Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Использование фритюрницы
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 12:40    Заголовок сообщения: Использование фритюрницы Ответить с цитатой

Знаю, что не очень полезно, но завелась на днях фритюрница - поделитесь идеями, что можно замутить в этой посудине. может какие то хитрости-тонкости есть? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ася :)
Студент
Студент


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 2523
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 14:55     Ответить с цитатой

я очень люблю куриные крылья фри. Обжариваю без кляра и специй, чтобы масло дольше можно было использовать. К этим крыльям просто делаю много разных соусов :)
Пробовала делать грибы в кляре но получилось не так красиво как на картинке, но все равно вкусно :)
Еще иногда обжариваю мясо во фритюре (чтобы корочка вкусная была) а потом дожариваю на сковородке с соусами, овощами и пр. Получается очень сочно.
Ну и понятное дело картошку жарю там :-P
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34719
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 18:00     Ответить с цитатой

пельмешки-фри очень вкусные )
а еще вкусно делать овощи, хотя... и не очень полезно ;)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43706
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 3:26     Ответить с цитатой

Скажите, а хворост и рыбу/не рыбу в кляре можно делать во фритюрнице?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34719
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 4:16     Ответить с цитатой

Хворост, по идее, и жарится во фритюре
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ася :)
Студент
Студент


На сайте с 27.01.05
Сообщения: 2523
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Скажите, а хворост и рыбу/не рыбу в кляре можно делать во фритюрнице?

Можно конечно .Просто после жарки, когда масло остынет надо выловить кусочки кляра которые отвалились, тогда масло дольше использовать можно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 17:58     Ответить с цитатой

А я во фритюре делаю такие "сушки-печенюшки" (не знаю, как их назвать, но очень вкусно!)
1 стакан сахара растереть с 3 плавлеными сырками (типа "Дружба"), добавить 2 яйца, на кончике ножа - соду, и муку (столько, чтобы тесто получилось нежное и от рук отлипало). Раскатать такое тесто пластом в полсантиметра. Двумя стаканами (рюмочками) разного диаметра вырезать из теста колечки. Жарить во фритюре с обеих сторон. Колечки во фритюре раздуваются и становятся похожими на сушки. Только такие печенюшки очень мягкие и вкусные, как пончики. Можно их еще посыпать сахарной пудрой.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 17:32     Ответить с цитатой

На днях подарили фритюрницу, в инструкции написано:

"Жареная в масле пища очень вкусна и питательна. Когда продукт опускают в горячее масло, его поры сразу же плотно закрываются под действием высокой температуры, предотвращая тем самым проникновение масла в продукт или потерю сока. Это предотвращает потерю протеинов, витаминов, минеральных солей и т.д. Чтобы пища, жареная во фритюре, была питательной и здоровой, мы рекомендуем устанавливать температуру не выше 175 °С для жарки крахмалистой пищи, то есть пищи с содержанием крахмала выше среднего. Пониженная температура жарки в сочетании с соответственно уменьшенным объемом приготавливаемой пищи снижает до минимума образование веществ, вредных для здоровья."

Я всегда считала, что это всё-таки вредная еда, но в качестве разнообразия, иногда готовить ту же картошку-фри было бы не плохо...
А прочитала и думаю, - не так уж и вреден "фритюр"?? само-собой подразумевается своевременная смена масла..

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Кстати о масле... А как (где и в чём) Вы храните масло, слитое из фритюрницы? И вообще, какие ньюансы её использования Вы знаете? (желательно по опыту) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nattaлия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.10.09
Сообщения: 170
Откуда: Омск, Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Sara!!! писал(а):

Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем.
.

Только такой кляр делаю. Очень вкусно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах