ведет их риелтор. Договор ни с каким агентством не заключала и озвучивала, что не собираюсь.
Вопрос вот в чем: мне знакомые сообщили, что у Жилфонда оплата за услуги взимается как с покупателя, так и с продавца. Может быть такое, что в случае положительного решения с моей стороны (по продаже квартиры покупателям с ипотекой), меня попросят заключить с агентством договор?
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 19:52
Козинаки писал(а):
Может быть такое, что в случае положительного решения с моей стороны (по продаже квартиры покупателям с ипотекой), меня попросят заключить с агентством договор?
Вас могут попросить, вы можете отказаться. Пока нет договора - нет никаких обязательств.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Bayleys
Вы задаете правильные вопросы. Так сложилось, что в Новосибирске услугу риэлтеров оплачивал покупатель, хотя по сути она оказывалась продавцу.
Года два назад произошло перераспределение комиссии - оплачивает покупатель и продавец (если с продавцом договор заключен).
Теперь ответ на вопрос.
Покупатель платит:
1. За подбор варианта. На " если квартира, выставленная на сайте агенством мне нравится, хочу купить именно ее, больше со мной по другим вариантом не работают" отвечаю - квартира на сайте появилась не сама. Это результат работы АН.
2. За оформление сделки.
3. За гарантию. Жилфонд выдает гарантийный сертификат на всю стоимость квартиры.
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 21:34
BlackValex 1. на сайте не сама появилась, да, а покупатель выставил, а агенства растащили и свои имена приписали (нашу квартиру кто только своим именем ни подписал)
получается, что агенство типа мне квартиру нашло?
2. стоимость этой работы агенства ?
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 22:35
Bayleys
1) Просьба ответить на следующие вопросы:
- Вам кто покупателя привел? Сайт или риэлтер?
- Расчет где проводился?
- В УФРС сами очередь занимали?
- Когда ходили в УФРС, деньги в пакетике с собой носили?
2) За поиск отдельно деньги не берутся. Так же не берутся, если объекты найдены, а покупатель не купил (например, банк в кредите отказал)
3) Ваше желание расчленить услугу на составляющие Вы можете применить, например, на шиномонтаже:
- сколько стоит поддомкратить машину
- сколько стоит взять в руки балонник
- сколько стоит один оборот балонника
- сколько стоит взять гайку в руки
задайте эти вопросы шиномонтажнику, законспектируйте ответы - и мы дружно посмеемся
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 23:34
BlackValex
СКОЛЬКО денег возьме то с меня, в описанной выше ситуации? третий раз задаю вопрос
покупателя привела риэлтор, квартиру она взяла с НГС, где я фото выставила
в юстиции у меня все "ровно", без вас обойдусь