Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Если мама лезет в личную жизнь....
помогите советом!

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кому вы больше доверяете?
матери
11%
 11%  [ 35 ]
мужу
44%
 44%  [ 138 ]
своей лучшей подруге
8%
 8%  [ 27 ]
своему психологу
0%
 0%  [ 3 ]
никому
35%
 35%  [ 110 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
ЛюЭлю
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Если мама лезет в личную жизнь.... Ответить с цитатой

Сначала хотела написать в своей старой темке про отпуск,
но решила, что в новой будет заметнее и советов будет больше:)....
я, наконец-то, собралась отдохнуть с детьми на неделю и оставить-таки
мужа дома. Дак вот моя мама уже проела и вынесла мне весь мозг,
что нельзя оставлять его....что за пять дней вполне может кто-то найтись.....
ночи свободные и все дела.....
У меня просто нет сил это слушать.....просто, простите, противно это слушать....
невыносимо просто....
понятно, что может найтись и не в эти дни, а может и нет ....да и вообще все в жизни очень непредсказуемо.....
вобщем основная проблема - как успокоить мать, как заставить ее замолчать.....
Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЭТО ВЫНОСИТЬ....
маленькая ремарочка - я работаю, а мама сидит с детьми, поэтому не общаться с ней не могу.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:37     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Ваша мама настолько не доверяет Вашему мужу в этом вопросе? Это ее личные гуси или Ваш муж повод давал так о себе думать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:40     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Нафига Вам тогда нужна была старая тема про 3 месяца? :eek: Если из-за одной недели такой сыр-бор...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:40     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Объясните маме,что в жизни вы ещё не раз будете оставлять мужа без присмотра,да и он вас.А если уж судьба разойтись ,то тут уж ничё не поделаешь,и следить за мужем всю жизнь-это чекануться можно :aga-aga: .Объясните что доверяете ему.Вот как сказала Мираж,а может и правда мама про вашего мужа больше знает?? ;)
⮝ наверх ⮝

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:45     Ответить с цитатой

помоему это болезнь многих мам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Как же мне повезло с мамой! Она НИКОГДА не вмешивается в нашу семейную жизнь и в семейную жизнь брата. И свекровь никогда не вмешивается.

Но если бы вдруг стала так капать на мозг, я бы пресекла жестко.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Это мамский синдром и никуда от этого не денешься. Она мама, любит и преживает за свою девочку. Относитесь к этому с понимаением. И всячески ее успокаивайте: Мамочка, родная, ну что ты говоришь, мусик ни за что ни нак кого меня не променяет. И в подобном духе. Иначе не получится. Иначе очень обидете маму и потеряете ееподдержку. Хотя, вряд ли вы ее когда нибудь потеряете. Судя по вашему рассказу о маме.
У меня та же история. На все у нее единственное верное и свое мнение. Ничего :))) Спарвляемся! Зато я знаю, мамулек всегда рядом.

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Сдается мне, что мама взрослый человек, а взрослых перевоспитывать, переделывать, наверное, невозможно. Так что, я бы просто мимо ушей пропускала :aga-aga:
А она всегда в Вашу жизнь лезла? Или только в данном случае начала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:04     Ответить с цитатой

скажем так, она часто лезет в нашу жизнь с советами, так как постоянно тусуется у нас с детьми. Работа закончилась, а она человек очень общительный, любящий порассуждать , журналы бабские почитать....вот и выливается весь поток мне....сил уже просто нет...на работе вынос мозга и дома:(((....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Мираж
вот скажите мне мираж, как пресечь жестко?
чя уже и просила молчать и орала простите и истерила....
а она все свое...я старше, меня не переделаешь и т.д.....
бесполезно, по-моему ,хоть как говорят "кол на голове теши"

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:05     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Слушайте маму (в смысле, что спорить не надо - и ваши, и мамины нервы так целее будут), а поступайте по-своему. И спокойно с улыбкой ей говорите: "Спасибо, мама, я САМА разберусь, как мне поступить" :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:06     Ответить с цитатой

sweetti
если я маме начну говорить, что мол судьба нас разведет ....ну я ей так и говорила, что мало ли что в жизни бывает....она впадает в истерику и начинает причитать по поводу детей без отца, что этого нельзя допусить.....бедные дети и все в таком духе....

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
ЛюЭлю
Слушайте маму (в смысле, что спорить не надо - и ваши, и мамины нервы так целее будут), а поступайте по-своему. И спокойно с улыбкой ей говорите: "Спасибо, мама, я САМА разберусь, как мне поступить" :-)

Вот-вот, самое верное, раз уж она и сама говорит, что ее не переделаешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:08     Ответить с цитатой

А где вариант "себе"?

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Пт Июн 24, 2011 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛюЭлю

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Podgornaja
всмысле - "себе"?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:11     Ответить с цитатой

ЛюЭлю
Мы с моей мамой несколько раз "бодались" по некоторым вопросам. Когда я понимала, что маму именно не переделаешь, и все дальнейшие препирания бессмысленны, я ей говорила: "Если ты хочешь, чтобы мы общались мирно, то давай сейчас же прекратим разговор на эту тему. Если ты опять начнешь, я повернусь и уйду. Но ОБСУЖДАТЬ это не буду, т.к. у меня есть СВОЕ мнение по этому поводу, и я его менять не собираюсь". В случае с моей мамой помогало. Можете еще напоследок добавить, что при желании мужчина изменит, даже находясь в одной квартире с женой (а я такой случай знаю).
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: