Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Центры вакцинопрофилактики
платные прививки импортной вакциной (как, где)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:25     Ответить с цитатой

А мы провакцинировались ПНЕВМО 23 в новом медицинском центре Медикофармсервис (Кирова 27/3). Узнала о нем совершенно случайно, но нам там очень понравилось. Центр небольшой, народу не очень много. Ребенка осмотрел педиатр, прививочку поставили быстро и весьма квалифицированно. В сертификат запись внесли.
Решили провакцинироваться, т.к. часто стали болеть ОРВИ, а мне на работу нужно было выходить. Сейчас тттттт, работаю, ходим в детский сад. Короче, довольна и центром, и прививкой!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamamili
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Мы все прививки ставили в Здравице на Шевченко (там с парковкой попроще), очень довольны. Сначала осматривает педиатр и дает добро на прививку, идем в процедурный кабинет и ставим, все вакцины хранятся должным образом (т.е. холодильники и т.д.), никаких очередей, и во время укольчика малыша всячески пытаются отвлечь-развлечь, на след день врач звонит и интересуется состоянием. Плюс всегда можно по телефону потом какие-то вопросы врачу задать. Ставили вакцины Пентаксим, Приорикс. Они дают справочку где все расписано, эти справочки мы отнесли в нашу поликлинику и подклеили в карточку.

Barbaris_1610 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 3:09     Ответить с цитатой

Мы прививались в Новомеде. Врач малыша осмотрела. Вакцину я проверила (срок годности имею ввиду и что в холодильнике хранилась :aga-aga: ). Звонили потом интересовались состоянием ре. Ходили по записи безо всяких очередей.
⮝ наверх ⮝

Innochkin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Поставили третьи прививки пентаксим и гепатит (2700 и 950) в Здравице на Шевченко. Центром осталась довольна, сначала врач-педиатр осмотрела (стоимость консультации 350 р.). Вместе с нами пошла в прививочный кабинет следила за медсестрами т.к. нам надо было без хиба ставить. Срок годности вакцин не смотрела, и откуда достали тоже, т.к. оч нервничаю когда дочу колят :o Понадеялась на Врача, сказала что проследит. Выдала справку о поставленных прививках с рекомендациями. На следующий день позвонила узать о реакции доченьки. ТТТ все ОК. Дала номер мобильного сказала, что можем звонить, если будут вопросы.

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:37     Ответить с цитатой

И себе, и старшему ребенку делали большинство прививок в Викомеде и некоторые в Новомеде.
Что не понравилось в Викомеде - он находится в детской поликлинике, часто самый левый вход в здание бывает закрыт, приходится идти по всему коридору, где сидят пришедшие на прием больные дети. Поэтому в итоге ходили туда исключительно либо в субботу, либо во вторник (день здорового ребенка).
В Новомеде не понравилось то, что не выдают справку с записью о сделанной прививке и печатью врача, а не только вносят запись в прививочный сертификат. Плюс некоторые вакцины имеют стикер, который надо вклеить либо в сертификат, либо в эту справку - в Новомеде (аналогично и в Викомеде) этого не делают. С квитанциями об оплате в Новомеде тоже как-то туго.

Добавлено спустя 50 минут 43 секунды:

А что нужно от центра вакцинопрофилактики?
Составление графика прививок, консультации по вакцинации - для меня это не актуально, но все же хотелось, чтобы врач центра отлично разбиралась в этих вопросах, чтобы могла бы отодвинуть на второй план свои коммерческие интересы по увеличению продаж на второй план, а руководствоваться интересами ребенка. Повторю, для меня это не актуально, но без этого о каком-то дальнейшем доверии центру можно даже не говорить.
Врач должен очень бегло осмотреть ребенка - кожные покровы, горло, послушать, возможно измерить температуру (да, температура 37 и даже 37,5 у ребенка до года ну не как не может являться противопоказанием к проведению вакцинации), расспросить родителей о состоянии ребенка накануне, о необычных реакциях на прежние введения вакцины. И не более этого - всякие там записи участкового педиатра о допуске к прививке, расширенные консультации педиатра или тем более иммунолога - все до свидания - есть другие центры, не страдающие этой чушью. А уж не говорю о требовании общих анализов мочи, крови, а уж тем более биохимии или иммунограммы - это уже клиника.
Кабинет должен быть оборудован средствами для проведения противошоковой терапии, персонал должен быть обучен этому, ребенка (особенно после первой вакцинации) должны пронаблюдать в течение 30 минут, т.е. должно быть место, где можно с ним посидеть эти 30 минут.
Упаковку с вакциной должны при мне достать из холодильника, дать мне посмотреть наименование, серию, сроки годности, подготовить препарат в моем присутствии, при этом соблюсти все необходимые требования. Например, вакцину нельзя вводить холодной, ее надо прогреть, или для живых вакцин после обработки места проведения инъекции спиртом или другим веществом, применяющимся для дезинфекции, следует подождать, пока это вещество испарится, поскольку при контакте с подобными соединениями может произойти инактивация вакцинного вируса - мне, например, приходилось несколько раз на это указывать.
После проведения вакцинации коробку от вакцины и вкладыш с инструкцией обязаны отдать мне. Выдать справку о проведении вакцинации с печатью врача, внести запись в прививочный сертфикат, вклеить стикиры, если они имется у вакцины, выдать квитанцию об оплате. Причем все это должны сделать не по моей просьбе, а самостоятельно.
Хотелось бы чтобы врачи центра регулярно проходили курсы повышения квалификации, и информация об этом была бы представлена в доступном месте. Я, например, просто шокирован тем, что в некоторых даже платных центрах до сих пор ставят прививки в ягодицу - когда последний раз этот врач или медсестра проходили переподготовку хочется спросить.

Вы можете назвать центр в Новосибирске, удовлетворяющий этим критериям?

P.S. Подавляющее большинство вакцин сейчас не имеют индивидуального тестового знака, показывающего нарушение "холодовой цепи". Прогарантировать, что в центре соблюдаются необходимые условия по транспортировке и хранению вакцин никто не может (где гарантии, что электропитание в центре по вине энергетиков не отключалось, например, в выходные, когда там никого не было, узнал бы об этом персонал центра, а если и узнали, то спишут ли они эту вакцину). Так что все может строиться только на доверии. В любом случае, запас вакцины в центре должен быть минимальным, чтобы минимизировать время ее хранения в центре, заранее оплачивать и резервировать вакцину, чтобы она хранилась в центре несколько месяцев я бы тоже не стал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Innochkin писал(а):
Поставили третьи прививки пентаксим и гепатит (2700 и 950) в Здравице на Шевченко. Центром осталась довольна, сначала врач-педиатр осмотрела (стоимость консультации 350 р.). Вместе с нами пошла в прививочный кабинет следила за медсестрами т.к. нам надо было без хиба ставить. Срок годности вакцин не смотрела, и откуда достали тоже, т.к. оч нервничаю когда дочу колят :o Понадеялась на Врача, сказала что проследит. Выдала справку о поставленных прививках с рекомендациями. На следующий день позвонила узать о реакции доченьки. ТТТ все ОК. Дала номер мобильного сказала, что можем звонить, если будут вопросы.

Еще бы - за такую цену неудивительно было бы даже если бы они вам такси до дома вызвали и оплатили :) Даже не в самом дешевом центра (Викомед) эти прививки стоят 2200 и 550 руб с осмотром врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:32     Ответить с цитатой

sergus писал(а):
Плюс некоторые вакцины имеют стикер, который надо вклеить либо в сертификат, либо в эту справку

А можно об этом поподробнее ? Первый раз слышу, нам никогда не вклеивали стикер. какие вакцины их имеют ?
Пы.Сы. Нам то никогда даже не давали ни коробку, ни инструкцию.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:26     Ответить с цитатой

мирена
Знаете, я бы тоже хотела найти такой центр, как примерно описал sergus. Вот ваша знакомая (или родственница), которая работает в Новомеде, если она имеет какое-либо отношение к организации центра - в принципе можно ведь учесть некоторые замечания, которые есть к работе ЛЮБОГО центра вакцинопрофилактики. Если бы кто-то прислушался и исправил свои недочеты - всем была бы выгода.
А Викомед - да, знаю цены, потому что буквально пару недель назад там доче ставили прививки. В Новомеде кстати значительно дешевле было, а сейчас вообще Превенар чуть ли не 2800 у них стоит. Как ни странно именно такая низкая цена меня и смутила.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Lana :) писал(а):
sergus писал(а):
Плюс некоторые вакцины имеют стикер, который надо вклеить либо в сертификат, либо в эту справку

А можно об этом поподробнее ? Первый раз слышу, нам никогда не вклеивали стикер. какие вакцины их имеют ?

Я знаю, что когда собаке ставишь прививку - стикер всегда в паспорт вклеивают. Это такая наклейка с названием вакцины и номером партии. Видимо, для каких-то человеческих вакцин тоже такое есть. Тоже никогда не видела. Но было бы удобно, а то напишут в сертификате номер серии - фиг что поймешь, чтобы потом в карту переписать.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:50     Ответить с цитатой

мирена писал(а):
Я имела ввиду, что застенчивого папу не устраивают прививочные мед центры, так пусть тогда посоветует тот центр, который, как он считает, подходит его критерия ;)
:give_heart:

Наверное если бы он знал такие центры, то туда бы и ходил, а не в указанные.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Lana :) писал(а):
sergus писал(а):

Посмотрела, у нас в сертификат вклеены стикеры от ФСМЕ Джуниор и Энцепур детский. В холодильнике лежит вакцина ФСМЕ взрослый (муж себе на ревакцинацию купил), там прямо на шприц наклеены эти стикеры.
⮝ наверх ⮝

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:53     Ответить с цитатой

sergus
спасибо, очень дельный комментарий :-)

мы в Новомеде прививались от КЭ всей семьёй, нам измерили температуру, ребёнку смотрели горло, нам с мужем выдали справки, там вклеили стикеры с серией вакцины и дату следующей прививки, ребёнку вписали и вклеили в сертификат, печать не с именем врача, а просто " НовоМед для документов" коробочки от всех прививок отдали :-)
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Работа любого центра вакцинопрофилактики должна соответствовать Методическим указаниям МУ 3.3.1891-04 "Организация работы прививочного кабинета детской поликлиники, кабинета иммунопрофилактики и прививочных бригад", любое отклонение от них является основанием для отзыва лицензии. Советую всем ознакомится с этими методическими указаниями, чтобы ясно понимать, как должна быть организована работа центра вакцинопрофилактики. С текстом можно ознакомится, например, здесь.

Вопросы соблюдения "холодовой цепи", которые я считаю самыми важными в деятельности центра вакцинопрофилактики, отражены в следующих документах:

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов"
Методические указания МУ 3.3.2.1121-02 "Организация контроля за соблюдением правил хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов"
Методические указания МУ 3.3.2.2437-09 "Применение термоиндикаторов для контроля температурного режима хранения и транспортирования медицинских препаратов в системе "холодовой цепи"

К сожалению, на 4-м уровне "холодовой цепи", к которому относятся центры вакцинопрофилактики, требование использования термоиндикаторов не является обязательным - достаточно обыкновенных термометров. Но в любом случае вы можете убедиться в наличии термометров в холодильных камерах, а также ознакомиться с журналом получения препаратов и журналом регистрации изменения температур при хранении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Z-Z-Z-sonya
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 0:15     Ответить с цитатой

В субботу поставили пентаксим в Викомеде. Упаковку от него отдали, в сертификат и детскую карточку из поликлиники все записали :aga-aga: И в понедельник из центра позвонили и спросили о состоянии ребенка, реакции на прививку.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Мы ставим в Медикофармсервисе, нравится все, включая цену. А вот получилось, что третий пентаксим надо было ставить и гепатит и у них не оказалось вакцины гепатита. Пришлось, чтобы не кататься по разным клиникам поставить в другом месте. Выбрали Новомед. Все что там было ДО прививки (консультация, советы по будущим вакцинам) понравилось. А вот ПОСЛЕ - не очень... Сразу как-то не придала значения, но после укола не приложили ватку. И шишак тааакой у нас был, не знаю от того что ставили так или как... и синяк. И никто не поинтересовался как мы себя чувствуем послк прививки... Как-то Новомед для меня в черный список...
⮝ наверх ⮝

_Наталёк_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Мы ставили в Медпрофилактике. Очень понравилось: у нас на второй пентаксим поднялась и держалась температура 3 дня 38.5, так нам по 2 раза на день звонили узнавали как мы там и рекомендации всякие давали: какие там компрессики поделать, таблеточки, прогулочки. В общем хорошо себя зарекомендовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Позвонили нам таки с новомеда... Вчера... а сегодня неделя как с прививки прошла. Я не звонила принципиально. Да и проблем, слава богу не было. Но просто привыкла я что всегда звонят на следующий день.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: