|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

На сайте с 02.12.10 Сообщения: 382 Откуда: первомайский район
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 10:23 |
|
|
машуня1
Можно, там есть база, не помню название, берет деньги за проезд к озеру поближе. Через них дорога идет более менее нормаальная к озеру. Мы были в дождь, поэтому это был единственный способ проехать к берегу. Но мы им эту радость не доставили, прошли пешком, осмотрелись и на базу Кырсай уехали там же рядом, там в домиках жили. Палатки стояли и рядом с Кырсаем, и на территории вышеуказанной базы, и сами по себе._________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
машуня1
Подготовишка

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 347 В дневниках: 2 Откуда: р-он Автовокзала
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 9:35 |
|
|
***ромашкина маруся)))
Большое спасибо за инфу. Очень хочется попасть туда в этом году. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tenda
Стильная штучка 2013

На сайте с 27.09.08 Сообщения: 12430 В дневниках: 2426 Откуда: Заельцовский Парк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
k.a.t.t.
Детский сад

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 152 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 17:29 |
|
|
Мы тоже ездили на неделю в долину, в эти выходные вернулись, красотааааа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:17 |
|
|
Ну, вот и мы добрались до Учара. Было это в июле 2011. И снова решили навестить Юг Телецкого. Кстати, надо сказать, дорогу до ЮБТО сделали приличную, да еще и с погодой на этот раз повезло, так что теперь можно легко доехать на любой машине. А скоро и Кату-Ярык новый доделают, и прощай, как говорится, дикая природа...ДА, еще и на Каменные грибы, наконец-то выбрались, так что выкладываю фото...они красноречивей все расскажут!
Кату-Ярык
непосредственно спуск по нему
вид с тропы к Учару
Величествнный Учар
"грибочек"
Южный берег Телецкого, июль 2011
вид с мостика, между ЮБТО и Кату-Ярыком_________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 15:03 |
|
|
Меня тоже впечатлил водопад, дорога к нему не очень то и легкая я со своей фобией высоты шла иногда закрывая глаза... Но это того стоило!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 15:55 |
|
|
Ну да там тропа не из легких, страховка точно нужна или мужчины, так как мы ходили в начале мая, с спускались почти по снегу, и мужчины приостанавливали скользящих женщин ногами... эмоций было куча!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 16:45 |
|
|
Ну я бы не посоветовала все же тропа и правда сложная, да и не короткая, честно я тоже по дороге уставала и не хотела до конца не идти!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
***ромашкина маруся)))
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 20:33 |
|
|
Zmeika, здравствуйте! Мое мнение по-прежнему-не стОит...Хотя, входя на территорию Алтайского заповедика, по дороге на Учар, нас встретил Дяденька в образе Рэмбо, или Маугли,точно не определюсь (он вышел из какой-то пещеры с нас денюшек взять ) , и сказал, что однажды даже 4-хлетнего ребенка брали. Но как они дошли не известно , потому что этот дяденька только туда отправляет, и никого обратно не дожидается (я наивно надеялась, что если что...нас будут искать, он говорил об этом...).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Думаю, что трудность такой прогулки еще зависит от погоды, мы шли по пеклу, сказать что было тяжело, ничего не сказать...причем не только мне....наши дяденьки сказали, что нет такой суммы, за которую они еще раз бы пошли (ну, в смысле в качестве проводников)
Хорошо еще, что только после этой прогулки нам метные сказали....а вы палку брали7 Чтобы змей из под камней разгонять.... Итак тропа узкая и по обрыву, еще бы я о змеях думала, я бы с ума сошла...
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Homyachok Nata
А у вас фото есть? Наверное полноводнее, мощнее в мае Учар? Мне в июле показалось, что не так бурно, как на чужих видео и фото? Может мы просто устали?  _________________ [/line]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mrw
молодой папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 14:32 |
|
|
sma-rodina писал(а): | Девочки, кто был на южном береге Телецкого озера. Подскажите, насколько реально на несколько дней выбраться туда на внедорожнике? Хотим дикарями поехать, как всегда. |
Вполне реально. мы два года подряд туда ездили, первый раз на минивэне хонда одиссей (вполне нормально проехали, только в некоторых местах дорожного просвета нехватало у машинки пузо щекотили), друг на црв ехал ему не щекотало.
второй раз на паджеро спорте в прошлом году. там почти всю дорогу - после перевала - щебнем крупным отсыпали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|