Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
АН "Жилфонд"
часть 1 - закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 19789
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Цитата:

А агенство затрачивает силы на 1комнатную и 5 комнатную одинаково, договора одни, схемы оформления одни, только денег получить хотят больше и больше :aga-aga:

Обычно читаю и молчу, но тут зацепило. Попробуйте продать 5-ти комнатную квартиру на вторичке, когда на рынке недвижимости спрос только на 1-комн. и стройки, максимум на 2-шки :aga-aga: И тогда может быть будет немного понятна разница... ИМХО

Я не работаю в Жилфонде, я сотрудник другой организации.
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Neck
можно лично с продавцом поговорить и обойти агенство

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Jekki
затратите больше времени, размещая объявление о продаже, что вы еще можете сделать, раз на 5-ти комнатные нет спроса?
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Bayleys
Если продавец ищет себе вариант после продажи, что чаще всего, то обойти агентство не получится.
Мне ли вам рассказывать :) вы ведь сам представитель агентства
⮝ наверх ⮝

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Off
Bayleys
Скрытый текст:
Пойду заклею объявлениями столбы вокруг дома ;)
Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Bayleys
Вы продали свои объекты при участии АН? А что же вы не проявили принципиальность и не сказали сразу риэлетрам - не приводите ко мне покупателей, я буду искать частное лицо?
Вы получили Х млн рублей благодаря работе риэлтеров, а сейчас рассуждаете зачем они нужны.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Bayleys писал(а):
Neck
можно лично с продавцом поговорить и обойти агенство

Ваша жизненная позиция понятна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Neck писал(а):
Bayleys
Если продавец ищет себе вариант после продажи, что чаще всего, то обойти агентство не получится.
Мне ли вам рассказывать :) вы ведь сам представитель агентства

Я агенство? Боже, упаси!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

BlackValex писал(а):
Bayleys
Вы продали свои объекты при участии АН? А что же вы не проявили принципиальность и не сказали сразу риэлетрам - не приводите ко мне покупателей, я буду искать частное лицо?

я проявила принципиальность, не заключая эксклюзив и согласилась продавать без взымания с меня комиссии. платит ли покупатель агенству - это его личное дело.

Добавлено спустя 43 секунды:

BlackValex писал(а):
Bayleys
Ваша жизненная позиция понятна.

взаимно

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:

Jekki писал(а):
Off
Bayleys
Скрытый текст:
Пойду заклею объявлениями столбы вокруг дома ;)

не перетрудитесь.
я хочу купить квартиру, открываю НГС, нахожу вариант, звоню , естественно это агенство, смотрю квартиру, мне все нравится, готова купить, с меня берут 3%. поясните за что?
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

я проявила принципиальность, не заключая эксклюзив и согласилась продавать без взымания с меня комиссии.
платит ли покупатель агенству - это его личное дело.

Если это личное дело покупателя - что же вы с возмущение рассуждаете о том, сколько покупатель агентству заплатил?

Bayleys писал(а):

я хочу купить квартиру, открываю НГС, нахожу вариант, звоню , естественно это агенство, смотрю квартиру, мне все нравится, готова купить, с меня берут 3%. поясните за что?

Специально для вас я готов предложить варианты квартир без комиссии. При этом, естественно, агентство перед покупателем ни за что не отвечает и никаких услуг не оказывает.

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Карта № 029108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Bayleys
Благодарю за заботу, очень трогательно. :haha:
⮝ наверх ⮝

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:48     Ответить с цитатой

BlackValex
я не стебусь, задаю вопрос. если квартира, выставленная на сайте агенством мне нравится, хочу купить именно ее, больше со мной по другим вариантом не работают, то что я должна за услуги агенству и какой перечень предоставляемых мне услуг. объясните и я больше не буду вообще в теме про агенства и риэлторов писать
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 19:33     Ответить с цитатой

У меня вопрос: выставила на продажу квартиру (сама разместила в сети и газетах), звонки в основном были от агентств - вы внесены в нашу базу данных. Т.к. впервые сталкиваюсь с этим, отвечала - хорошо. Покупатели пришли из Жилфонда (вообще почти все приходящие были из агентств), диалог ведет их риелтор. Договор ни с каким агентством не заключала и озвучивала, что не собираюсь.
Вопрос вот в чем: мне знакомые сообщили, что у Жилфонда оплата за услуги взимается как с покупателя, так и с продавца. Может быть такое, что в случае положительного решения с моей стороны (по продаже квартиры покупателям с ипотекой), меня попросят заключить с агентством договор?
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Козинаки писал(а):
Может быть такое, что в случае положительного решения с моей стороны (по продаже квартиры покупателям с ипотекой), меня попросят заключить с агентством договор?

Вас могут попросить, вы можете отказаться. Пока нет договора - нет никаких обязательств.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Bayleys
Вы задаете правильные вопросы. Так сложилось, что в Новосибирске услугу риэлтеров оплачивал покупатель, хотя по сути она оказывалась продавцу.
Года два назад произошло перераспределение комиссии - оплачивает покупатель и продавец (если с продавцом договор заключен).

Теперь ответ на вопрос.
Покупатель платит:
1. За подбор варианта. На " если квартира, выставленная на сайте агенством мне нравится, хочу купить именно ее, больше со мной по другим вариантом не работают" отвечаю - квартира на сайте появилась не сама. Это результат работы АН.

2. За оформление сделки.

3. За гарантию. Жилфонд выдает гарантийный сертификат на всю стоимость квартиры.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 21:34     Ответить с цитатой

BlackValex
:eek: 1. на сайте не сама появилась, да, а покупатель выставил, а агенства растащили и свои имена приписали (нашу квартиру кто только своим именем ни подписал)
получается, что агенство типа мне квартиру нашло?
2. стоимость этой работы агенства ?
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Bayleys
1) Просьба ответить на следующие вопросы:
- Вам кто покупателя привел? Сайт или риэлтер?
- Расчет где проводился?
- В УФРС сами очередь занимали?
- Когда ходили в УФРС, деньги в пакетике с собой носили?

2) За поиск отдельно деньги не берутся. Так же не берутся, если объекты найдены, а покупатель не купил (например, банк в кредите отказал)

3) Ваше желание расчленить услугу на составляющие Вы можете применить, например, на шиномонтаже:
- сколько стоит поддомкратить машину
- сколько стоит взять в руки балонник
- сколько стоит один оборот балонника
- сколько стоит взять гайку в руки

задайте эти вопросы шиномонтажнику, законспектируйте ответы - и мы дружно посмеемся ;-)

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 23:34     Ответить с цитатой

BlackValex
СКОЛЬКО денег возьме то с меня, в описанной выше ситуации? третий раз задаю вопрос
покупателя привела риэлтор, квартиру она взяла с НГС, где я фото выставила
в юстиции у меня все "ровно", без вас обойдусь
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 23:50     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
BlackValex
в юстиции у меня все "ровно", без вас обойдусь

В этом случае нисколько. Нет у нас такой услуги - брать денег за показ.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: