|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larissa 1978
Школьные годы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 1217 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3407 Откуда: Калининский район, Родники Карта № 005752
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 13:28 |
|
|
Девочки, вчера заходила к Сиволап Е.М., спрашивала про тестирование, она сказала, что это на самом занятии детям она давала выполнить, я так поняла, два задания, а уже потом психолог по листочкам сделала свои выводы о готовности ребенка к школе.
Мой - товарищ очень общительный и отвлекающийся, не успел сделать второе - психолог написала, что неопределен готов ли, я спросила, надо ли еще тогда идти к психологу, она сказала - нет, т.к. он к школе готов, просто нужно поработать с усидчивостью, чтобы меньше отвлекался.
так что тестированием это все в итоге и назвать-то сложно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 22:52 |
|
|
Всем привет! С психологом как-то странно получилось. Сегодня было время и муж повел дочку. Я думала, что если народу не будет, то можно и протестировать дочу, если будет - то записаться на 17 мая. А ее там вообще не было! Странно как-то.... Муж с дочей прождали ее полчаса под кабинетом, но она так и не появилась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА_МАМА
Ясельки

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 13:03 Заголовок сообщения: Девочки, а кто знает что-нибудь про Олесю Евгеньевну |
|
|
Марина,я Вам личку написала читайте
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Решила написать всем интересующимся о 203 школе а не только Марине_Т
Сразу же приношу извинения по поводу возможной через чур эмоциональности письма.Мой сын как раз учится у Олеси Евгеньевны и сейчас заканчивает 1-ый класс.По поводу учительницы ни чего плохого сказать не могу.Видно что очень переживает за деток,вполне адекватно работает с вопросами и претензиями родителей.Хороший организатор.По поводу преподавательской квалификации сказать что то правдиво и не привзято очень сложно, но я постараюсь, программа по которой учатся сегодняшние первоклашки очень сложная и преподавать её видимо тоже сложно.Видимо именно это привело к отставанию по программе и теперь дети учатся по пять уроков.То что очень -очень много задают домашки (к примеру в 207 шк.домашку не задают)это видимо особенности программы.То что первоклашкам во всю ставят оценки и дети в классе прекрасно знают кто у них двоечник кто оличник-это видимо особенности самой школы.да и спорить тут сложно...я хоть и за безоценночное обучение,но пойди пойми по не конкретным оценкам как успевает твой ребенок,есть опасения что без оценок придешь в 5 класс и выяснится что все 4 года не успевал ребенок в началке,а солнышки,веселые личики и звездачки получал....Занковская программа,особенно по математике для взрослого ума совершенно не логична и непоследовательна.Но я так понимаю что вас минует сия чаша и учиться ваш ребенок будет по другой программе(Видимо учителя сами не в восторге от занкова) Я возмущена тем что,нам до сих пор не сказали что наши дети возможно будут учиться во вторую смену!!!!!спрошу о такой перспективе на ближайшем род.собрании обязательно.очень не хочется чтоб в наш отремотированный собственными силами родителей класс,ходили другие дети(уж простите...)да ещё и во вторую смену....В прошлом году была следующая ситуация,учитель который набирал первый класс был только один,остальных подготовишек вели учителя у которых на тот момент были 2 и 3 классы,нам тогда тоже говорили,что если не найдут учителей к началу учебного года, то учителя свои классы будут переводить во втрую смену,и брать себе первые классы согласно подготовителдьным группам.Но учителя нашлись.я конечно понимаю что от занятости учителя зависит его зарплата,но на первоклашек уходит много сил и не хочется чтоб наша Олеся Евгеньевна приходила к нашим детям во вторую смену "выжатой"Ну я надеюь ситуация выправиться и будет хорошо и Вам и нам)))))))))))))иначе только школу менять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина_Т
Школьные годы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 1020 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск /Родники/
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 0:08 |
|
|
МАМА_МАМА
Спасибо большое за ваше сообщение - хорошо, что эту тему читают родители не болько будущих, но и настоящих первоклассников. Ответила в лс. Ваши чувства уважаю, но и мы в подвешанном состоянии - поверьте, сами наверняка ничего не знаем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 22:29 |
|
|
Я девочки решила не мучить свою материнскую любовь и лишний раз понять, что мой ребенок умница, взяла его и сводила на работу к психологу (у нас молодой, но очень хороший специалист). Она моего ребенка протестировала и сказала, что все нормально, готовность к школе высокая. А про методики по определению по каким-то листочкам она не знает и вообще не уверена,что такая есть, так что все эти типа "тестирования" в школе, во-первых, некорректны, а, во-вторых видимо не совсем компетентны и очччень поверхностны, так как психолог лично с детьми нашими не общалась и про них мало, что знает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрена
Студент

На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:22 |
|
|
Здравствуйте, девочки. Тоже хочу высказаться по поводу 203 школы. Моя дочка пошла в первый класс в 2009 году. Попали в класс к Ковалевой Эльвире Дмитриевне. Знаете, плохого ничего не могу сказать. С детьми занимаются, продленка есть, но количество мест ограничено. В школе есть занятия по керамике, там детки лепят из глины и раскрашивают свои изделия. Со второго класса - занятия на музыкальных инструментах - домра, баян, гитара и что-то ещё. Вообще, все учителя началки хорошие. Они заинтересованы в детках. Стараются развлекать их, возить на разные экскурсии. Я не пожалела, что отдала дочку в эту школу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 0:41 |
|
|
Larissa 1978
и моя дочка к Е.М. на подготовительные ходила.
на собрани 23 апреля я не была, некогда было, занесла документы и убежала, положили их в папку к Е.М.
кому и когда деньги на учебники сдавать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 3407 Откуда: Калининский район, Родники Карта № 005752
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Нерух
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larissa 1978
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 18:21 |
|
|
МАМА_МАМА
Кто Вам сказал, что в 207 школе домашние задания не задают? У меня сын учится в 207 и с первого класса задавали домашние задания. Хотя по идее не имеют права- дети еще малы. Просто как объяснила наша учительница: чтоб детки лучше усваивали школьную программу нужно заниматься еще и дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|