Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Очки или контактные линзы
что лучше выбрать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9604
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 14:12     Ответить с цитатой

*татьяна** писал(а):
Беляна
они это и делают :lol: Это первое,что мне сказали...
На вопрос о побочных эффектах операции ответили,что таковых не имеется :lol: Волшебники,одним словом :o

Ню-ню :aga-aga: . Такого не бывает, чтобы не было рисков и осложнений. Хотя, безусловно, процент успешных операций высокий (есть результаты с реди знакомых).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 20:56     Ответить с цитатой

*татьяна**
Цитата:
Да,думаю,лишним не будет.А то 2 разных заключения:один говорит про очки и операцию ,другой-так ходи

это точно. всегда интересно послушать мнения 2 докторов тем более из противоположных лагерей: платного и бесплатного :haha:

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:23     Ответить с цитатой

[quote="БелянаНю-ню :aga-aga: . Такого не бывает, чтобы не было рисков и осложнений. Хотя, безусловно, процент успешных операций высокий (есть результаты с реди знакомых).[/quote]
Меня это сразу и разочаровало,т.к. я понимаю,что риски и осложнения редко,но все-таки случаются :-(И от них не застрахован никто. Мне же сказали,что если я буду избегать физических нагрузок в течении 10 дней после операции,то все будет отлично.
Таким образом,можно уже предугадать реакцию клиники на осложнения -сами виноваты,не надо было часто моргать или широко раскрывать глаза после операции. :lol:
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:46     Ответить с цитатой

А я линзы ношу уже 15 лет. но обязательно два раза в год делаю глазках отпуск хожу только в очках месяц-два.
последнии лет 6-7носила томские. тут решила перейти на американские и о ужас. постонно резь в глазах дискомфорт покраснения. полгода мучалась. купила томские-ляпота всё отлично.
к операции я лично отношусь плохо. не считаю правильным лезть туда куда не стоит если это не носит характер-жизни -или -смерти.

всем отличного здоровья и 100% зрения.

Jukka001
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 1:42     Ответить с цитатой

1 Day Acuvue moist - мне вот эти линзы очень нравятся. :give_heart: Никокого дискомфорта и яркая жизнь...в очках себя даже не представляю...
⮝ наверх ⮝

TanchaW
Студент
Студент

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Я в очечах стала ходить чаще всего, потому что работа связана с компьютером. если в линзах , то глаза к вечеру ужас как устают. А линзы одеваю по-праздникам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наташа82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Я в очках ходила с 4-го класса, потом склеропластику делали, миопия прогрессировала, сейчас третья степень, тринадцать лет совмещаю линзы и очки, в очках дома хожу, в линзах на улицу, на работу, нормально, жить можно :-)
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Оказывается,что проблемы со зрением есть почти у каждого второго ...Просто одни линзы носят,а другие так щурятся. :-) Я уже в оптику сходила,заказала очки,теперь вот к линзам присматриваюсь,думаю на днях прикупить.Спасибо,девочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

наташа82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:24     Ответить с цитатой

Проблемы со зрение оооочень у многих, знаю одного человека у которого их нет - мой муж, зараза ;) .... и пожалуй, все
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:31     Ответить с цитатой

наташа82
:lol: и у моего тоже нет проблем со зрением.Ну ,думаю,что к годам 50 все равно появятся ;)
⮝ наверх ⮝

наташа82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Ух, а что с нами то будет к 50 :o Танюша, ну а если серьезно, линзы оч удобны зимой, очки запотевают, у меня так к переносице примерзали постоянно :lol: , а линзы одел, забыл, что они в глазах, и пошел
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 9:07     Ответить с цитатой

наташа82
На меня муж уже покрикивает,чтобы перед компом не засиживалась.говорит ,что поводырем работать не будет в старости :aga-aga: А ведь я еще даже и очки не выкупила,вот теперь думаю какие комменты будут,когда я очки напялю.А линзы правда нужно попробовать и с точки зрения комфорта тоже-я и так жуть как зимой мерзну,а тут еще и оправа холодная б-рррррр :-)
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 2:18     Ответить с цитатой

*татьяна**

везде есть свои плюсы и минусы

ОЧКИ:
плюсы
- все-таки нет инородного тела в глазах, собенно если чувствительность высокая
- удобно, если прописано непостоянное ношение, снял и все
- стильный, красивый аксессуар при правильном выборе может минимизировать недостатки лица, придать шарм и создать определенное настроение
минусы
- при неправильном подборе может болеть голова, уши и переносица от оправы
- неудачная оправа может усилить недостатки формы лица
- запотевают зимой линзы при входе в транспорт, магазин, любое помещение
- также зимой при сильном морозе может примерзать оправа к переносице
- ну и все-таки - очки, это не линзы, хоть к ним и привыкаешь очень сильно, все равно контур оправы виден, не такого идеально обзора, как в линзах
- сверху солнцезащитные очки уже не оденешь, только изготавливать на заказ, опять-таки - могут вставить крутанские солнцезащитные линзы со всякими фильтрами только в оправу для обычных очков, для меня большой минус летом - так как в эти оправы нет возможности вставить большие линзы в полным покрытием обзора. просто нет таких линз, не делают. ну и само по себе менять простые на солнцезащитные в течение дня не очень удобно + таскать все это барахло с собой
- в 3D кинотеарте не всем удобно одевать сверху спец. очки (мне не мешает, пробовала)
- не все могут побороть психологическое стеснение, вспоминая детские дразнилки про очкариков

ЛИНЗЫ:
плюсы
- хороший обзор
- удобство эксплуатации, как приноровишься снять и одеть их - дело 1 минуты))
- можно активно заниматься спортом, на отдыхе опять же очень удобно
- удобно в места скопления - на футбольные матчи, рок-концерты
- есть линзы которые можно на ночь не снимать, удобно в поездки
- можно носить солнцезащитные очки на вкус и цвет
- в 3D-кинотеатре не париться, что будут мешать очки
- психологический комфорт

минусы
- бывает сложно подобрать, если глаза очень чувствительные. я перепробовала несколько фирм, пока не остановилась на Джонсонсах Акувью Оазис, вот их действительно в глазах не чувствую, все остальные максимум на полчаса, потом хоть сами глаза вынимай. но это все эмпирическим путем, у всех по-разному))
- линзы - нежные создания - можно легко порвать ногтями (моя золовка пока приноровилась 3 пары так угробила за 2 недели)
- если что-то попало в глаз, например ресничка, летом особенно тополиный пух, надо сразу вынимать линзу и промывать глаз - иначе дикая резь. поэтому не надеваю линзы когда иду на стрижку в парикмахерскую - может случайно волосинка в глаз попасть
- если ночевки вне дома, или поездка на отдых - всегда помнить о растворе и контейнере, в противном случае - либо ночевать в линзах, либо их выбрасывать
- не удобно в них плавать в соленой воде, а мне вообще в любой
- надо очень аккуратно умываться (напр. в жаркий день на отдыхе) и чесать глаз - линза можеть "уплыть", придется доставать и заново вставлять
- не всем удобно в курящих местах - напр. в ресторане, клубе - мне "режет" глаза от табачного дыма именно в линзах, в очках такой сильной реакции нет
- может быть аллергия, индивидуальная непереносимость, коньюктивит
- стараться избегать ношения в период простуд и применения оральных контрацептивов, так как повышается чувствительность. на последнее у меня была сильная реакция - не могла носить линзы, как перестану принимать, так все нормально
- долго за компом в линзах тоже нельзя, т.к. глаза меньше моргают - увлажняются и к вечеру есть шанс иметь налитые кровью глаза

вот навскидку, что первое пришло на ум.
опыт ношения очков - 16 лет, линз - 5 лет.
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Спасибо,Татьяна :give_heart: Все так подробно изложено :-)
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 13:31     Ответить с цитатой

*татьяна**

да пожалуйста :give_heart:
лучше., конечно, иметь и то и другое.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: