|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:33 |
|
|
Девочка-напевочка
А вдруг на второй десяток потянет? Сама же знаешь: процесс увлекает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 15:06 |
|
|
Marisha писал(а): |
А вдруг на второй десяток потянет? Сама же знаешь: процесс увлекает.  |
Эх, Жить бы лет так по 150! Тогда можно и два раза повторить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лялька
Школьные годы

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 1425 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 19:56 |
|
|
Лялька писал(а): | Я в приятном шоке!!!!!!!!!!!!!
А как дети относятся друг к другу? Особенно интересен тот период, когда старшие были маленькими. Как вас хватило на пятерых мальчишек с такой маленькой возрастной разницей ? |
Нашла я старую фотографию, где все мальчишки вместе. Старшему там семь лет, а младшему семь месяцев. Так хотелось её вам всем показать, но не знаю, получится ли? Сейчас, по прошествии стольких лет, мне не верится, что это было со мной. Действительно было не просто. Но, как-то справились с мужем. Где-то на форуме прочла: -а, что их ростить, они сами растут. Вот у меня, так наверно и было. Был, конечно, период, когда уставала жутко, но и он прошёл. А как они относятся друг к другу? Да вроде нормально. Не люблю ссор, детям тоже не позволяю ссорится, есть другие способы выяснения отношений. Да мальчишки, если и ссорились, то НИКОГДА не жаловались друг на друга.(не стукачили-это их выражение). Девочки, конечно другие. Эти, чуть-что, сразу к маме.
А во всём остальном-обычные дети.
П.С.Знаете, от чего я сама до сих пор в шоке? От того, что когда родился пятый, мне было всего 24 года..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкий
Подготовишка

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 286 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 15:28 |
|
|
мамаЛада писал(а): | Не люблю ссор, детям тоже не позволяю ссорится, есть другие способы выяснения отношений. Да мальчишки, если и ссорились, то НИКОГДА не жаловались друг на друга.(не стукачили-это их выражение). |
мамаЛада, а как вам удается не позволять? Расскажите секрет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 18:58 |
|
|
Сладкий, да нет у меня никаких секретов. Дети, конечно же, распределяют свои роли в семье и между собой. И если девочки начинают выяснять отношения, я, прислушиваюсь к тому, что у них происходит. Если чувствую, что надо вмешаться, помогаю разрешить конфлиткт. Мой дедушка в таких случаях собирал всех внуков, усаживал их рядком и выяснял причины ссоры. Что-то похожее и я делаю. Стараюсь объяснить обидчику, что если бы он был на месте другого, как ему было бы плохо, а значит так поступать нельзя.
Да, мне кажется, так все и поступают. Просто дети у всех разные, да и мы с вами тоже другие. И ещё, когда детей в семье больше двух, многие ситуации решаются по другому.
Сейчас в семье подрастает мальчик. И это после трёх девочек. Как будут выстраиваться их отношения, я, пока не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкий
Подготовишка

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 286 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:53 |
|
|
мамаЛада Понятно, спасибо!
Да, у меня их двое, когда ссорятся, я говорю, чтоб сами разбирались. Потому что если начнешь вмешиваться, обязательно виноватые найдутся. И тоже стараюсь дать понять, что если поссорились, то ничего страшного. Взяли и померились. Мне понравилось: "Стараюсь объяснить обидчику, что если бы он был на месте другого, как ему было бы плохо, а значит так поступать нельзя." Спасибо! Тоже так буду делать.
Вы молодцы, конечно! А где вы живете (район)? Мы тоже хотим дом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 19:03 |
|
|
Мы живём в Заельцовском районе, ост. Ереванская. Там большой частный сектор.Если дом со всеми удобствами, то жить в нём лучше, чем в квартире. Хотя, когда мы делали обмен, надо было топить печь. Сейчас у нас газ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пт Апр 25, 2008 21:50 |
|
|
я в восхищении!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Апр 29, 2008 20:58 |
|
|
Нашла фотографии сделанные 20 лет назад. Качество, конечно, ужастное, но других нет. Мы в тот период делали ремонт: перекладывали печь и меняли трубы (их сзади видно-не крашеные).Но детские мордашки видно не плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|