Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 14:55     Ответить с цитатой

У нас около 2 месяцев были проблемы с глазиком. Нас уже ждали в МНТК для зондирования слёзного канала. Потом прочитали, что массаж нужно делать прямо с усилием, даже если ребёнку больно :-( Папа взялся за дела, Алиса плакала :sad: , но после нескольких дней всё прошло, глаз больше не беспокоил. Операцию ессно не делали!!!!! :holding:

canareika
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 0:00     Ответить с цитатой

У нас с самого рождения тоже глазик гноился, никакими препаратами не пользовалась, протирала зеленым чаем и ромашкой через каждые 2-3 часа и конечно массаж по нескольку раз в день, сначало не получалось, боялась больно сделать или сильно надовить, потом преснаровилась и пробка вышла. После этого все прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Olenyusha А как часто на до делать этот массаж за день? Нам назначили капать левомицетин- капаем неделю, результата нет. Ещё по маминому совету последнее время капаем грудным молоком( что,ксати, доктора не реккомендуют).Пока нет эффекта.
⮝ наверх ⮝

Алис@ньк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 14:20     Ответить с цитатой

У нас в роддоме тоже глазки гноились, мучились до 3 месяцев ни чего не помогало. Протирали глазки пенициллином (помогло примерно на неделю ). В итоге чистили канал. Попробуйте пенициллином(многим помогает), не массажи ни чего не помогало.

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Подскажите как все-таи правильно сделать массаж и как выглядит пробка а то через десять дней не пройдет нас направят на зондирование :cry: а мы ужн все перепрбовали :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 16:10     Ответить с цитатой

Лаффная, все у вас будет хорошо :-)

Мы массировали от внутреннего уголка глаза к крылу носа и обратно. Как можно чаще :). Весь носик был красный как помидор :) Старалась старалась посильнее, но так чтобы доча не плакала. При этом мы, как я писала выше, закапывали грудное молоко, ромашку и чай (то одно, то другое., то третье).

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 16:17     Ответить с цитатой

нам зондировали глаз. 2 раза. я и не знала, что там пробка какая-то... :-( (да и сильно надавить, я бы не рискнула, наверное.. глаз все-таки....а врачи говорят, что главное - вовремя прозондировать глаз, потому как после 6, кажется, месяцев не зондируют...)
и даже сейчас, когда у Севы насморк, глазик начинает гноиться... :-(

Ulik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 18:13     Ответить с цитатой

У нас тоже как приехали из роддома гноился глазик месяц мы мучались чего нам только не назначали и альбуцид и тетрациклиновую мазь и протирания ромашкой и чаем ничего не помогало (назначала нам все патронажная медсестра), потом плюнула я на все это и пошла к окулисту, она была в шоке от назначений нашей медсестры сказала, что альбуцид и тетрацеклин сильные антибиотики и что маленьким детям капать нельзя, показала мне как правильно делать массаж ( точно также как солнышка писала) - 4 раза в день и промывать либо слабым раствором марганцовки либо борной кислотой (1ч/л на стакан воды). Я все делала как говорила врач, через пару дней у сына глаз заплывал гноем так, что он не мог его открыть - а это и есть оказавается хороший признак (вышла наша пробочка вместе со скопившейся бякой). Гной выходил наверное дня 4-5, а потом все прекратилось и мы пошли опять на прием к врачу - она посмотрела глазик и сказала, что все хорошо (больше у нас ничего такого не повторялось).
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 18:31     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, давить надо не на глазик :) А там, где рекомендуют делать массаж.

Носослезный канал выходит на нижнем веке у внутреннего уголка глаза, если веко оттянуть, то его видно, он и закупорен у некоторых младенцев.

Я, кстати, не видела пробку.

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное :-) . Я делаю массаж, надеюсь все пройдет, т.к количество гноя уменьшилось.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Все глазик у нас прошел еще недели 2-3 назад. Показали как правильно сделать массаж (окулист в больнице не правильно показала!) и капли ципромед. :-)
⮝ наверх ⮝

lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу рассказать как мы делали зондирование у профессора Осипова и предупредить мамочек чтобы не спешили везти к нему своих деток. В месяц нам поставили диагноз дактриоцистит, начитавшись литературы, я решила не тянуть и сделать зондирование. Окулист нам посоветовал три места не выбор: Осипов, МНТК, Областная. В Областной огромные очереди, в МНТК тоже очереди, а к профессору Осипову нас записали без проблем. Приехав к нему в кабинет меня поразило, даже не знаю как сказать, грязь в кабинете, ну думаю, наверное это приемный кабинет, а зондирование они проводят где-то в другом месте. Однако я ошиблась зондирование нам делали в этом кабинете. Приборы все старые, у меня было ощущение, что я в 80-х годах. Хотя надо сказать, что стоит зондирование одного глаза 2000 тысячи Прозондировав один глаз (два глаза они не зондируют сразу) нам сказали подъехать через 5 дней. Дактриоцистит не прошел и он прозондировал еще раз. а мои вопросы, что мол может как-то можно посмотреть в чем дело, почему не прошел, медсестра ответила: "Не раздражайте профессора своими вопросами, мол у всех каналы разные, у кого-то проходит сразу, у кого-то нет". Я говорю и сколько же раз нужно зондировать, мне мказали, что как-то раз они 14 раз зондировали. Что и говорить со второго зондирования у нас глазик не прошел. Перспектива зондироваться 14 раз, меня не воодушевила и мы отаправились в МНТК. После того как меня выслушал доктор, он отнес моего малыша на диагностику. И потом сказал, что зондирование проведено очень грубо, канал разорван и многочисленные спайки, теперь это нужно усиленно лечить. Вообщем нам с малышом теперь очень плохо, что же это за профессор такой, каторый делает так операции. Он уже старый и ему пора на пенсию. Мне очень сильно хочется его пнуть. Но предъявить ему ничего не удасться, бумаг подтверждающих зондирование с печатью он не выдает, а так чего-то накалякал на листочке. Страшно подумать, что было бы с нашим глазиком, если бы мы делали его 14 раз. В МНТК новейшая аппаратура, они все каналы посмотрели камерой, объясниле в чем дело, а у профессора ничего этого нет, да к тому же он и страрый очень. Да в МНТК дороже, да очереди, но лучше поехать сразу в больницу, пусть не к профессорам, но всеже опытным врачам, с хорошим медицинским оборудованием.
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 14:06     Ответить с цитатой

У нас дакреоцистит еще в роддоме начался. Сначала пробовали массаж, капли, промывание заваркой - все проходило, но через недели 3 повторялось опять. После двух-трех таких попыток нас отправили на зондирование. В облбольнице и правда очередь офигенная была. В МНТК нам показалось очень дорого, записались к профессору Осипову. Приехали, я зашла вместе с дочкой в кабинет, там капельки закапали обезболивающие, запеленали, чтобы не дергалась, быстренько прочистили (слабонервным сразу советую отвернуться во время этой процедуры :-o ). Она поплакала, конечно, но профессор сказал, что это не от боли, а от того, что в принципе неприятно, когда в глаз лезут да еще держат насильно. Вышли, накормила ее - сразу успокоилась и заснула. Несколько дней потом в глазик капельки покапали (не помню как называются). После этого все прошло, никаких повторных зондирований не потребовалось. Делали мы в 2,5 месяца, по словам Осипова - самый подходящий возраст.
P. S. Возраст врача еще ни о чем не говроит. Сколько у нас талантливых врачей, которые работаю до самой старости :-) Но это сугубо мое личное мнение

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

А вообще мне мама рассказывала, что у моей сестры тоже глазик гноился постоянно, и это было вызвано стафилоккоком. У нас его недавно тоже нашли. :o До этого не проверялись, может если вовремя обнаружили и пролечили, то и не делали бы промывание.

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, а в норме глазки у малыша должны быть с утра идеально чистыми? Никаких выделений вообще? Чем вы их умываете?
Мы Арише дакриоцистит вроде как вылечили. Как избежать повторения?
⮝ наверх ⮝

lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Да, конечно, возраст врача еще ни о чем не говорит, и может нам конечно сильно не повезло, с этим спорить не буду. Но профессор Осипов делает операции примитивным способом, не проводит никаких исследований, хотя берет немалые деньги и мог бы приобрести оборудование, которое помогло бы проводить диагностику. Он мог бы посмотреть, что дело уже не в перегородки, а в спайках. Просто я написала про свой опыт, чтобы мамочки которые думают где делать зондирование подумали и сделали выбор.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: