Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35029 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 0:49
Diusdius
а почему вы считаете что 5,7 это повышенный сахар? во первых есть же погрешность измерений, во вторых раньше долгие годы верхний порог был 6,1, в третьих мы не знаем ни условий в которых брали - натощак ли (если чтото съесть то можно сильно сахар поднять, я себе через 55 мин после еды намеряла 9,9 глюкометром, диабета у меня нет ). Если кровь брали из вены - то там допустимый порог также выше
про полоски - мы, диабетики - обычно ими пользуемся при подозрении на ацетон так как по сахару они не дают точного значения. В любом случае почечный порог для сахара - 10, т.е. если сахар ниже 10 то почки не будут его выводить и полоска ничего не покажет. Кроме того существуют другие нарушения в организме (не диабет) которые могут давать сахар в моче. О диабете можно говорить только если в моче одновременно не только сахар но и ацетон для того чтобы определить одновременно и то и другое лучше подойдут полоски "кетоглюк".
но еще лучше просто взять у педиатра направление и сдать еще раз анализ на сахар натощак
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:02
НаташкаМ, спасибо за ответ! В моче у нас все нормально, а вот в больнице лежали со стенозом, там же нам на сахар взяли кровь, но мы маленько перед этим поели( крекер 2 шт), да еще может лекарства пили и кололи нам всякие! Просто у нас со стороны мужа и у бабушки и дедушки сахарный диабет, ребенок у нас крупный, вот и боюсь, но 2 раза в год сдаем кровь на сахар, предыдущий раз был 3.87.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 409 В дневниках: 8 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:38
Цитата:
полосочка не поменяла цвет, значит 0,
Я,думаю,что верить можно!ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
А вот насчет переживать-думаю не надо уж сильно! У меня младший с диабетом,а старшему 19 лет! Так,что теперь ему всю жизнь сахар мерить?
Вроде родственник еще ближе! А вот у нас никого нет в родне с диабетом,а Ванька заболел? Так,что связи то особой нет!
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35029 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:13
Diusdius
если поели - так вообще просто отличный значит сахар а наследственность.... у нас ни у кого в семьях ни у меня ни у мужа не было диабета , даже у дальней родни - и вот пожалуйста allajudina
эх, а как перестать то мерить? у меня сын - "родственник" дочин самый близкий, как никак вместе в животе сидели я не могу удержаться, меряю ему иногда
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 19:15
НаташкаМ
Приветик,Наташа,скинь мне в ЛС,ил по почте: номер указа,подробную инфу,и экземпляр вашего заявления (я про помпу).Твоя Лиза долго привыкала к ней?И в каком возрасте вы поставили?Хорошо,что ты про оплату помпы мерией написала,мы с мужем и не знали об этом...Хоть бы кто сказал!!!Что касаемо садиков,мы и до диабета с мужем,как-то неодназначно относились,уж слишком много негативного слышим про сады,воспитателей и тд.,да и сама понимаю,что уследить за всем,и всеми,если ты одна,а деток человек 20-ть-нереально практически.У меня одногрупница специально в сад пошла воспитателем чтоб доча под присмотром была,сначала переболели воспалением лёгких,пришли в группу после болезни,она воспиталкам и говорит,мол смотрите одевайте в сухое,когда на улицу(она сама то в др.группе работала),доча только переболела!Они:"Да,да,конечно..."Короче "одели"так,что теперь девочка с астмой на всю жизнь!А уж про то как часто банальные простуды исопли-это отдельная"пеСТня"...Ну,его садик этот...Пока уж точно!!!
Вы,кстати,с Лизой какую активную жизнь ведёте,ходите куда(кружки.бассейн или ещё что)?Ещё хочу спросить:есть у нас в Нске ещё где родители и дети,взрослые с диабетом(имею ввиду группы в нЕте,именно наши Новосибовские)?Хотелось бы ещё народ найти с нашими общими проблемками,общаться,делиться опытом,дружить семьями Подскажи,если знаешь
Ты,кстати,про ел.адрес спрашивала,я то решила,что ты про мой адрес,а потом дошло,что администрацию ну стормозила-извени Выйди через яндекс сайт мерии Новосибирска,там всё найдешь просто у меня адрес то тетеньки в администрации нашего,Дзержинского р-на.
_________________ Я бываю такая разная...разная,словно ЖИЗНЬ;)
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:47
Всем привет!
Давненько я здесь не появлялась...подписывалась на уведомления про новые сообщения в теме, ничего не приходило, я уж подумала что тут тишина, а оказывается нет.
Видно глюк какой-то был. И в личку мне сообщения пришли, а на почте - ничего.
Мы сейчас с девочками сидим дома. У Алисы в саду каникулы, так что пользуемся моментом и налаживаем компенсацию дома. В последнее время все стало не очень красиво, пообщалась на спец.сайтах с умными диа-мамами и поняла что многое делала неправильно. И хотя последний ГГ был 6,1, но на деле мы переливали инсулин и часто гиповали.
А еще мы наконец-то доросли до санаторно-курортного лечения, встали в очередь, теперь ждем путевку. Но в Тюмени с этим напряг - направляют во всякие местные дыры, где даже спец.лечения для диабетиков нет. Ну, хоть обстановку сменим (если дадут путевку, конечно).
Добавлено: Пт Май 27, 2011 14:48
Lorrain
Привет ))) тут давно что-то никто не появлялся
мы тоже так и сидим дома, переехали в др. район, но со след. года собираемся уже на подготовку к школе деток водить, так что решили с садом не морочиться,тем более у нас и так не гладко протекает диабет (
в последние полгода, т-т-т, стало получше правда, и сахара поровнее
а санаторно-курортное лечение нам звонили предлагали в неплохое место (хоть и не в спец. для диабетиков, по моему для ортопедии там, но вроде хвалят), но 30 мая выезжать... а я 4 апреля на новую работу вышла на исп. срок - об отпуске нечего и заикаться, да и куда б я одна с ней поехала? а на мужа и сына если докупать путевки так лучше за те же деньги к морю... вобщем отказалась
а еще у меня Лиза за полгода вымахала на 5 см и на 3 кило, и сразу потребность в инсулине возрасла - сижу гадаю нормально ли это... в новом районе к эндокринологу попасть не легче чем в Кремль...
Добавлено: Пт Май 27, 2011 23:43
То, что Лиза растет - просто здорово, значит с компенсацией все ок. У Алисы когда манифестация произошла, так она примерно за пол-года до этого перестала в весе прибавлять. Я еще все удивлялась - вроде и ест за двоих, а все не растет. Зато теперь тоже вытянулась, не успеваю одежду новую покупать.
А сахара у нас как раз из-за этого испортились - больше масса, больше инсулина надо. Вовремя не перестроились и пошел разброд и шатание. За последний месяц средний СК на помпе 10 м/моль. Жуть! Теперь ежедневно в диа-клубе дневник питания выкладываю и модераторы мне помогают новый к-ты и базал подобрать. Специально Алису дома держу уже две недели. Пока все не отрегулирую - в садик никак. Ночами не сплю - СК каждый час измеряю, чтобы фон отследить.
Я тут смотрела сколько путевка мать-и-дитя из Тюмени в санаторий им.Кирова стоит - 80 тысяч без учета дороги. Если учесть что у нас на семью один работающий + Алисина пенсия, то одна надежда на соц.страх. А они наших диабетиков отправляют во всякие дыры, где даже лечения для них нет (и стола №9 тоже). Так что придется надеяться на чудо.
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 12:06
Девчонки ПРИВЕТИЩЕЕЕЕ!!! 100 лет не была,времени не хватает совсем.... Дома ремонт,на даче - стройка, ещё ищем дачу паралельно чтоб снять пока...Дел "за гланды" У нас вроде как "медовый месяц"закончился,прибавили продлённый немного...А сейчас вот несколько дней уже низковатые СР,позвонила нашему эндокринологу,говорит убрать снова на 0.5ед.,поссмотреть,если что ещё убрать...Плохо это,или,хорошо - кто его знает ,но когда СР скачет до высоких цифр - псих полный,я уже и без глюкометра,по поведению вижу - подскачил,а когда в норме или низковатый,может только кушать или пить попросить. Эти дни от 10.0 до 2.8-2.3.Мы на ручках помпу пока решили не ставить,вроде как нет большой необходимости,сын привык"к комарикам",да и бабушки знают,что и как,а так - всё по новой...Может к школе только. С садиком тоже пока не замарачиваемся, сама работаю 2-3 дня в неделю, когда я на работе - бабушка с внуком, муж по возможности старается раньше с работы вернуться....
_________________ Я бываю такая разная...разная,словно ЖИЗНЬ;)
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 12:12
Tais-Tanusik
эх, везучки - от 10.0 сахар... у нас если выше 13 не скакнуло ни разу - уже день удачный (((
а вот 2.3-2.8 это не оч. хорошо, меня на гипы наоборот больше трясет... у нас тут Лиза напрыгала 1.9 себе(с 11 до 1.9 за полчаса) - я чуть сердечный приступ не словила
но это редкость конеш, мы стараемся не ниже 5 держать...
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:24
lana1975
мы писали в мэрию заявление с приложением чеков (чеки на помпу и расходники) - возместили только на помпу. + от врача нужна бумажка что именно вам именно с помпой лучше (нам на вертковского давали)
получить денег ДО покупки помпы - по общему мнению врачей - нереально, т.к. она достаточно недешева в содержании, а вот с обеспечением сождержания к сожалению никаких квот не предусмотрено