Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фокси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:30     Ответить с цитатой

По поводу авокадо. Я перелопатила кучу форумов и нарыла таки способ заставить палку с тремя листьями куститься. Опытные авокадоводы советуют обрезать на высоте 30 см, дать больше света (лучше лампа синего оттенка). Сама не пробовала (только посадила семечку очередную) Они у меня погибали всегда на пятом листе. Отопление не любят. И скачущих котов :-(

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 22:20     Ответить с цитатой

фокси :haha: Мои девочки из той же серии,старшая теперь боится к цветам подходить,а маленькая периодически переворачивает какой-нибудь цветок-а потом смотрит на меня невинными глазами:"Хозяйка,это не я"

SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Я рощу финиковую пальму с 2003 года))) из косточки финиковой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Покупала семена цикламена, бегонии цветущей, пальмы. Ничего не взошло. Видимо еще потому, что я не прочитала инструкцию для посадки. Но из финиковых косточек выросли 5 пальм. 4 штуки я раздала подругам. А на моей уже 5-й листик. Садила в марте. На картинке, конечно, красивая пальма, не знаю, что получится в дальнейшем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

altavik
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 19:54     Ответить с цитатой

У меня взошла пелоргония сорт "Павла" 5ballov
а лизиантус рассела, кроссандра и разморин пока еще думают :aga-aga: вот, жду...
⮝ наверх ⮝

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Девочки, кто выращивал из семян клубневые бегонии, подскажите, посоветуйте, как это сделать правильно, чтобы росли и цвели????
⮝ наверх ⮝

str-ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:38     Ответить с цитатой

У меня бальзамины, пеларгонии, баухиния. гибискусы -100 % всхожесть. Пальма вашингтония, нолина, кросандра по одному всходу из трёх. Цикламен полный 0
⮝ наверх ⮝

Лю.Си
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.11
Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 23:34     Ответить с цитатой

st-ol У меня тоже посажена баухиния из семян , только у вас увидела упоминание об этом растении .Хотела спросить оно худеньким растет ? У меня растет 2 месяца - см 20-25.Такое интересное :на ночь листики закрываются и на стволе какие то капельки.Семечко мне подарили ,ничего не знаю об этом цветке .Вы не расскажите , как ваш поживает.Посмотреть ваш можно ?
⮝ наверх ⮝

str-ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:02     Ответить с цитатой

2799481
Я посадила их 25.05.11 самое высокое достигло 25 см., остальные поменьше, растет действительно худеньким. Любит хорошо освещенные места. Зацветает на 2-3 году жизни
Вот такая красотка должна вырасти.
И ещё в период с сентября по ноябрь, до начала листопада, ветви баухинии покрываются похожими на орхидеи пурпурными цветами с восхитительным ароматом.
⮝ наверх ⮝

Лю.Си
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:15     Ответить с цитатой

str-ol Большое спасибо за фото.На первом фото -прям как мой .Успокоили,а то мне показался хиловатым .Значит так надо .А цветочки нынче или через 2-3 года .
    А листопадит сильно ?Он зимой у вас где стоит ?
    Очень хочется доростить до 4 фото .

Последний раз редактировалось: Лю.Си (Пн Июн 20, 2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

str-ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:26     Ответить с цитатой

2799481
Обещано через 2-3 года. Я заметила, что листики и днем могут закрыться, если убрать с солнечного подоконника куда-нибудь в тенёк.
⮝ наверх ⮝

Лю.Си
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:34     Ответить с цитатой

str-ol Значит живём и ждём ...
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 12:56     Ответить с цитатой

str-ol
к меня в прошлом году баухиния сгнила - так и не взойдя... :-( Расскажите как вы ее проращивали :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

str-ol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Taury
Семена высаживала во влажную почву, слегка присыпав землёй 5мм. под плёнкой. Взошли очень быстро дней 5
⮝ наверх ⮝

Лю.Си
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 13:44     Ответить с цитатой

И у меня очень быстро взошло и прям на глазах начал расти .И напугал своей худобой .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 47 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: