Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:18
Горошинка
Ну отзыв-то только ПОСЛЕ спектакля будет. Так что ждем взаимно. Antoshka13
Точно! "Из бывших"! Я чувствую, что как-то не так звучит.
Теперь же ни на Сильву, ни на Бременских спокойно не сходишь!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 13:59
Cradle, ну, единого мнения всё равно не будет, понимаете ж... У меня вот к Тётке особенное отношение, потому что этой первый увиденный мной музыкальный спектакль (ещё в школьные годы), с которого у меня и началась столь нежные отношения с этим жанром. И мне тоже всё время не хватало какого-то драйва и восторга, который меня традиционно обуревает. Но при разложении на составляющие я не могу найти, к чему придраться по-крупному, так что думаю, что схожу ещё, и спектакль обкатается, и сяду я поближе, да уже тогда и посмотрю, каково оно. Но вчерашний показ меня вполне предсказуемо "купил" Штыковым. И вообще эта парочка влюблённых недотёп была обворожительна, чего вполне хватило для создания у меня приподнятого настроения.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 14:06
Dio писал(а):
И мне тоже всё время не хватало какого-то драйва и восторга, который меня традиционно обуревает. Но при разложении на составляющие я не могу найти, к чему придраться по-крупному, так что думаю, что схожу ещё
Вот, аналогично. Поэтому и не хочу ничего писать, пока не "схожу еще" прямо сегодня.
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 23:35
Ну в общем да, как-то без режиссера сегодня было пободрее.
Вот почему я люблю (по возможности) ходить на премьеру по два раза - как-то более полное впечатление получается. Прежде всего, потому что, как правило, актерские составы не повторяются, а значит - можно увидеть разные трактовки ролей, понять - где актеры недоработали, а где - режиссерский косяк. Это во-первых. Ну и во-вторых, при повторном просмотре ощутимее становится спектакль в целом и впечатления от него. Частенько бывает, что в первый раз прямо "ах", а во второй раз придешь - скучно до зевоты, уже всё видено, всё слышано, всё банально и пусто. А бывает наоборот - с каждым разом раскрываются всё новые нюансы, и спектакль проникает всё глубже и глубже в душу...
Повторный просмотр Тётки меня не разочаровал. Не скажу, чтто бы я прямо была в буйном восторге, но скучно сегодня не было, было мило, забавно, местами очень даже смешно. Мне, конечно, повезло в том, что я не видела прежний вариант, поэтому сравнений никаких нет. Хотя, конечно, странно, зачем было делать новую постановку еще не ушедшего из памяти спектакля? Это же заведомый риск, я бы даже сказала, что новый вариант всегда будет находиться в невыигрышном положении.
Ну а поскольку прежнюю постановку я не помню, то такого разгромного отзыва, как на форуме театра, я тоже написать не могу. Спектакль, как уже было сказано выше, для меня симпатичный. Вполне годится для того, чтобы приятно провести вечер. Хотя ожидаешь от него бОльшего - хочется фейерверка, взрыва эмоций, так, чтобы живот болел от хохота, а ладони от апплодисментов. Но чего-то неуловимо не хватает. Точнее понятно, чего - куража. Непонятно, почему? Вроде бы если разбирать по составляющим - ну нет прямо таких уж серьезных косяков, актеры работают хорошо, некоторые - великолепно, а куража - нету. Думаю, тому несколько причин. Во-первых, как я поняла из реплик выше, были какие-то непонятки с режиссером? Оно заметно, на самом деле. Чувствуется, что некоторые актеры (особенно из молодежи) вроде как не в своей тарелке, то ли не до конца понимают образ, который воплощают, то ли не могут его воплотить... Если честно, то для меня некоторые образы так и остались непонятыми тоже. Во-вторых, сама режиссура достаточно ... э-э-э... дубовая, назовем вещи своими именами. С одной стороны - традиционная постановка, это неплохо, это приятно и народу нравится. С другой стороны - в спектакле постоянно пропадает динамика, причем пропадает не по вине актеров, а по причине разорванности сцен. Вот вроде бы зажигают Бабс с очередным "поклонником" , народ в зале ржёт, распаляется, и... оп-па, сцена закончена, герои ушли, приходят новые герои и начинается новая сцена. Ну в общем, фиговый из меня театральный критик , но я думаю понятно, о чем я. Какие-то сцены, фрагменты сделаны неплохо, динамично, а кое-где ну прямо ощутимо зависает действие.
Балет мне в целом понравился, я бы даже назвала его участие одной из находок спектакля. Но в некоторых сценах он явно мешает, чисто физически мешает. Не знаю, может быть это так задумано, что актеры запинаются друг об друга и об балет (например, в конце первого акта), но выглядит именно как плохо отрепетированное сценическое движение. Да, и некоторым солистам не мешало бы подтянуть хореографию.
К актерским работам претензий нет. Великолепны Плашков и Выскрибенцев! Сергею Германовичу в первом составе (с режиссером в зале), досталось конечно больше, но он молодец! Не понимаю - почему не народный до сих пор?! А главное - оба актера создали совершенно разные образы!
Шикарны оба Бабса - и Вадим Кириченко, и Сергей Кузьмин. И я даже не скажу, кто лучше - оба хороши по-своему. Ах, да! У нас есть клуб фанатов Кузьмина? Нет? Ну в общем - меня записывайте, я дозрела!
Герои-любовники, из бывших - тоже пя-ать! Роман вчера прямо очень понравился, несмотря на то, что узнать его трудно. Хотя согласна с высказываниями на театральном форуме - не рано ли в бывшие, а? Я еще в действующих хочу посмотреть! Дмитрий сегодня тоже был хорош, особенно понравилось, как они с Антоном обыгрывали разницу в габаритах.
Остальные персонажи выглядели как-то ровно. Некоторые поярче, некоторые послабее, но я думаю, что это не критично. Молодые герои и героини, пожалуй, сегодня мне понравились больше, чем вчера. По крайней мере, Лидман однозначно интереснее Усова, а Фролова естественнее Кованько. Да и как-то в целом молодые парочки выглядели сегодня более естественно. Да, и Косенков тоже понравился больше, чем Емельянов.
Вот примерно так. Мне почему-то кажется, что работа над спектаклем с отъездом режиссера еще будет продолжаться. Образы будут еще нарабатываться. Уже сегодня в спектакле была импровизация, были фишечки, которых не было вчера. Зато кое от чего уже отказались - например от дурацкого гэга со стаканом.
Так что думаю - через полгодика можно будет и повторить.
P.S. А народу нравится - и вчера, и сегодня зал принимал ОЧЕНЬ хорошо.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:40
Marisha
Спасибо! Я об этом прочла в последнем "Музкоме". Вообще, у меня накопилось много впечатлений за неделю, на днях выкрою время, подробоно напишу в блоге.
А пока некогда, вот решила выложить фото рекламки из "Музкома", может, пригодится кому!
Актриса Елизавета Дорофеева номинирована на премию «Собака.ru ТОП – 50. Самые знаменитые люди Новосибирска». Чтобы поддержать любимую актрису, прейдите по ссылке на сайт журнала «Собака.ru»: http://top50.utrmedia.ru/category-2 и нажмите кнопку «Выбрать» под фото Елизавета Дорофеева.