Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Одних внуков любят больше, чем других... Так у всех?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Global
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Мираж
у нас в семье такого девиза придерживается мама мужа, моя бабушка- мама моей мамы и Леля :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Я никогда не задумывалась, кого свекровь больше любит: старшую внучку (сына) или младшую (дочери). Вполне допускаю, что душа больше болит за младшую, потому что с рождения ее нянчит (живут вместе), есть большие проблемы со здоровьем. А старшая очень редко там бывает. Хотя знаю, что свекровь очень хочет ее видеть почаще. Но вот ни разу старшая не сказала, что к ней относились хуже, чем к младшей. И я такого не видела. Бабушка внимательна, бабушка любит их, бабушка заботлива, бабушка бесконечно добра. И даже при том моем допуске, что младшую (возможно) любит больше, мне не обидно. Потому что никак это не сказывается ни на детях, ни на родителях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Главное - любят. Есть, кому любить. Моя мама, мне кажется, любит мою старшую больше всех - первую (всего шестеро внуков у мамы моей), и пятого - вот их наравне любит, других меньше.. или мне кажется :eek: :eek:
Со стороны мужа бабушек-дедушек нет, и папа мой умер давно

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А что, можно любить всех одинаково?
Ну, разве что по принципу человеколюбия!
Все люди разные. И всех любишь по-разному. Внучку поцелуешь, внуку просто скажешь "молодец". А мамашкам кажется что внучку любишь больше. Да ничего подобного.
"Нам не понять чем наше слово отзовется! :-) "

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Плюро
а почему и внука нельзя поцеловать? я про своих родителей молчу т.к мой сын единственный пока внук. Но вот могу сказать что у родителей мужа мы вторые по счету а всего 3 и ничего всех целуют без разбора кто какого возраста и пола. Губы не отсохнут от того что бабушка дедушка вместо "молодец" поцелуют внука.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Я у своей бабушки любимая внучка, а она у меня любимая бабушка, но она и нянчила меня с пеленок.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
Лилия Лия

Ну, я не понимаю, зачем тогда доказывать кому-то, что любят одинаково :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

У нас: свекровь 2-их детей своей дочери любит большую, чем мою дочь. С ними она и сидит постоянно и покупает, все, что только не попросят, а моей ни на родины ни-че-го не подарили, ни на ДР сейчас ничего не дарят. А уж если попросишь посидеть - ага ,взяла один раз, так я столько "добра" про своего ребенка выслушала, и что она толстая (у меня нормальный ребенок, если что), и что тупая, и вообещ ен казистая - цветок на пол уронила ( а ты, где ,спрашивается была, что реебнок сам по себе был) Вобщем, была у нее моя дочь раз 5 от силы за все 3 года, зато она "поет" всем, как она сильно внуков своих любит, аж, бесит :mad:
Вот отчего такая неприязнь у одному и такая любовь к другим?: :eek:
Я понимаю, у нас рамсы, но ребенок причем? Уж на ДР можно подарок подарить? :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

У моей бабушки всегда внук был самым любимым :aga-aga: Ни одну внучку она так не любила :o
Правда, он был единственным, может, поэтому. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:30     Ответить с цитатой

lipetra
Наша дочь всегда поцелую не любила. Пару раз такую поцелуешь, поймешь, что лучше не трогать :haha:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Бабушки иногда внуков от одного своего ребенка по разному любят, точнее с разной интенсивностью. Вот где непонятка совсем: родители одни и те же, условия одни и те же, а отношение сильно разное. Единственное объяснение: это то, что бабушка вообще не понимает нафига двое детей, а уж трое это совсем кирдык.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Я всегда была любимой внучкой у бабушки, хотя была второй из 3-х внучек, от двух сыновей. Бабушка этого никогда не скрывала, моей маме (невестке) так и говорила :oops: А брат мой родной - был любимым у деда, но он был единственным внуком, он его очень ждал (после нас, трех девчонок). НО! Никогда ни баба, ни дед не выделяли нас, остальных очень любили, и материально никак не обеляли - всем одинаково...

