
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:40 Заголовок сообщения: Использование фритюрницы |
|
|
Знаю, что не очень полезно, но завелась на днях фритюрница - поделитесь идеями, что можно замутить в этой посудине. может какие то хитрости-тонкости есть?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34719 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июл 17, 2006 18:00 |
|
|
пельмешки-фри очень вкусные )
а еще вкусно делать овощи, хотя... и не очень полезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43706 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 3:26 |
|
|
Скажите, а хворост и рыбу/не рыбу в кляре можно делать во фритюрнице? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34719 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Июл 18, 2006 4:16 |
|
|
Хворост, по идее, и жарится во фритюре |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 17:32 |
|
|
На днях подарили фритюрницу, в инструкции написано:
"Жареная в масле пища очень вкусна и питательна. Когда продукт опускают в горячее масло, его поры сразу же плотно закрываются под действием высокой температуры, предотвращая тем самым проникновение масла в продукт или потерю сока. Это предотвращает потерю протеинов, витаминов, минеральных солей и т.д. Чтобы пища, жареная во фритюре, была питательной и здоровой, мы рекомендуем устанавливать температуру не выше 175 °С для жарки крахмалистой пищи, то есть пищи с содержанием крахмала выше среднего. Пониженная температура жарки в сочетании с соответственно уменьшенным объемом приготавливаемой пищи снижает до минимума образование веществ, вредных для здоровья."
Я всегда считала, что это всё-таки вредная еда, но в качестве разнообразия, иногда готовить ту же картошку-фри было бы не плохо...
А прочитала и думаю, - не так уж и вреден "фритюр"?? само-собой подразумевается своевременная смена масла..
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кстати о масле... А как (где и в чём) Вы храните масло, слитое из фритюрницы? И вообще, какие ньюансы её использования Вы знаете? (желательно по опыту)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattaлия
Детский сад

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 170 Откуда: Омск, Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|