Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 9664 В дневниках: 2765 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 13:43
МарINA
Как ни странно - не тормозила, наверное потому что больше 40-ка не ехали и в крайнем правом ряду. Но я следила, как иногда путаются ноги в педалях у сестры, было жутковато... Все мы когда то так начинали)))))))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
МарINA
Значится про торт вспомнила?!
Слушаюсь и повинуюсь, щас Машу спать уложу и постараюсь выложить рецептуру
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:36
МарINA
Смотри, есть орешки творожные:
пачка творога, 2-3 яйца, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, сделать шарики, обвалять их в манной крупе, жарить на масле до золотистого цвета. Потом можно присыпать сахарной пудрой. Я жарю в маленькой кастрюльке-ковше, чтобы масла много не тратить.
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 14:50
МарINA
Вот мой торт, всеми друзьями любимый.
Скрытый текст:
Долголетие:
на одну порцию!!! Я обычно делаю две!
2 яйца, 250 гр. маргарина, 1 ст. сахара (я кладу половину стакана), 1 ч.л. соды гашеной, 4 ст. муки. Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить в яйца (помешивая), добавить соду и муку. Тесто должно быть мягкое и нежное. Если переложить муки или не доложить маргарин - оно будет жесткое и плохо пропитается кремом.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (не сильно крупные), выложить на смазанный лист и разогретую духовку. Пекутся они в течении 10 мин. Главное не пережарить!!!
Крем должен быть готов до того как спекутся шарики. Потому как их надо горячими кидать к крем. Крем обычный сметанный: 600 гр. сметаны, стакан сахара (можно поменьше немного), взбить. Горячие шарики засыпать в крем и потихоньку перемешать, чтобы все пропитались. Выкладывать на плоское блюдо, плотненько прижимая их друг другу, вместе с кремом (пальцы можно облизывать, вкусно).
Я дополнительно делаю масляный крем со сгущенкой и промазываю между слоями и сверху, тру шоколад и прочие украшения.
Короче получается калорийно, но вкусноооо!!!!!
Кому что не понятно, спрашивайте.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
МарINA
Творожное тесто можно и калачиком завернуть, не обязательно шариками.
Просто есть творожные калачики, в которых творога мало, почти одно тесто. Кто как любит.
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 15:03
МарINA
Попробуй, сделай на одну, семье полакомится хватит, тогда сильно большое блюдо не бери. Хватить тарелки большим диаметром (примерно 25-28 см). Выкладываешь горочкой.