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: эта да бывают дети недотроги. У нас во дворе мальчик четырех лет бегает так он бабушку, которая его поит кормит спать укладывает и живет он круглогодично у нее, пока мама в другом районе живет и работает ( это сын не дочери а сына а сын пока в местах не столь отдаленных) посылает на 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru (нужное слово ищите сами прощу прощения у модераторов но это реальные координаты реального города) и фиг его потискаешь то ли сам по себе такой то ли от отсутствия материнской ласки.
Лилия Лия
ну так петь не мешки ворочить.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 23:07     Ответить с цитатой

у моей бабушки по маме много внуков и внучек. Бабушка отдает предпочтение внучкам, но в зависимости от обстоятельств можно стать и ее любимицей, и отхватить волчий билет. И каждая из нас, внучек, уже побывала во всех статусах. И еще не раз отношение поменяется.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Плюро писал(а):
Лилия Лия
Ну, разве что по принципу человеколюбия!
Все люди разные. И всех любишь по-разному. Внучку поцелуешь, внуку просто скажешь "молодец". А мамашкам кажется что внучку любишь больше. Да ничего подобного.
"Нам не понять чем наше слово отзовется! :-) "

Не знаю как насчет любить, но демонстрировать разницу - это свинство, имхо
Цитата:
С ними она и сидит постоянно и покупает, все, что только не попросят, а моей ни на родины ни-че-го не подарили, ни на ДР сейчас ничего не дарят. А уж если попросишь посидеть - ага ,взяла один раз, так я столько "добра" про своего ребенка выслушала, и что она толстая (у меня нормальный ребенок, если что), и что тупая, и вообещ ен казистая

Чего нам не дано предугадать ? Что когда одному и первое и второе и компот, а другому нифига, это последнего обидит ? Тож мне бином ньютона..
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Я уж не знаю, как там насчет детей. А про внуков был разговор с бабушкой моей (мамина мама). Вот у нее 11 внуков. Я и мой брат от дочери, остальные от сыновей. Меня и брата в деревню к бабушке с дедушкой привозили каждое лето и там оставляли. Мне было чуть больше года, когда меня туда привезли аж на 4 месяца. Я маму потом не узнала :oops: Именно тогда я сделала свои первые шаги! Ну вот и скажите, к кому эмоциональная привязка больше? Ко мне и моему брату или к тем внукам, которые живут географически гораздо ближе, но родители не торопятся их везти туда каждое лето? Я не думаю, что она любит кого-то больше, кого-то меньше. Просто эмоциональная привязанность в разной степени. Но обращается бабушка с каждым внуком одинаково ласково. Не думаю, что кто-то чувствует разницу.
Кстати, она ни одному внуку ни разу не подарила ни одного подарка. :aga-aga:

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Лилия Лия
У нас дочь младшего брата живет вместе с бабушкой. Родители работают, бабушка сидит с внучкой. Ясно, что там большая лУбоф :haha: Мы живем на другом конце города. Бабушка к нам не приезжает (у нее же внучка), мы бываем раз в неделю в лучшем случае, зимой реже. Мой сын к бабушке относится очень спокойно, на истерики моей племянницы (моя баба!!!!) плевать хотел. У него лУбоф со мной :haha: Конечно, племянница его постоянно третирует, отбирает игрушки, не дает играть в песочнике на даче и т.д. Как-то бабушка сказала, вроде как имеет право, типа, она хозяйка тут. :eek: После чего мною была проведена профилактическая беседа с бабушкой на тему прав внуков, хозяев и гостей, выделения и привилегий. :aga-aga: Бабушка прониклась. Пока больше у нас конфликтов на эту тему не наблюдалось. В принципе, к тому, что моя мама относится к внукам по-разному, я отношусь спокойно, это вполне объяснимо, они с ней живут, мы - нет. Да и как было выше сказано, нельзя любить всех одинаково.

Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: